593

Мой замок в Valheim

Я считаю, что в Вальхейме каждый викинг должен построить дом, выра самоубиться бревном во время рубки древесины, словить приступ нечеловеческой ярости от назойливости грейдворфов и хотя бы разик плотно упороться в архитектурную наркоманию. Образчик последней я и предлагаю вашему вниманию в данном посте.

Около 170-180 игровых дней в режиме бесплатного строительства и с приличным запасом провианта, который я перетащил со своего предыдущего сейва, так что от стройки я отвлекался только на отбивание набегов. Впрочем, немало времени также занимали мини-перерывы в стиле "отойти полюбоваться". Кроме того, я строил без готового плана, чисто на основе мысли в стиле "хочу замок, чтоб башни, и чтоб пафос, и чтоб огни горели пыщь" ) Некоторые участки перестраивались с нуля по несколько раз, пока я не получал удовлетворяющий меня результат.

В плане постройка напоминает сильно закругленную каплю. Функционален только первый этаж, на нем расположены все прибамбасы для крафта и зал порталов, а на втором этаже из полезного стоит только кровать, этажи выше и башни по углам основного комплекса построены чисто ради эстетики)

План первого этажа

План первого этажа

Парадный вход

Парадный вход

Внутренний двор в передней части комплекса тоже бесполезен и создан для души. Отбитые бордюрами газоны, скамейки и фонари, вышел уютный микро-парк. На заднем плане видны клумбы, высаженные под окнами мастерской и кухни. За неимением в игре декоративных растений в клумбы я посадил лук, цветет он симпатично )

Вид на внутренний дворик

Вид на внутренний дворик

Войдя внутрь замка, мы упираемся в лестницу, ведущую на второй этаж, под ней компактно разместились 20 сундуков, по 10 с каждой стороны. Слева расположена зона крафта, там стоят станки, кузни, плавильни и прочие полезные прибамбасы. Справа - кухня и тронный зал/зал пиров, короче, столовая )

Собссна, лестница.

Собссна, лестница.

Вход, он же выход )

Вход, он же выход )

Сундуки под лестницей и между опорными колоннами

Сундуки под лестницей и между опорными колоннами

Обойдя лестницу можно попасть в зал порталов

Обойдя лестницу можно попасть в зал порталов

Мастерскую разделяет на две части ряд колонн, которые нужны для поддержки каменного потолка. Между ними расположились стеллажи с сундуками, что позволяет получать удобный доступ к ресурсам с обоих отсеков производственного комплекса.

В левой части мастерской располагается верстак и прочие крафтовые приблуды

В левой части мастерской располагается верстак и прочие крафтовые приблуды

Справа находится кузня и литейная. Готовый металл из плавилен выпадает сразу в подготовленные для него лотки.

Справа находится кузня и литейная. Готовый металл из плавилен выпадает сразу в подготовленные для него лотки.

С другой стороны комплекса расположена кухня, бочки для медовухи, сундуки для хранения продуктов и прочее кулинарное хозяйство.

В кухне есть уютный уголок для дегустации медовухи )

В кухне есть уютный уголок для дегустации медовухи )

Рядом с кухней тронный зал, он же столовая. Помещение в перспективе полезное, на столах можно располагать пиры, это будет нужно, когда я отойду от строительной наркомании и наконец-то сяду нормально поиграть )

Из тронного зала можно выйти на задний двор, где располагается сельское хозяйство замка - ульи, мельница и маленький кусочек обработанной земли под высадку всяких съедобных растений. Совсем маленький, скорее для галочки, обычно я делаю основную ферму на равнинах, где климат позволяет растить лен и ячмень. С другой стороны дворика находится небольшой загон для кур или кабанов.

