6

Моя минутка справедливости

Ситуация: 22:00. Нерегулируемый перекрёсток с пешеходным переходом. Красная стрелочка - моё направление, жёлтая - направление автобуса.

Моя минутка справедливости

Закончился рабочий день, поехал я домой. Вышел на своей остановке и пошел к пешеходному переходу. Наступаю на переход и на всякий случай смотрю по сторонам - слева ко мне  подъезжает автобус, и тормозить явно не собирается, хотя путь достаточен для того, чтобы раз пять затормозить. Не стал бежать и гневаться - не первый раз не пропускают, подождал 10 сек, пока автобус проедет.

На этом обычный вечер мог бы закончиться, если бы за автобусом не ехал экипаж ДПС.

Уже на середине перехода я услышал сирену и, обернувшись, увидел, как ДПС прижимает автобус к краю дороги, как оттуда выходит ЗАЩИТНИК СПРАВЕДЛИВОСТИ в форме и идёт к двери водителя автобуса.

Скажу честно, в последний раз я так радовался только, когда Павлюченко второй гол англичанам забивал

Чужие люди совершили маленькое возмездие за сотни случаев, когда водятлы не пропускают пешеходов на переходе.

Автор поста оценил этот комментарий
А ещё он работает уже 12 часов.
раскрыть ветку (1)
0

А ещё на почте платят копейки, поэтому можно посылки красть и на письма забивать. Так что ли? В любом случае, правила есть правила

показать ответы
0
Просто он тебя не заметил, а ты помог ментам срубить 500 р
раскрыть ветку (1)
0

Всё же на водителе очень большая ответственность - не велосипед ведёт. Если он перед пешеходным переходом не притормозил и не заметил меня из-за своеф невнимательности, то поделом.

показать ответы
0
Депосы тупо доебались до правил. По сути если пешеход явно не собирается переходит и пропускает можно ехать. А у тебя имено эта ситуация, ибо сам сказал, что тормозить раз 5 можно было, а значит и спокойно идти тоже. Автобусы никогда полностью не тормозят, они снижают скорость давая пройти, им тупо пиздец тормозить, потом стартовать и трясти народ внутри.
раскрыть ветку (1)

Когда тс тормозит видно же, что скорость немного уменьшается, а автобус тормозить не собирался. Я ж не бессмертный, чтоб переходить в такой ситуации

Комментарий удален. Причина: оскорбление пользователей.
раскрыть ветку (1)

@moderator, всё же это необоснованное оскорбление

Ахуеть блять! Т.е. ты (пусть невольно) подставил водителя автобуса и радуешься этому?

Я, например, автобусы всегда стараюсь пропускать (как в роли пешехода, так и в роли водителя) потому что понимаю какая это большая и неповоротливая штука, в которой, к тому же находится много людей, для которых резкие маневры будут неприятны.

раскрыть ветку (1)

Да, забыл указать, в это время автобусы едут на стоянку без пассажиров - этот был из их числа.

И п. 14.1 ПДД, как-никак

Темы

Политика

Теги

Популярные авторы

Сообщества

18+

Теги

Популярные авторы

Сообщества

Игры

Теги