2369

Моя милиция меня бережет

Для начала уточню. Девушка у меня миниатюрная, 153 см ростом, выглядит как школьница-девятиклассница, хоть ей и 20 лет.

Собственно, ситуация. Сижу в Москве в командировке, а девушка дома в Питере осталась одна. Как-то поздно вечером пишет мне: "А я в ментовке сижу ^_^". Я за телефон, звоню - не берет. Пишу. Отвечает, что перешла на красный свет. И снова тишина.

К слову, улица, на которой стоит наш дом, поздним вечером пустеет, дай бог за 2-3 минуты одна машина проедет. А красный пешеходам долго горит, и все там ходят на красный. Но я ее не оправдываю, попалась так попалась. Но думаю, странно как-то. Обычно за такие нарушения в устной форме делается предупреждение, и нарушитель отпускается, тем более девчушка маленькая.

Тут она мне перезванивает:

- Ну что там?

- Я домой иду.

- Отпустил все-таки просто так?

- Нет. Сказал, что 500 рублей нужно оплатить, а у меня денег с собой нет, вот он меня домой отпустил за деньгами.

- Так. Стоп. Какими нахрен деньгами? Штрафы не на руки сотрудникам оплачиваются. Документы у тебя?

- Нет, документы у него остались.

- Возвращайся и проси бумажку, квитанцию или постановление, чего он там накалякал. Скажи, что налички и дома нет, потом оплатишь сама.

- Поняла.

- И заодно попроси, чтоб представился.

Присылает фотку двери кабинета с табличкой. Гуглю - местный участковый, по фотке лет 25-26, недавно капитана получил. Нормально так выслуживается товарищ, думаю. Маленьких девочек на деньги разводит. Кризис все-таки.

Снова звонит:

- Говорит, что никакой бумажки у него нет и чтобы как деньги появятся занесла ему сама.

- Паспорт отдал?

- Отдал.

- Вали домой и забудь.

Сижу в шоке и охреневаю, что это вообще такое было.

Конец.

UPD. Народ не верит. Пруфы в комментах.

203
Автор поста оценил этот комментарий

Меня так разводили за курение рядом с метро на 500 рублей.

- как платить будем?

- в смысле как?

- ну вы в банк сами пойдете платить, или вы деньги оставите, а за вас все потом оплатят.

- а в какой срок нужно оплатить штраф?

- 30 дней.

- ну пишите квитанцию, на днях схожу и оплачу.

- иди отсюда.

Окееей. Ушел без штрафа.

раскрыть ветку (1)
33

пишу под топом, чтобы увидели.

написал обращение в прокуратуру, жду ответа. как что-то будет - отпишусь.

показать ответы
33

раскрыть ветку (1)
16

в правдивости этого тоже усомнились, поэтому вот

Иллюстрация к комментарию
399

Тебе хоть повезло что твоя тебя услышала.

Моя бы ни хуя мне не сказав бы заплатила, и потом бы усиралась что мент лучше знает. Дурная привычка слушать всякую хуетуот мудачья и думать что я несу хуйню. Бля даже обидно стало как то...

раскрыть ветку (1)
169

Да я так понял, что звонить она мне не собиралась по этому поводу. Просто в контакте ради прикола написала. Так то тоже она уже на полпути домой была за деньгами. Не увидел бы ее мессагу в контакте вовремя - заплатила бы.

показать ответы
43

Ну а чего для полноты картины к посту не прикрепил ту самую фотку кабинета с табличкой? Или этой фотки не существует в природе?

раскрыть ветку (1)
122
показать ответы
122
раскрыть ветку (1)
74

народ не верит, вот еще пруфы.

показать ответы
48

Ну вы же понимаете, что такие пруфы любой Павел с Катей могут за 2 минуты создать? :) 

Но если правда, с таким участковым надо разбираться будет.

раскрыть ветку (1)
70

ну я уже ниже писал. какие еще пруфы я могу предоставить? не мог же я на нее скрытую камеру нацепить перед тем как они в кабинет зашли. что есть, то и дал.

показать ответы

Лига вигилантов на пикабу.

Всегда же так было, чему удивляться...

раскрыть ветку (1)
15

всегда так было и пусть всегда так дальше будет? тебя разводили, пусть и детей твоих разводят? так чтоли?