Черный ход. Ветви дуба провалились в текстуру ворот, но если не вглядываться, то выглядит даже прикольно )

Черный ход. Ветви дуба провалились в текстуру ворот, но если не вглядываться, то выглядит даже прикольно )

Поднявшись по центральной лестнице, можно выйти на крышу и попасть в помещения второго этажа. Слева и справа от лестницы две пустые комнаты, для которых я не придумал назначение, они построены только для того, чтобы центральная часть строения не выглядела плоской )

Второй этаж центральной башни - яркий пример нерационального использования площади, винтовые лестницы красивы, но жрут чертову уйму пространства. В середине помещения перегородка, перед ней столик и два кресла, уютный уголок, где можно ужраться медовухой сыграть в шахматы или заняться еще чем-то высокоинтеллектуальным. За перегородкой скрывается компактная спальня.

Обстановка в спальне минималистичная, только камин, кровать, пара сундуков и медвежье хохотало на полстены. К черту скромность - камин получился зачетный )

Обстановка в спальне минималистичная, только камин, кровать, пара сундуков и медвежье хохотало на полстены. К черту скромность - камин получился зачетный )

Поднявшись по винтовой лестнице на третий этаж мы видим большое красивое нихуя, кроме лестницы на верхний ярус башни тут больше ничего нет )

А еще отсюда можно выйти на внешний круг яруса, откуда открывается чудесный вид на море и всратые лесенки, нужные для заправки огней дровами. Они получились такие уродливые из-за того что я не озаботился этим нюансом на фазе проектирования башен и прикрутил лестницы по принципу "и так сойдет". Быть может, потом я их переделаю, но это не точно )

На верхнем ярусе нет ничего, кроме резных опор для крыши. Красиво, но полностью бесполезно )

На верхнем ярусе нет ничего, кроме резных опор для крыши. Красиво, но полностью бесполезно )

И в завершение несколько картинок с общим видом.

Карта на гугл диске #comment_399253550

Лига Геймеров

57.9K пост92.1K подписчика

Правила сообщества

Ничто не истинно, все дозволено, кроме политоты, за нее пермач, идите на ютуб
Помни!
- Новостные/информационные публикации постим в pikabu GAMES
- Развлекательный контент в
Лигу Геймеров

Нельзя:

Попрошайничать;

Рекламировать;

Оскорблять участников сообщества;

Нельзя оценивать Toki Tori ниже чем на 10 баллов из 10;

Выкладывать ваши кулвидосы с только что зареганных акков - пермач

За неэтичное использование сообщества - тоже бан. Если ты выкладываешь пост в наше сообщество и получаешь стартовые плюсы от наших подписчиков, не думай, что вытаскивать потом пост в своё личное сообщество будет умным поступком.

20
IDDQD
Автор поста оценил этот комментарий

да, игра отличная
никогда не забуду как мы в 4м построили корабль, плыли через шторм, увернулись от морского змея, а потом нас всех у берега пустыни, пока проплывалирядом, убил 1 блядский комар :D
очень атмосферно

раскрыть ветку (1)
13

Комары, ъуъ. Я когда впервые в Вальхейм втянулся, то решил, что гуглить советы не буду, было интересно самостоятельно все исследовать. И вот первый бой с Древним, он, как водится, во время драки разъебал пол-леса, вся округа засрана лутом, как и мой инвентарь... в результате я не увидел и не взял болотный ключ. И вот забабахал я себе бронзовый сет, понимаю, что дальше должно идти железо, а где его взять - я понятия не имею. Малость качнул скрытность и луки и гулял в костюмчике из трольих шкур. В горы и на равнины, мда... В горах в пещере нашел два кусочка железа и ходил искал там еще, чтобы хватило хотя-бы на меч. "Ох уж эти волки", думал я тогда. "Херня твои волки", думали равнинные комары )

показать ответы
31

А теперь тоже самое, только с добычей ресурсов

раскрыть ветку (1)
19

Изначально первый вариант замка я построил честно, но когда дошел до пепельных земель, то узнал, что каменный портал большой шопездец и не лезет в уже готовый зал порталов. Перестраивать весь комплекс под новые реалии было капец муторно, так что я начал все заново. Сначала даже хотел по честному играть с полной добычей ресурсов, но быстро понял, что не осилю, я к тому моменту уже начал от Вальхейма уставать, задротил только в эту игру уже около месяца )

показать ответы
6

Блядские комары! Ненавижу до сих пор. Сколько раз эти пидоры меня убивали, когда я за шмотом бежал

