9

Мой зимний экип

Серия Путь к мечте

Продолжаю плавно выходить из месячного срыва, которого так пытался избежать. Но ряд факторов зависящих от меня (перетрен, недовосстановление), и независящих от меня (суровые снегопады и морозы), привели к небольшой простуде. Ну а далее последовали новогодние каникулы с оливье, шампанским и прочими излишествами.

Даже пробежка 1го января С Новым Годом, товарищи!, не помогла выбраться из этой ямы.

Сейчас же, начинаю вновь входить в регулярный тренировочный режим. Как писал раньше, для меня немаловажным мотивационным аспектом является новая экипировка. Да, я сраный шопоголик))). И вот решил где-то обновить, где-то докупить зимнюю экипировку.

Сразу скажу, что раньше бегал в стандартном наборе:

• от 0 до -10 - низ: ветрозащитные штаны Adidas, верх: тонкий лонгслив UA + кофта Nike + легкие ветровки Puma или Asics, голова: флисовая шапка+бафф, руки: тонкие варежки.

• от -10 до -20 низ: тайтсы UA + ветрозащитные штаны Adidas , верх: тонкий лонгслив UA + флисовая кофта + те же легкие ветровки Puma или Asic, голова:флисовая шапка+бафф, руки: тонкие варежки.

Стандартные рекомендации по выбору экипировки

Стандартные рекомендации по выбору экипировки

Вроде бы хватало, но в морозы прибегал весь покрытый инеем, т.к. ветровка вся сырая из-за отвода влаги. Некомфортно, т.к. после пробежки быстро замерзал.

Этой зимой для меня стал открытием материал "softshell", это такая многослойная ткань, состоящая из ветрозащитного слоя, влагозащитной , но паропроницаемой мембраны и слоя утеплителя. Причем ткань хорошо тянется во всех направлениях.

Первыми, взамен уже потрепанных Adidas, я приобрел штаны Craft Force Wind. Штаны слегка в обтяг (просто я жирный), но не прям как тайтсы. Они утепленные микрофлисом, с ветрозащитной "softshell" вставкой на ляжках и чуть ниже колен. Те кто бегает зимой знают, что мерзнут всегда ляжки спереди, по крайней мере у меня так.

Дальше купил шапку Fisher Softshell, с вставкой в передней части. Очень теплая и не продувается ветром, для зимы идеально.

Ну и главное приобретение этой зимы - куртка Craft Glide Hood. Отбегал в -20 с двумя промежуточными слоями, тепло и сухо. Ветер не продувает ее от слова совсем, а излишки тепла отводятся вставками по бокам. Капюшон прям в тему (почему-то у других аналогичных курток он отсутствует). Мембраны с показателями 8000/8000 вполне достаточно, для комфортного микроклимата.

Если кому интересно, то значительная часть подобного рода вещей продается в отделах (разделах для интернет-магазинов) для беговых лыж. Почему-то, для бега подобных вещей очень мало.

Не скупитесь на хорошую экипировку - она поможет вам продолжать качественные тренировки.

Физкультура и Спорт

7.4K постов15.5K подписчиков

Правила сообщества

Допускается только спортивное поведение.
Аргументируйте свои слова в споре адекватно.
У каждого свой взгляд на спорт, уважайте его так же как и свои взгляды.
Во остальном свобода слова и самовыражения. Если это не нарушает правила сайта*

Темы

Политика

Теги

Популярные авторы

Сообщества

18+

Теги

Популярные авторы

Сообщества

Игры

Теги