лига "терпил" на пикабу.

показать ответы
17

Ну допустим, не сталкивался. Но можно понять что если тебя просят оплатить какой-либо штраф, должны быть какие-либо бумажки. Еще и документы нужно умудриться оставить у незнакомого человека, ужс. Это же какой нужно быть наивной.

раскрыть ветку (1)
46

этот незнакомый человек - мент при параде в ментовском отделении. неиспорченному мозгу сложно поверить в то, что этот субъект может так нагло разводить.

показать ответы

Да понятно, что другие предоставить почти невозможно в вашей ситуации, но это можно было и не кидать :)

раскрыть ветку (1)
34
Если я хотя бы такие не кинул, меня бы вообще не стали слушать и в такие минуса загнали) плавали - знаем))
показать ответы
DELETED

а можно фото таблички не скиншотом, а самой фоткой, я просто поиск по картинкам гугол хочу сделать 

раскрыть ветку (1)
14

все, что пожелаете)

показать ответы

то что ты скинул это не пруфы а твои влажные фантазии. 

раскрыть ветку (1)
3
И поэтому модератор хуй положил на твои вопли и оставил пост на месте.

Хотела написать грамотный ответ, но кому это надо - тут ведь интернет.

Удачи в строительстве утопии со справедливостью и уберменшами.

раскрыть ветку (1)
4

ну так напиши. если он действительно грамотный, то будут те кто с тобой согласен.

никто утопию не строит. но если тебя устраивает, что люди, такие же как ты, без всяких преимуществ над тобой, а частенько еще и наоборот, могут беспрепятственно отнимать у тебя кровно заработанные себе в карман, то пожалуйста.

показать ответы

Я об этом еще выше сказал XD 

раскрыть ветку (1)
17
@Kyioshi,@mrVinnyPooh, собрались, блять, два Друзя. у вас девушки то бывали вообще хоть раз? 
показать ответы
Приедешь в Питер сходи с включенным диктафоном в ментовку типа деньги принес,предварительно в службу внутренней безопасности обратившись, результаты работы выложи в новый пост. Тогда я перед тобой извенюсь лично.
раскрыть ветку (1)
9

еще что мне сделать ради твоего ИЗВИНЕНИЯ? дохуя на себя берешь по-моему)

показать ответы
Переписка и фото двери — весомые пруфы? Вы серьезно?
раскрыть ветку (1)
7

а ты что хотел? чтобы я ее заставил скрытую камеру нацепить перед тем как в кабинет заходить? какие есть, такие и дал

показать ответы
11
ОК, вопрос снят. По опыту - теперь уже вряд ли что докажете. Впрочем, это и правильно (а вдруг учтасковый нормальный парень, а ты на самом деле его бывшая, ага? ;)

А если серьезно, в таких случаях едиснтвенный вариант сразу качать права, звонить 02 прямо по факту когда он забрал паспорт и отправил за деньгами и рассказывать всю ситуацию (там разговоры записываются) и параллельно, возможно, выкладывать запись разговора на пикабу. Но и тут возможны арианты - если у мента окажутся крепкие нервы - ничего не докажешь, увы.

раскрыть ветку (1)
5

Да права качать на месте надо было, это понятно. Но она, видишь, даже не знала, что штрафы на месте не оплачиваются. Поэтому он ее и выбрал, хули. А с моим подачек по телефону многого там не накачаешь. Еще хуже бы сделала. У меня были мысли ,пока на эмоциях был, завалиться к нему с разговором по приезду. А приехал через неделю в Питер и трезво подумал, что никому это ничего не даст. Только хуже мог бы себе сделать, раз уж он мой участковый)

показать ответы
16

Эм... А вы уверены, что ее внешность не соответствует возрасту?) Как бы к восемнадцати годам человек всяко должен был столкнуться с истиной, что все госуслуги, пошлины и штрафы оплачиваются через квитанции.