раскрыть ветку (1)
7

Помню свою первую с ними встречу, увидел какой-то странный красный кустик и стоял его разглядывал, в голове еще не щелкнуло, что это признак нового биома. Потом мне показалось, что вдалеке кто-то гадко хихикает, но и этому я не придал значения. А потом что-то зажужжало и я открыл глаза уже в кроватке )

показать ответы
22

Одну из пустых комнат можно отдать под купальни. Помнится, в каком-то обновлении были добавлены гигантские лоханки с тёплой водой. Расставить пяток-десяток таких бадей, скамейки между ними, тёплых шкур на полы накидать, по стенам гобелены развесить... на паре столиков медовуху расставить... лепота же. :)

раскрыть ветку (1)
11

Одну из пустых комнат можно отдать под купальни.

Охренеть, а ведь верно, я же ванную никуда так и не присобачил, хоть и планировал )

показать ответы
35
прокрастинатор лени

у меня вот был домик у озера когда-то, нейросеть сгенерировала

попробовал построить похожее

Иллюстрация к комментарию
раскрыть ветку (1)
4

Уютно выглядит )

0
Вот выйдет из РД-тогда заценим.
раскрыть ветку (1)
4

Да оно уже в принципе вполне играбельно, разве что игрокам, которым нужен эндгейм не подойдет, ибо концовки нет, насколько я знаю. А как песочница норм, приличная куча контента поисследовать, построить и подраться.

показать ответы
1
Не обязательно.в сабнавтике есть эндгейм,в копях мории есть эндгейм.даже в севендейке он плюс минус есть.а вот этот бесконечный гринд ради гринда🤔зачем?цель его какая?чисто как тайм киллер если.
раскрыть ветку (1)
3

Эндгейм в песочнице опционален, имхо. Прелесть таких игр в самостоятельности, лично я в последние годы разлюбил квесты, сюжет и прочее такое в играх. Блин, мне ИРЛ постоянно кто-то говорит что делать, от начальства до уголовного кодекса, так что в играх я предпочитаю самостоятельно решать чем заниматься, как и когда )

показать ответы
0

Крутяк, залей карту на гугл диск по-братски

раскрыть ветку (1)
2

Да не вопрос, лови ) https://drive.google.com/file/d/1rMIxlv7dtNC3zsjhqagcK52Zlv4...

Я в этом мире почти не играл, так что ресурсы все нетронутые. Только два склепа разграбил, ядра из них в сундуке под лестницей лежат. Замок на восток от точки спавна, где-то в километре

показать ответы
1

Во я тоже люблю с рвом строить, при набеге все падают туда и сверху закидываешь стрелами. А вообще многоэтажный замок не так то просто построить, там же есть нагрузка на материалы

раскрыть ветку (1)
2

Угу, у меня в центральной башне с самого основания сквозь стены огнеметаллические балки проходят, и то малость не хватило, из-за этого макушка башни плоская ) Есть моды, которые это фиксят, но использовать их я посчитал неспортивным

1

Ну там деревья заслоняют обзор, получается красиво, но совершенно нефункционально с точки зрения обороны.

А тут точно 4 метра ? Или верхняя треть с вязью тоже в них входит ?

раскрыть ветку (1)
2

Вообще защитные функции у этой постройки строго отрицательные, когда приходят какие-нибудь тролли, крупные ребята, у которых достаточно дури для того, чтобы разломать стены, я в ужасе бегу на улицу и отвлекаю их внимание на себя, ибо домик жалко ХД

Официальный аккаунт

Столько энтузиазма. Это твой первый выживач с механикой строительства базы? Как по мне, Valheim на этом поприще не самый выдающийся представитель.

