849

Моя милиция меня бережет.

К моему посту о разбитой машине http://pikabu.ru/story/razbili_mashinu_5246588.

Вчера вечером позвонил участковый, дал трубку отцу пацана, разбившего машину. Оказывается, "ребёнку" 16, и отец хотел встретиться.

Сегодня он позвонил, сказал, что у него нет суммы, указанной мной в заявлении. Я объяснила, что это и так самая нижняя планка. Он спросил, куда привезти деньги. Я назвала адрес (у нас тут боулинг и офисные помещения). Через полчаса позвонил арендодатель (он же владелец боулинга) и спросил, у него ли я работаю и что его просили со мной поговорить, чтобы я снизила цену. Я объяснила ситуацию (если бы я тогда скрупулезно посчитала бы ущерб, в заявлении была бы бОльшая сумма), вопросов у него больше не возникло.

Полтора часа спустя приехал отец, привез необходимую сумму. Я ему предоставила распечатку переписок с его сыном и его другом (свидетелем).

Впрочем, воспитательный процесс родителей меня уже не касается (да и поздновато они очухались). Огромная благодарность участковому за проделанную работу. Написала заявление о том, что претензий не имею в связи с возмещением ущерба.

Дубликаты не найдены

+34

>>Через полчаса позвонил арендодатель (он же владелец боулинга) и спросил, у него ли я работаю и что его просили со мной поговорить, чтобы я снизила цену.


Не, ну нихуя ж себе! После такого я бы ещё больше цену задрала, и хуй бы они отделались минималкой.

раскрыть ветку 1
+4

Это был, скорее, эффект неожиданности) Надо было... Я просто в такой ситуации впервые. И потом батя пришел как побитая собака. Не было желания уже высказываться...

+17

Автору себя не жалко? Нахуя идти на уступки еще и меньшую цену загадывать таким мудакам? наоборот надо было загадать побольше, в качестве моральной компенсации еще.

раскрыть ветку 5
+6

Жалко. Просто сразу растерялась, когда милицию ждала и видела машину (хотя кому я вру, у меня была жуткая истерика с соплями-слезами), и поэтому сумму в заявлении писала ооочень примерно. Когда уже начали вчера булками крутить, хотелось просто забрать хотя бы эту сумму и больше с этими людьми не сталкиваться. Просто очень мерзко и мелочно они себя вели...

раскрыть ветку 4
+7

В таких ситуация эмоции надо отгонять. Была подобная ситуация у друга, когда малолетний даун решил разбить ему 2 стелка, отломать зеркало и попрыгать на крыше. Пиздюка быстро поймали, стали искать родителей, попутно вызвав полицию. Дальше был цирк на конной тяге - родители завели пластинку "ЧО МУСАРОВ СРАЗУ НИПАПАЦАНСКИ", пытались даже бычить. Но когда поняли, что пахнет жареным, то решили переобуться и найти компромисс. Друг поржал и послал их нахуй (а предлагали за примирение уже больше суммы ущерба). Тут уже просто пошли на принцип и не стали спускать на тормозах.


В итоге пиздюк получил условный срок за свои выкрутасы. Даже угрожать потом пытались, но быстро исчезли.


P.S. Взгляд у вас добрый.

раскрыть ветку 3
+12
Для белорусов: оригинал стекло стоит 500 р плюс 40 установка. Я в заявлении писала 500 всего, вместе со столом, дворником и разбитым парником. Папаша по телефону хотел отделаться за 300. Арендодатель уже просил 400. Как итог: отец привез 300 р и 100$.
раскрыть ветку 6
-1
На пежо 206 ставить стекло оригинал? ))) ахахаха. У меня тоже 206 и я меняла стекло 2 года назад . 100$ вместе с работой. Минск, если что
раскрыть ветку 5
+2

На вопрос про оригинал - знаете, когда "камушек, когда едешь по трассе, в стекло попал" - это одно, а когда выбивают абсолютно левые люди просто по дурости и пьяни, это уже другое. Нужно отвечать за свои поступки, не говоря уже о том, что автомобиль мне нужен по работе и это привело к определенным финансовым потерям, не говоря уже про потраченные нервы.

Вы сейчас точно про заднее стекло говорите? Однако, в любом случае, у вас ценники дешевле, чем в Витебске... У нас китай самый дешевый (который, как мне сказали, может не подойти по зазорам) от 100$ + 40 за установку.

раскрыть ветку 4
0

Уголовный Кодекс Республики Беларусь

Статья 27. Возраст, с которого наступает уголовная ответственность-13) умышленные уничтожение либо повреждение имущества (части вторая и третья статьи 218)16) умышленное приведение в негодность транспортного средства или путей сообщения (статья 309). Так что нифига уже не ребёнок)

раскрыть ветку 3
0

сумма ущерба менее 1000 р.

раскрыть ветку 2
0
вот это и хреново, что выставляют порог ущерба, если он намеренно причинил ущерб.
раскрыть ветку 1
-58
Ты на машинке катался
раскрыть ветку 9
+11
Изначально машина стояла недалеко от дома, а пьяный пацан разбил стекло ночью.
ещё комментарии
+8

Иди учи уроки дальше

Иллюстрация к комментарию
ещё комментарии
Похожие посты
Возможно, вас заинтересуют другие посты по тегам: