Моя минутка справедливости

Ситуация: 22:00. Нерегулируемый перекрёсток с пешеходным переходом. Красная стрелочка - моё направление, жёлтая - направление автобуса.

Моя минутка справедливости Мну, Автобус, ДПС, Вечер, Пешеходный переход, Встреча, Справедливость, Возмездие

Закончился рабочий день, поехал я домой. Вышел на своей остановке и пошел к пешеходному переходу. Наступаю на переход и на всякий случай смотрю по сторонам - слева ко мне  подъезжает автобус, и тормозить явно не собирается, хотя путь достаточен для того, чтобы раз пять затормозить. Не стал бежать и гневаться - не первый раз не пропускают, подождал 10 сек, пока автобус проедет.

На этом обычный вечер мог бы закончиться, если бы за автобусом не ехал экипаж ДПС.

Уже на середине перехода я услышал сирену и, обернувшись, увидел, как ДПС прижимает автобус к краю дороги, как оттуда выходит ЗАЩИТНИК СПРАВЕДЛИВОСТИ в форме и идёт к двери водителя автобуса.

Скажу честно, в последний раз я так радовался только, когда Павлюченко второй гол англичанам забивал

Чужие люди совершили маленькое возмездие за сотни случаев, когда водятлы не пропускают пешеходов на переходе.