раскрыть ветку (1)
2

Не первый, я вообще люблю в играх строить, где я только не упарывался ) Из выживачей на вскидку сразу вспоминаются Но мэн скай, Сабнотика и Конан Эксайлс, наверняка были и другие, но это если подумать )

показать ответы

Это игра какого года? Ей по виду лет 17

раскрыть ветку (1)
2

Она вообще в раннем доступе, релиз на сентябрь намечен ) Графоний по современным стандартам простенький, но по своему красивый, пейзажи временами выглядят вполне круто

показать ответы

Это сразу ломает всю игру. Напали враги? Ну, уйди в телепорт и вернись после вторжения, там останется 1-2. Ничего не будет сломано, ремонтировать и строить заново не нужно. В каком месте тут хардкор? Тупо багоюз. Тогда никакой разницы с песочницей нет. А если тебе вот сильно нужно только рисовать, ну так блендер лучше, чем видеоигры.

раскрыть ветку (1)
2

В Вальхейме такие нападения, что там и замок-то нахер не нужен, как фортификационное сооружение. Я при набегах обычно просто выхожу наружу и принимаю бой на открытом пространстве, не хватало еще, чтобы всякие негодяи мой красивый домик ломали ) Ну разве что Гейрата какие-то сложности создавала, но даже ее в открытом бою завалить не так уж с сложно. Остальное вообще тьфу, все эти тролли, драугры и прочие летучие мыши.

показать ответы
2

Из раннего доступа вышла уже?)

раскрыть ветку (1)
2

Не-а. Тут в каментах инфа проскочила, что в сентябре релиз заанонсили

2

Красиво!

Сколько элементов строительных вышло? Fps не проседают?

раскрыть ветку (1)
2

Насчет количества элементов хз, не знаю, где это можно посмотреть. ФПС проседает, да еще как, у меня железо древнее, я играю на минималке, графоний только для скринов включил, по ощущениям 1-2 ФПС было )

6
Я с чесной добычей ресурсов строил замок на берегу.
Перед постройкой в склоне горы была продела огромная ниша, четвертый этаж замка имел выход на уровне земли с тыльной стороны хаты. С трех сторон всю территорию окружал ров максимально возможной глубины.
раскрыть ветку (1)
2

Перед пострйкой в склоне горы была продела огромная ниша, четвертый этаж замка имел выход на уровне земли с тыльной стороны хаты.

Интересная идея, надо бы тоже как-нибудь попробовать с разными уровнями земли поиграться, дополнительное пространство для креатива.

1
Когда слышу или читаю о Valheim, становится тепло на душе, а было время, когда она только появилась и блогеры начали ее активно форсить, я увидел ее у Гидеона. Я такой - чтоооо, какая странная графика, ну и фигня. Прошел год, может больше, начались скидки в стиме, купил ее и забыл. Прошло ещё немало времени, дай, думаю, запущу, гляну хоть, что за фигня. Установил, запустил иииииии влюбился навсегда. Теперь у меня две игры, куда я ухожу отдыхать от реальности - Project zomboid и Valheim.
раскрыть ветку (1)
1

В Зомбоиде отдыхать... эта игра создана для стресса и поджигания пердаков, имхо ) Помню свой первый опыт, перс устал и проголодался, последняя монтировка вот-вот сломается, а зомби все прут и прут со всех сторон. О-о-о, как же я их ненавидел в тот момент, я всего лишь хотел собирать хабары в свою хомячью норку, а не участвовать в марафоне по выбиванию гнилых мозгов из черепушек )

показать ответы
2

А еще нет комнаты с выставкой доспехов, оружия и трофеев )

раскрыть ветку (1)
1

Дык самих доспехов, оружия и трофеев тоже нет, я на этом сейве не играл еще толком )

3
Не доделал, ушёл из мира. Но успел в своё время мощнучую стену в Лугах поставить)
раскрыть ветку (1)
1

С размахом, уважаемо ) И этап разравнивания местности на последствия атомной войны похож, все как я люблю )))

0
Любопытный Котэ

А как ты делал скрины с высоты и без интерфейса?

раскрыть ветку (1)
1

F5 консоль, пишешь devcommands потом freefly. Вернуть камеру в нормальное состояние - freefly еще раз. Отключить интерфейс ctrl+F3

показать ответы
0

Так получше, да ) Интересная вообще игра ?

