100

Моя история аппендицита1

Никогда не думала, что это произойдет со мной (как и все, лол).  Но вдруг кому-то будет полезно и интересно, ведь я гуглила симптомы и мои не особо подходили под стандарты.

Периодически у меня бывали сильные боли живота, а именно правой подвздошной части живота, но приняв обезболивающее все проходило...ну или если я засыпала и просыпалась на утро.

Последние дни перед страшным днем я как обычно объедалась вкусняшками типа орешки с васаби, чипсы, пепси, сыр косичка и т.д.

К вечеру потихоньку замечаю неприятные ощущения в районе пупка. Забиваю как обычно (типа пройдет), но понимаю, что к ночи уже как-то животику не очень. Всю ночь спала неважно, чувствуя дискомфорт и легкое недомогание именно в районе пупка и нигде больше. Ложилась на кулак, думая, что это метеоризм и сейчас кулачок поможет.

Как обычно пошла на работу, ощущения были терпимые. В первой половине дня понимаю, что становится не очень хорошо и хочется в туалет (извините, по большому). Сходила нормально, потом еще сходила и еще, но не было поноса и рвоты, просто кишечник освобождался спокойно от всего съеденного за вечер и присутствовала легкая тошнота от дискомфорта в животе. К полудню я ходила полусогнутой, слегка знобило и никакие таблетки мне не помогали, даже укол ношпы ни на секунду не снизил этот жуткий спазм в пупке.

Уехала домой, думала полежу, все пройдет, но как бы я не лежала/сидела/стояла, было больно. Вызвала скорую, пощупали и увезли в больницу.

Долго решали врачи точно ли у меня аппендицит, так как температура была не высокая (37,3), рвоты не было, боль в пупке и не перемещается. Показатели крови видимо тоже ни о чем не говорили. После уколов, капельниц и танцев с бубном, пришел хирург и увидев, что мне все еще больно, предложил диагностическую лапароскопию, так как очень все не типично для аппендицита. Конечно я соглашаюсь, меня готовят по стандарту.

Не буду расписывать подробно, наркоз был общий, внутривенный. Как потекло по венам, закрыла глаза и вырубилась.

Но тут я распишу чуть подробнее, так как не особо поняла - так надо или где?

Сознание пришло ко мне в реанимации, я была подключена к аппарату ИВЛ, соответственно я ощущала трубку в горле и начал срабатывать глотательный рефлекс, а дышать через нее было очень трудно и воздуха подавалось так мало (или мне так казалось), что я начинала дышать очень интенсивно и задыхалась. Аппарат пищал как ненормальный, в трубке мокрота или слюни клокотали, я тряслась и еле еле махала руками, чтобы меня заметили. Женщина крикнула, мол мы тебя видим-видим, но ничего не предпринимали. У меня уже началась паника, я реально задыхалась, начала уже сама рукой доставать трубку, подбежала эта санитарка и всунула все обратно с криками, чтобы я не трогала, лол))

Не знаю сколько я так мучалась, может минут 10, и пока не увидели, что я зеленею, подошел мужчина (не знаю санитар или врач) и спас меня от этой трубки. Мой герой. Долго я лежала отдышивалась воздухом, спустя два часа меня увезли в палату. После этого легкие долго болели и отходила ужасная мокрота. Такая вот история.

Дополнение: диагноз - острый гнойный аппендицит.

Автор поста оценил этот комментарий
Спасибо вам за адекватность и разумность по отношению к скорой. Таких "неделю ем все подряд, сама себе таблетки назначаю, сплю на кулаке, отрабатываю день и потом скорая меня забирает" очень много. А вот без преувеличения — в это время реально по домам мучаются люди, а скорая таксомоторит.
Без оскорблений к ТС, но очень неприятно.
Иллюстрация к комментарию
раскрыть ветку (1)
7

Не совсем поняла Ваш комментарий, я как и обычный работающий человек терплю и стараюсь справляться с какими-либо болячками, так как работодателю похрен. Единственная причина не прихода на работу - смерть. Тем более в такое время, когда люди теряют работу из-за пандемии. Вызвав скорую, я все все все рассказала врачу, не вводя в заблуждение типа «ой сягодня заболела нитиво не деляля :3». Но извините, если мне плохо уже вторые сутки, я должна лежать и ждать худшего, лишь потому, что кому то в этот момент может быть плохо? Емае, мне тоже плохо, если прочитать пост, мне удалили аппендицит, а не укололи ношпочку и уехали. Если Вы не в курсе, то аппедикс может и лопаться, а там уже гг вп.

показать ответы
4
Ничего страшного. Будет немного неприятно в районе швов. Херня все это) держись
раскрыть ветку (1)
5

Спасибо за поддержку в таком деликатном вопросе :)

показать ответы
0
ЪУЪ

А разве аппендикс не справа от пупка?