раскрыть ветку (1)
6

почти все эти 20 лет жила с родителями и ни с какими счетами-квитанциями-штрафами не сталкивалась. да и вообще-то по задумке полицейский должен вызывать доверие, и ты не пытаешься усомниться в противоправности его требований. тем более в неиспорченном суровой реальностью мозге

показать ответы
Пост хуйня, хуй тя знает, может ты еблан какой и ментов по двадцать раз на дню вызываешь, потому что соседский ребенок мешает тебе спать, мент тебя нахуй послал, вот ты и плюешься желчью. Пруфы твои хуйня. Да и появление подобных постов в предверии выборов... Бля смотрите все какие у нас мусора детей на деньги разводят. Сука ты.
раскрыть ветку (1)
5

ну это твое мнение. все-таки большинство людей адекватные и считают, что я не вру.

выборы блять через полгода, к ним что угодно можно привязать. я тут что, депутата ЕдРоса пытаюсь оклеветать или что? а, неадекват?

показать ответы

@moderator, тут без доказательств порочат полицейских. На просьбы предоставить доказательства автор поста отнекивается, хотя сам прекрасно знает, что клевета уголовно наказуема.

раскрыть ветку (1)
3

как ты громко обо всем заявляешь. чсв по-моему у тебя завышено безосновательно совсем.

где я отнекиваюсь? все, что меня попросили предоставить - я предоставил.

показать ответы
7
А ты чо, привык и смирился?
раскрыть ветку (1)
3

да дохренища народу с такими мыслями ходят. считают, что это нормально. а пока никакого сопротивления не чувствуют, так и будут красть, брать взятки и разводить народ. из-за таких людей, как @chmoebanoe, с этим и сложно бороться. кстати, ник у товарища довольно говорящий)

показать ответы
27

Просто напиши. Вот люблю я наш народ, их дурят, а они ничего не делают.

раскрыть ветку (1)
3

если есть опыт в подобных делах, то я с радостью готов выслушать и все сделать. просто я сам родом не из Питера, нет у меня здесь взрослых знающих товарищей. а самому брать и писать что-то, я как-то побаиваюсь. как бы хуже не сделать.

сейчас то что писать? факта передачи денег не было. единственное, что можно сделать, это сейчас ее отправить с этими 500 рублями, прикрепив к ней микрофон или еще что. как-то на такие подвиги я не готов, а девушка моя тем более.

показать ответы
23

112 звонил? не звонил. зато на пикабу написал.
не удивительно, что тебе не верят. я тоже не верю в истории про целого капитана полиции, который разводит на 500 рублей рискуя своей жопой и погонами. про ппсника бы еще поверил.
подобные "пруфы" делаются левой пяткой за 15 минут. особенно, если тебе очень не нравится какой нибудь капитан.
работай, короче.

раскрыть ветку (1)
1

ты дурак? ты знаешь, что клевета карается УК? я идиот по-твоему, так подставляться, только потому что мне кто-то не угодил?

ты пост вообще читал? я из москвы должен был в 112 звонить? и что я им сказал бы?

показать ответы
4
DELETED
Если это правда, пиши заявление в прокуратуру, пусть фиксируют факт передачи денег
раскрыть ветку (1)
1

уже 3 недели прошло с того случая. не думаю, что получится это провернуть.

показать ответы

и что даёт ваша ссылка ? а почему бы не ссылка с сайта МВД Бурятии, там тоже полно фото сотрудников ! Пруф подразумевает доказательство присутствия девушки в конкретном ОВД, а не скрины с сайта. 

раскрыть ветку (1)
1

фото сотрудника я нашел сам и прикрепил его, потому что просили. ты думал что это она его усадила и сделала фото "на паспорт"??

ты адекватный?

показать ответы
1

что думаешь дальше делать?)

заявление в прокуратуру ли, или пока начальнику МО?

раскрыть ветку (1)
1

в прокуратуру написал заявление

показать ответы

Если история была бы реальной, то одно заявление в прокуратуру и этот участковый вылетит с органов раньше чем успеет моргнуть. Постик, о том какие менты сволочи и срубить плюсы, человек может запилить, а вот написать куда надо нет.

Менты сейчас зарабатывают очень хорошо, поэтому рисковать своей работой и будущим из-за 500 рублей никто не будет. 

раскрыть ветку (1)
1

обращение в прокуратуру написано. не ради плюсов сделано, похуй вообще на плюсы. написано дабы раскрыть глаза людям, у которых они до сих пор закрыты.