раскрыть ветку (1)
1

Да как сказать. Мне зашло, многим другим игрокам тоже нравится, но есть и такие, кому нет ) Боевка простая, но довольно прикольная на мой вкус, оружия много и ощущается оно по разному, мир красивый и атмосферный. Гринд душит, особенно этап бронзы ужасен, куча времени с киркой, нудно и однообразно. Впрочем, многое чинится модами и упрощенными настройками мира при создании игры )

0

Перелезть легче просто

раскрыть ветку (1)
1

В нашем мире - да, такие финтифлюшки процесс штурма только упростят. Но если рассматривать исключительно внутриигровые реалии, то тут вылезает ма-ахонький нюанс - непись не умеет прыгать и лазить, никак и никогда ) Даже заборчик метровой высоты они будут обходить или пытаться проломить, так что с практической точки зрения что метровая стена, что десятиметровая - один хрен )

8
Когда то делал вот такой домик на камнях
раскрыть ветку (1)
1

Тоже такие конструкции люблю, вызывает ассоциации с каким-то сказочным домиком на дереве, лампово )

0

Люблю сэвендейс, Римворлд, Лонгдарк. Пробовал в Валхейм и как то не смог зайти. Мож недостаточно внимания уделил. Все таки стОит "поупираться", как думаете?

раскрыть ветку (1)
1

Мне она тоже не с первого раза зашла, и даже не со второго. Как и Римворлд, кстати) В первую пару забегов меня хватало на один-два вечера чистого упрямства, ну походил, порубил деревья, малины собрал, построил сарай, ничего интересного, короче) Но все же я решил дать игре шанс, ведь, черт побери, должно же в ней быть что-то, за что ее хвалят ) И не пожалел, оказалось, что и поисследовать есть что, и враги на новых территориях могут дать непростой вызов и заставить потеть, да и в целом мир в игре довольно занимательный. Гринд, правда, может задушить, этап бронзы просто ужасен в этом плане, да и на других технологических уровнях рутины довольно много. Но это в целом жанровая особенность, добыча ресурсов мало где является увлекательным занятием )

1

А рум тур по хрущевке в ногинске ?)

раскрыть ветку (1)
1

Попадался видос на ютьюбе, один чел в вальхейме натурально хрущевку построил, все как положено, четыре этажа, отдельные квартиры, полный фарш )

1
Так в том и прикол эндгеймовых песочниц.есть далекая цель,а как ты до нее дойдешь-с фаном или помирая каждую минуту-решай сам.а так...ну вот к примеру в Ф76 эндгеймом считается пульнуть атомку.ну пульнул,продолжаю,а зачем...мега дом постоен в процессе.более сложных эвентов не предвидится.тьма,скука и безнадёга🤷в севендейке примерно тоже.все шестерки с полпинка выносятся,бункер непробиваем...а дальше что...
раскрыть ветку (1)
1

Зомбоид в этом плане удачный пример, эндгейм наступает когда ты сдох, иногда прям сразу после спавна )

0
Так в том и дело,что нужна некая финишная черта,до которой надо доползать(ну или с комфортом доехать на скрафченом на перекаче танке). А то как в немужицком небе гринд ради гринда и нет этому ни конца ни края.а копи мории с удовольствием прошел даже джва раза.
раскрыть ветку (1)
1

Ну эт дело вкуса ) Я, в принципе, люблю в играх именно режим песочницы, так что рубежи и финишную черту определяю самостоятельно. В том же самом безмужицком небе я к сюжетке даже пальцем не притрагивался, просто упоролся в стройку и производство, как отгрохал достаточно роскошную по моему мнению базу, так и посчитал, что программа-минимум выполнена ) Или другую мою любимую игру взять, Старсектор, (тоже вечный ранний доступ), там та же история - начинал множество раз, на сюжетку всегда забивал, исследую космос, качаю флот, развиваю колонию, даю пиздюлей Гегемонии и Персейской Лиге, на этом все )

1

Пост написан так, словно ты строил-строил коттедж в посёлке, но теперь планируешь переезжать и продаёшь его) Не хватает информации, чё там по газу, воде, септику и насколько далеко от трассы и города)