раскрыть ветку (1)
4

Как мне сказал хирург, что так как я высокая (не знаю, 168 см это высокая?) мой аппендикс расположился в районе пупка, может где то правее, но не снизу справа

показать ответы
Я не поняла причем тут воспаление аппендикса?? Ведь он находится в правой нижней части живота , иии шрам тоже там остаётся). И боль бывает там же)) и такая, что идти не можешь, просто шагнуть даже.
раскрыть ветку (1)
2

При том, что удалили гнойный аппендицит лапароскопическим методом, три дырки в животе над пупком, под и слева внизу для дренажа. Вот такой не такой как все, а оказался гнойным.

показать ответы
5

Для минусов

Пиши нормально-захотелось срать. А то вот это вот по "большому", не передаёт всю гамму чувств тобой испытываемых.
раскрыть ветку (1)
4

Я девочка, стесняюсь))

Принимать обезболивающие при боли в животе - это совсем не признак ума.

раскрыть ветку (1)
2

Это точно :(

3
Мне в прошлом году вырезали аппендикс, сначала начиналось тем что болел живот и немного тошнило, связал это с тем что взял готовый плов и он возможно оказался слишком жирный. Лег спать, проснулся без боли в животе. Казалось вот и все, но к обеду начал опять болеть, определенной области не было. Решил выпить ношпу и лечь вздремнуть. Проснулся от того что будто бы свело мышцы живота и не мог разогнуться. Вызвал скорую, ехали они около часа, а боль никак не отпускала, приехали, поставили ношпу в плечо, померили температуру, 36.6, что у меня никогда не было, всегда была 35.8, к вечеру могла быть 36.2. Так и сказал что повышена и какая у меня обычная. Увезли в больничку, взяли анализы и предложили диагностическую лапароскопию, мол, если ничего не покажет будем искать причину, а если покажет аппендицит, то удалим. Проснулся в операционной с трубкой в горле и не возможностью дышать, трубку вынули быстро, а от наркоза отходил долго и при перевозке в палату спел КиШ - камнем по голове, медсестры оценили. В палате очнулся с мочеприемником и трубкой с мешочком как у тс. Быстро правило пролетело время в больнице, всего пару дней и домой. Потом месяц больничного и диета, есть нормально начал только с закрытия больничного. Но, все так же не ем жареное мясо, только на пару
раскрыть ветку (1)
1

Меня почему то с трубкой решили подольше подержать)

показать ответы
2
Моя дочь выше вас на несколько сантиметров. У неё начались сильные боли в желудке. После съеденной пироженки. На 6м месяце беременности. Скорая, консилиум, операция. Аппендицит, как оказалось, не самая редкость среди беременных.
раскрыть ветку (1)
1

Главное, что бы с ними все было хорошо, аппендицит коварная штука, настигает когда не ожидаешь

показать ответы
1
Было мне 10 лет. Как и все дети летом жил у бабушки. Я как обычно ел, как обычно гулял, никакого дискомфорта я не ощущал. Единственное в туалет бегал часто по малой нужде. Бабуля подумала почки и вызвала скорую, там меня положили и была срочная операция. В итоге я дома пролежал 3 дня с лопнувшимся аппендицитом. Гной был везде, почистили, вставили катетер и так я ещё ходил дней 5. Потом ещё 3 дня. Врач сказал, шанс выжить был 10%. :)
раскрыть ветку (1)
0

Жесть... хорошо, что все обошлось

0

Попросите, чтобы вам родственники привезли бананы (предварительно получите разрешение от врача, конечно). Они слабят.

раскрыть ветку (1)
0

Спасибо, попробую!

показать ответы
3
Как мама и ребенок после наркоза? Боюсь этой дряни до усрачки. Периодически болит низ справа, но говорят не бывает хронического аппендикса
раскрыть ветку (1)
0

Еще как бывает, просто ты тянешь время до острого воспаления) типа как я

показать ответы
0
Я договорился с врачом, на мне как на собаке заживает. Главное просраться первый раз после операции.
раскрыть ветку (1)
0

Страшно :(

показать ответы
1
ЪУЪ

Ну на фотках залеплено слева

раскрыть ветку (1)
0

Слева стоял дренаж, операция проходит через дырки у пупка)

показать ответы
Может сейчас уже пересмотрели свое меню?) Будьте здоровы!
раскрыть ветку (1)
0

Хочу пиццу) буду стараться меньше есть дряни)

показать ответы
0
Мне тоже удалили эту штуку. Херовило жёстко, ходил с болью, штормило, накрывало и отпускало. История такая: сам приехал в отделение хирургии- врач посмотрел, сказал ехать сдавать кровь. Съездил сам, сдал кровь, потом ждал результат. Потом опять к врачу. Врач грит надо резать. Поехал домой побрил лобок. Приехал обратно, медсестра сделала премидикацию. После стол свет наркоз. Сутки отлежки и домой. Напоминает только шрамик. Кстати до удаления периодически были боли после еды ( хронической аппендицит, 13 см в длину как показало удаление врач был в лёгком шоке-)))).)
раскрыть ветку (1)
0

Я 4й день лежу в больнице

показать ответы
1
DELETED

Главный вопрос не раскрыт.

раскрыть ветку (1)
0