33

раскрыть ветку (1)
0
7
раскрыть ветку (1)
0
а чо он там накалякал то? я даже прочитать не успел)
16

А то, что они считают твою девушку тупой, означает, что у них просто не было девушки?

Миленько.

раскрыть ветку (1)
0

Абсолютно любая девушка бывает тупит и тормозит, особенно в таких необычных ситуациях. У кого были какие-никакие отношения согласится с этим. И это совсем не значит, что девушка тупая.

2

Доброе утро. Я девушка.

раскрыть ветку (1)
0

доброе. ты со своими анимешными ником и авой небось из дома вообще не выходишь и дел с мусорами не имела никогда, зато все знаешь на свете.

показать ответы
0

Это в каком законе такое написано?

раскрыть ветку (1)
0
Кроме проведения индивидуальных профилактических мероприятий в отношении лиц, допускающих правонарушения, на основании КоАП РФ УУП имеет право самостоятельно рассматривать дела об административных правонарушениях, предусмотренных следующими статьями:

* частями 1 и 2 статьи 12.29 (Нарушение пешеходом или иным лицом, участвующим в процессе дорожного движения);

* частью 1 статьи 12.30 (Нарушение ПДД пешеходом, пассажиром ТС или иным участником дорожного движения (за исключением водителя ТС), повлекшее создание помех в движении ТС).

http://prokazan.РУ/auto/view/51997

0

Так он не имеет права штрафовать за нарушение пдд, пишите заяву, его уволят.

раскрыть ветку (1)
0

ну, вообще-то, имеет

показать ответы

ну если ты не сказочник, то объясни мне почему "твоя девушка" заявление не написала ? Ты ведь к этой истории вообще отношения не имеешь. Ты просто выложил фотку двери, фото сотрудника с официального сайта и фото переписки (которая не факт что была). Ты с этими фактами в прокуратуру обратился ? Серьезно ? Так кто из нас неадекват ? 

Рейтинг Пикабу в прокуратуре не поможет.  И заявление ты туда закинул, чтобы жопу прикрыть на случай обвинений в клевете.

раскрыть ветку (1)
0

устал я перед тобой тут распинаться. ты для себя все уже решила. чего ты от меня еще хочешь?

ну и где текст заявления ? я пока что вижу только подтверждение отправки письма ! Ты там может на мусор в подъезде нажаловался. 

P.S. тебя Павел Евгеньевич Пиздаболов пошлют нахер в прокуратуре, т.к. деньги не у тебя просили, а у твоей несуществующей девушки. И с такими пруфами, какие ты на Пикабу выкладываешь, тебя тоже пошлют нахер. Надеюсь данная переписка поможет привлечь тебя за клевету )))

раскрыть ветку (1)
0

пиздец ты неугомонная) уже и девушку я себе придумал.

и вообще живу я в выдуманном мире всю свою жизнь, а ты лишь образ в моей голове, который ебет мои же мозги))

показать ответы

ну и где пруфы ?

мудак

раскрыть ветку (1)
0

До свидания. Иди вежливости поучись. Адекватности тебе уже ничего не добавит, но хотя бы с людьми общаться научишься, глядишь.

показать ответы

надеюсь в полиции начнут служебную проверку по факту твоего вброса, т.к. на клевету ты тут уже понаписал. 

Пиздабол

раскрыть ветку (1)
0

в прокуратуре начнут проверку по факту вымогания денег, потому что я написал туда заявление.

ебанутая.

показать ответы

я адекватная ! Ты использовал фото с сайта и выдаешь его за пруф ? Ты адекватный ?

раскрыть ветку (1)
0
Фото мента с официального ментовского сайта. Видимо ты все-таки ждала фото на паспорт, сделанное ею. Неадекват
показать ответы

Таки да.)

раскрыть ветку (1)

я с Озерска родом)

что неправдоподобного?
1. невнятная ссылка на внешний вид девушки. типа маленькая, беззащитная, а мент сука наживается. к чему это? взывание к эмоциям?
2. КАПИТАН полиции, трясущий мелочь со "школьников". это как полковник, который пиздит зубные щетки из тумбочек.
3. нереальная, ну прост неопровержимая доказательная база, создаваемая за время похода до ментовки и щелчок фотоаппарата. он бы еще 500р сфоткал, дескать "вот, он точно такие же просил".
4. полное бездействие граждан на уровне имбицилизма. за такое говно этот капитан бы получил таких хуев в задницу, что десять лет бы на животе спал. (поэтому мне слабо верится, что он на такое пошел бы)

я беспезды поверил бы в историю про немного глотнувшего пива и наряд ппс, захотевший развести синяка. но это- какая то полная хуйня.