раскрыть ветку (1)
0

Чой-то продаю, бесплатно делюсь, тут в соседнем каменте меня надоумили файлом карты поделиться, теперь внизу поста ссылка на скачку прикручена )

0
Вежливый пионер

Здравствуйте

Добавил ссылку на комментарий в пост

Только у вас закрыт доступ

раскрыть ветку (1)
0

Благодарю. А в смысле "закрыт доступ"? 0_о

UPD: все, увидел, спасибо за помощь и тестирование, я затупил )

2

Да не вопрос, лови ) https://drive.google.com/file/d/1rMIxlv7dtNC3zsjhqagcK52Zlv4...

Я в этом мире почти не играл, так что ресурсы все нетронутые. Только два склепа разграбил, ядра из них в сундуке под лестницей лежат. Замок на восток от точки спавна, где-то в километре

раскрыть ветку (1)
0

@moderator, Можно предыдущий камент малость отредачить и закрепить или добавить к посту? Быть может кому-то еще скачать захочется

показать ответы
0
Любопытный Котэ

О! Спасиба!

..выкопать ров вокруг замка, чтобы всякие синие не ломали забор - не пробовал?
Я вообще остров возле берега насыпал и дно углубил )

раскрыть ветку (1)
0

Не люблю я рвы, они мне чувство прекрасного ломают ) Да и смысла особого в них не вижу, в Вальхейме атаки на базу опасности не представляют, я с ними просто в открытой драке справляюсь, ибо в гробу видал потом стены чинить )

показать ответы
2

Никогда не забуду как построил плот, полчаса плыл до ближайшего берега с черепашьей скоростью и удалил на хрен эту игру =)

раскрыть ветку (1)
0

Плыл он... я когда плот впервые построил, матерился минут несколько, будучи не в силах понять, какого хуя эта развалюха никуда не движется. А все потому что построил я его на мели )

0

Задолбаться потом ходить топливо во все фонари и прочее подкидывать...

раскрыть ветку (1)
0

Не-а, лавовые лампы и фонари двергов топлива не требуют. Я упоротый, но не настолько )

1

Где баня? Где сортир? Срёшь по углам и смердишь аки зверь?

раскрыть ветку (1)
0

Сортиров в игре нет, как и требований к гигиене. Но ванную для антуража поставить надо бы, эт да, я про нее забыл )

1

Прикол простой: когда в игре нет контента, начинаешь придумывать, как её растянуть. Типичный хуевый геймдизайн - это как раз сделать х10 на простейшие занятия и назвать это хардкором.

Помню ещё в начале видел обсуждение от разрабов, что мол эти заплывы за рудой стимулируют исследования. Каким образом, правда, не уточняется. С первого дня ставил мод на порталы и как-то пол карты до туманных земель исследовал, в то время как "хардкорщики" 300 часов один остров с железом обчищали.

раскрыть ветку (1)
0

Ну кста насчет заплывов я с разрабами согласен, мне понравилось над логистикой заморачиваться, когда было нужно крупные партии руды к базе доставлять. К тому же никто не заставляет, проходимость телепорта в настройках мира меняется.

показать ответы
0

А где питомник волков, где курятник?

раскрыть ветку (1)
0

Курятник на заднем дворе, смотри внимательнее. Волков нахуй, кабанов тоже, не люблю петов и приручение бесит )

0

А ров, где же ров? Без рва всякая нечисть задолбает лезть..

раскрыть ветку (1)
0

Да нафиг он нужен, только эстетику портит. Я стенами-то не пользуюсь, в гробу видал перестраивать и чинить их после каждой атаки, просто выхожу наружу и дерусь там, аки грозный берсерк ) В Вальхейме атаки на базу неопасные, можно и без стен затащить не сильно напрягаясь.

показать ответы
1

Ну там деревья заслоняют обзор, получается красиво, но совершенно нефункционально с точки зрения обороны.

А тут точно 4 метра ? Или верхняя треть с вязью тоже в них входит ?

