Моя история аппендицита1
Никогда не думала, что это произойдет со мной (как и все, лол). Но вдруг кому-то будет полезно и интересно, ведь я гуглила симптомы и мои не особо подходили под стандарты.
Периодически у меня бывали сильные боли живота, а именно правой подвздошной части живота, но приняв обезболивающее все проходило...ну или если я засыпала и просыпалась на утро.
Последние дни перед страшным днем я как обычно объедалась вкусняшками типа орешки с васаби, чипсы, пепси, сыр косичка и т.д.
К вечеру потихоньку замечаю неприятные ощущения в районе пупка. Забиваю как обычно (типа пройдет), но понимаю, что к ночи уже как-то животику не очень. Всю ночь спала неважно, чувствуя дискомфорт и легкое недомогание именно в районе пупка и нигде больше. Ложилась на кулак, думая, что это метеоризм и сейчас кулачок поможет.
Как обычно пошла на работу, ощущения были терпимые. В первой половине дня понимаю, что становится не очень хорошо и хочется в туалет (извините, по большому). Сходила нормально, потом еще сходила и еще, но не было поноса и рвоты, просто кишечник освобождался спокойно от всего съеденного за вечер и присутствовала легкая тошнота от дискомфорта в животе. К полудню я ходила полусогнутой, слегка знобило и никакие таблетки мне не помогали, даже укол ношпы ни на секунду не снизил этот жуткий спазм в пупке.
Уехала домой, думала полежу, все пройдет, но как бы я не лежала/сидела/стояла, было больно. Вызвала скорую, пощупали и увезли в больницу.
Долго решали врачи точно ли у меня аппендицит, так как температура была не высокая (37,3), рвоты не было, боль в пупке и не перемещается. Показатели крови видимо тоже ни о чем не говорили. После уколов, капельниц и танцев с бубном, пришел хирург и увидев, что мне все еще больно, предложил диагностическую лапароскопию, так как очень все не типично для аппендицита. Конечно я соглашаюсь, меня готовят по стандарту.
Не буду расписывать подробно, наркоз был общий, внутривенный. Как потекло по венам, закрыла глаза и вырубилась.
Но тут я распишу чуть подробнее, так как не особо поняла - так надо или где?
Сознание пришло ко мне в реанимации, я была подключена к аппарату ИВЛ, соответственно я ощущала трубку в горле и начал срабатывать глотательный рефлекс, а дышать через нее было очень трудно и воздуха подавалось так мало (или мне так казалось), что я начинала дышать очень интенсивно и задыхалась. Аппарат пищал как ненормальный, в трубке мокрота или слюни клокотали, я тряслась и еле еле махала руками, чтобы меня заметили. Женщина крикнула, мол мы тебя видим-видим, но ничего не предпринимали. У меня уже началась паника, я реально задыхалась, начала уже сама рукой доставать трубку, подбежала эта санитарка и всунула все обратно с криками, чтобы я не трогала, лол))
Не знаю сколько я так мучалась, может минут 10, и пока не увидели, что я зеленею, подошел мужчина (не знаю санитар или врач) и спас меня от этой трубки. Мой герой. Долго я лежала отдышивалась воздухом, спустя два часа меня увезли в палату. После этого легкие долго болели и отходила ужасная мокрота. Такая вот история.
Дополнение: диагноз - острый гнойный аппендицит.