раскрыть ветку (1)

ну я так понимаю ты сам из органов, так яростно пытаешься уличить меня во лжи тут.

я не говорю за всех ментов, большинство нормальные ребята. но ублюдки есть везде.

1

Почему она у участкового оказалась? Гаишники штрафуют на месте, меня самого ночью ловили.

раскрыть ветку (1)

потому что тормознул ее не гаишник, а участковый. так, собственно, и написано в посте

показать ответы
Не знаю. Может они у вас в Питере такие наглые. В родном Суровом все и всегда под протокол. Абсолютно без разговоров и намеков. Да и вообще по большей части адекватные и максимально корректные, наверное это мне так везет.
раскрыть ветку (1)

Челяба?)

показать ответы
3

>из-за таких людей, как chmoebanoe, с этим и сложно бороться

А ты борец что-ли?

раскрыть ветку (1)

чтобы быть борцом надо быть хорошо юридически подкованным и иметь связи. у меня ни того ни другого.

но я считаю, что быть небезразличным к этой проблеме уже лучше чем быть безразличным.

показать ответы
3

Три недели спустя... Мутная история... Фото участкового на всю страну...  А что если это местная шпана или наркоши резвятся, которым участковый хвост прищемил? Я так, в порядке альтернативной версии.

Да не, не может быть! PalHal уже год на Пикаб, кристальной честности человек!

раскрыть ветку (1)

блять, раскусил!

Ну я удивлен. Не, то что участковые собирают дань с местных таджиков - это факт. И в кафехах на своей территории питаются "за счет заведения". Но вот так вот тупо нарываться на статью.. Это либо феерический идиот, который скоро вылетит с поджопником. Ну или автор чего-то недоговаривает. И да, уже несколько лет мне даже ДПС не намекают на возможность "решить на месте", потому что загреметь по служебному несоответствию очень просто. Сотрудники полиции у нас даже слишком зашуганые, а тут целый капитан на 500 рублей позарился.
раскрыть ветку (1)

я недавно в центре питера случайно пролетел под красный и дпсники рядом были. так тот что подошел чуть ли не прямым текстом говорил "давай бабки". так что херня это все, не такие уж они и зашуганные. особенно, как в данном случае он сразу понял что девочка не шарит и готова расстаться с баблом.

показать ответы
18
Хосспади, уголовный кодекс здесь при чем? Неужели вы не в курсе что все штрафы/налоги/взносы в пользу государства оплачиваются после официальной бумажки, протокола в данном случае. Оплаиваются в кассе и с выдачей квитанции.
раскрыть ветку (1)

ты то с рождения все это знаешь, ну. и после того как тебе мент в участке скажет принести деньги, ты сразу же его раскусишь, запишешь на видео и напишешь в прокуратуру заявление. все тут такие специалисты.

у нее не возникло мысли, что мент может так нагло врать и разводить на деньги. так и должно быть, люди должны доверять гос.службам. но благодаря таким персонажам это невозможно

показать ответы
0

лол... вижу копа - перехожу улицу. или ты не в России живешь?)))

раскрыть ветку (1)

она не видела его. он в темном углу дома стоял и подкатил уже постфактум

показать ответы
4
я писал- в 112. одно упоминание намерения "позвонить в 112" растопит самое охуевшее серое сердце. и начнется "ну нее, ну нормально же общались". ибо если правда позвонить- озалуп на них сверху снизойдет просто космический. с последствиями далеко идущими.
раскрыть ветку (1)

какие тебе документы давать, вася? бумагу от мента, что он хотел взять деньги на карман? доказательства ему надо блять. именно твоя поддержка мне нахуй не уперлась. все адекватные люди и так поверили. потому что это правда.

показать ответы

Темы

Политика

Теги

Популярные авторы

Сообщества

18+

Теги

Популярные авторы

Сообщества

Игры

Теги