раскрыть ветку (1)
0

Верхняя часть входит, но это не гипс, серокамень, один из прочнейших материалов в игре

показать ответы
2

Это скорее не замок, а какая-нибудь усадьба. Замок это небольшая крепость для защиты от врагов, а тут и намека нет на защиту.

раскрыть ветку (1)
0

Во, сделал скрин с главгероем на переднем плане, так показательнее )

показать ответы
2

Это скорее не замок, а какая-нибудь усадьба. Замок это небольшая крепость для защиты от врагов, а тут и намека нет на защиту.

раскрыть ветку (1)
0

Я в курсе, что такое замок и с мнением согласен, право называться фортификационным сооружением эта постройка утратила в тот момент, когда я упоролся главным образом в декор) Однако в своей голове я привык называть это замком с момента закладки первого камня, когда финальные очертания еще не были понятны. Но все-таки насчет отсутствия намека на защиту - это не совсем верно, картинки не передают масштаб, стены по периметру имеют высоту 4 метра, а толщину - метр ) Не Кенигштайн какой-нибудь, но и не фанерный курятник, скажем так )

показать ответы
0
Официальный аккаунт

Конан Эксайлз, на мой взгляд самый кайфный для стройки. И с точки зрения возможностей, и с точки зрения локаций. Дюна ещё норм, от тех же разрабов. Попробую еще Windrose. Это как Вальхейм, но в сеттинге Моря воров. Enshrouded тоже из той же оперы вальхеймоподобных

раскрыть ветку (1)
0

А мне наоборот вальхеймовская стройка показалась более удобной и гибкой в сравнении с Конан Эксайлс. В Конане минимальная строительная единица - куб со стороной два метра, что не всегда удобно. Нет позиционирования относительно точек привязки, нет глобальной привязки позиционирования. Но по разнообразию материалов и общей эстетике Конан конечно далеко впереди Вальхейма. Тогда я забабахал из белого мрамора недурственный храм во славу Деркето, остальные постройки были незатейливые и чисто утилитарные, но вот храм я посчитал необходимым сделать пафосным ) В Windrose и Enshrouded я пока не играл, спасибо за наводку, гляну

1

Удачи в выгуле кровосиси :) Как попробуешь - расскажи, что-ли, как оно )

раскрыть ветку (1)
0

Постараюсь не забыть )

0

Не, эти и с оптимизацией постарались. На пнях не взлетит, ха-ха, но среднюю конфигурацию на минималках держит неплохо. На своём железе я вообще всё в максимум пульнул, полёт нормальный. Правда и железо у меня неплохое.

раскрыть ветку (1)
0

Ну короч в любом случае надо качать да проверять, я в принципе не капризный и низкий ФПС меня пугает мало, так что поглядим )

показать ответы
0

Ну, скажем так, один из боссов там - угарная швея-трусиха, которая тебя вообще не бьёт, только убегает и истерично орёт 😂 Правда убегает она в толпы злобных громил, которых хлебом не корми, дай тебя, кровососа, на части порвать 😂 И таких приколов полно. Можно, например, миньонов использовать как мини-армию, которая запросто дезинтегрирует призванных чудищ, или сделать из них автофарм призванных мелких ушлёпков. Плюс там есть настраиваемая система мультиконвейерного крафта, ммм, это ништяк. Короче, все плюшки описывать долго, я внатуре рекомендую попробовать :)

раскрыть ветку (1)
0

Глянул обзор на ютьюбе, выглядит действительно занимательно, пожалуй, стоит тестануть, если мое древнее железо ее потянет) Графоний там конечно без больших претензий, что обнадеживает, но современные разрабы часто забивают на оптимизацию, увы и ах.

показать ответы
0

Ров вокруг посада и мосты с отсутствующим пролётом. Зелёно-синие изредка подходят, крутятся на месте и уходят.

