Моя история про FitServise
В 2018 году пришлось мне столкнуться с данной сетью. Ну как пришлось, выбор был мой да и это отделение открылось недавно, хотелось верить в лучшее.
Был у меня тогда лансер 9, небывалой мощности 1.6 на 98 лошадей - ракета а не машина. А дополнительной скорости ему придавал красный цвет. Это была первая машина, поэтому я понятия не имел где качественные сервисы, а где нет.
Начал я замечать, что у меня под машиной появляется масло, небольшие лужи но они есть. Приехал в богический фитсервис, отдал машину на диагностику и определения ремонта. Спустя пол часа вышел мастер (М):
М: Ну тут поддон картерный надо проклеивать герметиком по периметру, оттуда давит.
Я: А сам поддон в нормальном состоянии? Машина всё-таки Питерская, поэтому снизу ржавая.
М: (как-будто обращаясь к маленькому ребенку) Ну я бы сказал если надо было!
Я: Давайте делать. Плюс еще давайте сразу поменяем масло и фильтр.
Сделали, я всё оплатил, а приемщик еще очень гордо заявил, что они "помыли поддон" и он теперь чистый.
Забрал машину, счастливый и довольный поехал на тренировку. Выйдя с тренировки, спустя полтора часа, я охренел, под машиной была огромная лужа. А поскольку парковка находилась на склоне, то это всё тело еще дальше. Тут же позвонив в фитсервис, поехал к ним. Их оперативность притупила подозрительность. Договорились, что я оставляю машину у них и они мне позвонят, как исправят проблему.
Следующий день, вечер, звонок. "Посмотрели мы вашу машину, приезжайте, расскажем в чем проблема.". Мчу в сервис. Меня одевают в халат, выдают каску и мы идем к подъемнику.
М: Вот!
Тычет мастер пальцем в часть картера откуда свисает огромная капля масла.
Я: Так и почему течь?
М: Картер весь ржавый и старый, я видимо, когда его зачищал содрал ржавчину и слой металла, вот теперь здесь и бежит.
Я: Когда я спросил, нужно ли ставить новый вы ответили, что с этим всё хорошо?
М: Было нормально, пока я его не почистил. Потом было видно запотевание но оно не критичное, потом масло разогрелось и начало просачиваться..
Я: И что теперь делать?
М: Менять на новый и всё! Заказываем за ваш счет?
Я: Погодите, а почему за мой? Я приехал к вам с течью, вы сказали, что менять поддон не нужно, в процессе работ вы его добили и теперь хотите поставить новый. Логика замечательная.
Мастер ретировался, а приемщик настаивал, что дурак в этой ситуации я.
Спустя две недели звонков в службу поддержки и написание двух претензий. Мы сошлись на том, что я покупаю новый поддон, а они ставят его и меняют масло, точнее заливают новое, т.к. старое всё вытекло. Их работа и масло для меня бесплатны. Следил за выполнением работ внимательно, чтобы они какое-то левое масло не залили.
Собственно куча нервов, потраченного времени. Спасибо сервису и мастерам с большой буквы, а вот с какой большой буквы, решайте сами.