Моя минутка справедливости
Ситуация: 22:00. Нерегулируемый перекрёсток с пешеходным переходом. Красная стрелочка - моё направление, жёлтая - направление автобуса.
Закончился рабочий день, поехал я домой. Вышел на своей остановке и пошел к пешеходному переходу. Наступаю на переход и на всякий случай смотрю по сторонам - слева ко мне подъезжает автобус, и тормозить явно не собирается, хотя путь достаточен для того, чтобы раз пять затормозить. Не стал бежать и гневаться - не первый раз не пропускают, подождал 10 сек, пока автобус проедет.
На этом обычный вечер мог бы закончиться, если бы за автобусом не ехал экипаж ДПС.
Уже на середине перехода я услышал сирену и, обернувшись, увидел, как ДПС прижимает автобус к краю дороги, как оттуда выходит ЗАЩИТНИК СПРАВЕДЛИВОСТИ в форме и идёт к двери водителя автобуса.
Скажу честно, в последний раз я так радовался только, когда Павлюченко второй гол англичанам забивал
Чужие люди совершили маленькое возмездие за сотни случаев, когда водятлы не пропускают пешеходов на переходе.

весьма спорная ситуация, судя по описанию:
1. за 10 секунд можно спокойно перейти одну полосу, а следовательно автобусу даже не надо было останавливаться (как водитель скажу, что народ частенько тупит и пешеходам не достаточно, чтобы ты просто притормозил, а надо чтобы прям остановился перед ними и чуть ли не перевел их через дорогу)
2. в такую погоду как сейчас даже легковушки некоторые трогаются с пробуксовкой, а автобусу и того сложнее, и если за ним никого нет, то уж проще пешеходу немного подождать, чем автобусу остановиться и тронуться, есть правила, а есть здравая логика
3. опять же, судя по схеме там дальше остановка, так что странно, что он даже не тормозил, если ему потом все равно останавливаться, хотя зависит от масштаба, может до неё еще долго ехать в реальности