раскрыть ветку (1)
0

Да ну, смысла не вижу рвом эстетику портить. В этой игре атаки на базу такие, что их просто в честном бою отбивать можно без особых усилий. Обычно я так и делаю, чтобы недруги мои красивые стены не царапали )

0
Так хочется весь коньтент,а не половину.а то добавят биом и на радостях всех вайпанут.я так севендейку 4 раза начинал😂да и ждать недолго.
раскрыть ветку (1)
0

А чего бы и не начать хорошую игру еще разик-другой) Есть один вечно-ранне-доступный долгострой, Старсектор называется, я в него начинал играть уже раз 10-15, каждый раз интересно, даже не слежу за новостями о разработке, как-то пофиг, что он никак не релизнется )

показать ответы
0

Ой, я тебя умоляю, весь контент доступен в пиратке и спокойно работает на локальном приватном серваке. Более того, в пиратке работает кооп и накатанные моды тоже, если версии у всех одинаковые.

раскрыть ветку (1)
0
1

Не, ну я например играл соло на дефолте - максимум 2 замка, 3 этажа, 8 миньонов на каждый замок. Это всё регулируется настройками на старте, можно вообще все ресурсы и крафт выкрутить в халяву. Или наоборот выкрутить всё в ультрахард и превозмогать анальные кары 😂😂😂 Типа для тех кто уже всё прохавал и им просто интересно побегать и позалипать :) Короче рекомендую. Мне игра зашла даже на дефолтной ваниле. А уж боссы там - моё почтение, разрабы внатуре душу вложили в них, я аж не сразу оценил их креатив, хитрость и коварство 😂😂😂

раскрыть ветку (1)
0

Я название этой игры вообще впервые слышу, так что возьму на заметку, мало ли, вдруг и в самом деле зайдет )

показать ответы

Бггг, а теперь всё тоже самое, пожалуйста, но только в V Rising :) Там, если что, можно залипнуть на годик-другой, если в сингле выкрутить на максимум этажность замка, количество замков и количество миньонов. Заебёшься сотню миньонов в топовый шмот одевать :) И это я только про ванилу говорю, если поставить парочку модов - всё, попадёшь ещё на пару лет. И да, есть кооп (и пвп тоже) :) Единственный минус - офпаблики вайпают раз в несколько месяцев. Так что лучше играть локалку или приватный сервак делать.

раскрыть ветку (1)
0

Заебёшься сотню миньонов в топовый шмот одевать :)

Я недавно в Конан Эксайлс пару месяцев задротил, 20-30 человек рабов одевать - это уже геморрой, так что описание игры, где то же самое надо делать с сотней неписи, для меня выглядит малопривлекательным )

показать ответы

А теперь построй завод в satisfactory без читов

раскрыть ветку (1)
0

Я в нее не играл, только слышал краем уха. Вроде идейный продолжатель Факторио, которая мне не зашла )

показать ответы
3

В хороших песочницах важен контент, а сюжетку приделывают в угоду зумерам, которым зачем-то нужна цель.

В 7dtd эндгейм это когда тебя заебала игра.

И вот кстати к слову о 7dtd и лохотроне под названием "ну это ж ранний доступ". Игра какой была до релиза такой и осталась по сути.

Даже в сборках по майну и то больше эндгейм контента. И да, я в курсе что многим не нравится сравнение модового майна и ванильных игр, но майн это как роблокс, просто конструктор игр.

В факторке есть какой-то сюжет, но основная цель просто стройка ради стройки. Когда ты тратишь много часов, а потом с удовольствием смотришь на свою работу. В satisfactory тоже вроде завезли какую-то сюжетку, но это не точно.

раскрыть ветку (1)
0

В 7dtd эндгейм это когда тебя заебала игра.

Это справедливо и для многих других песочниц, что хорошо, имхо )

показать ответы

В бесплатном строительстве каждый может. А ты нормально играй и без телепортов

раскрыть ветку (1)
0

Я до этого месяц по честному другой замок строил, так что на вторую такую серию я не согласен ) Думал сначала с полной добычей построить, но отказался от затеи, тогда хер бы я эту стройку закончил, стопудово. Устал уже от Вальхейма и стройки, закончил из принципа, на морально-волевых) А насчет "каждый может"... ну хз, это было долго и непросто даже на халяву )

Темы

Политика

Теги

Популярные авторы

Сообщества

18+

Теги

Популярные авторы

Сообщества

Игры

Теги

Популярные авторы