592

Мой замок в Valheim

Я считаю, что в Вальхейме каждый викинг должен построить дом, выра самоубиться бревном во время рубки древесины, словить приступ нечеловеческой ярости от назойливости грейдворфов и хотя бы разик плотно упороться в архитектурную наркоманию. Образчик последней я и предлагаю вашему вниманию в данном посте.

Около 170-180 игровых дней в режиме бесплатного строительства и с приличным запасом провианта, который я перетащил со своего предыдущего сейва, так что от стройки я отвлекался только на отбивание набегов. Впрочем, немало времени также занимали мини-перерывы в стиле "отойти полюбоваться". Кроме того, я строил без готового плана, чисто на основе мысли в стиле "хочу замок, чтоб башни, и чтоб пафос, и чтоб огни горели пыщь" ) Некоторые участки перестраивались с нуля по несколько раз, пока я не получал удовлетворяющий меня результат.

В плане постройка напоминает сильно закругленную каплю. Функционален только первый этаж, на нем расположены все прибамбасы для крафта и зал порталов, а на втором этаже из полезного стоит только кровать, этажи выше и башни по углам основного комплекса построены чисто ради эстетики)

План первого этажа

План первого этажа

Парадный вход

Парадный вход

Внутренний двор в передней части комплекса тоже бесполезен и создан для души. Отбитые бордюрами газоны, скамейки и фонари, вышел уютный микро-парк. На заднем плане видны клумбы, высаженные под окнами мастерской и кухни. За неимением в игре декоративных растений в клумбы я посадил лук, цветет он симпатично )

Вид на внутренний дворик

Вид на внутренний дворик

Войдя внутрь замка, мы упираемся в лестницу, ведущую на второй этаж, под ней компактно разместились 20 сундуков, по 10 с каждой стороны. Слева расположена зона крафта, там стоят станки, кузни, плавильни и прочие полезные прибамбасы. Справа - кухня и тронный зал/зал пиров, короче, столовая )

Собссна, лестница.

Собссна, лестница.

Вход, он же выход )

Вход, он же выход )

Сундуки под лестницей и между опорными колоннами

Сундуки под лестницей и между опорными колоннами

Обойдя лестницу можно попасть в зал порталов

Обойдя лестницу можно попасть в зал порталов

Мастерскую разделяет на две части ряд колонн, которые нужны для поддержки каменного потолка. Между ними расположились стеллажи с сундуками, что позволяет получать удобный доступ к ресурсам с обоих отсеков производственного комплекса.

В левой части мастерской располагается верстак и прочие крафтовые приблуды

В левой части мастерской располагается верстак и прочие крафтовые приблуды

Справа находится кузня и литейная. Готовый металл из плавилен выпадает сразу в подготовленные для него лотки.

Справа находится кузня и литейная. Готовый металл из плавилен выпадает сразу в подготовленные для него лотки.

С другой стороны комплекса расположена кухня, бочки для медовухи, сундуки для хранения продуктов и прочее кулинарное хозяйство.

В кухне есть уютный уголок для дегустации медовухи )

В кухне есть уютный уголок для дегустации медовухи )

Рядом с кухней тронный зал, он же столовая. Помещение в перспективе полезное, на столах можно располагать пиры, это будет нужно, когда я отойду от строительной наркомании и наконец-то сяду нормально поиграть )

Из тронного зала можно выйти на задний двор, где располагается сельское хозяйство замка - ульи, мельница и маленький кусочек обработанной земли под высадку всяких съедобных растений. Совсем маленький, скорее для галочки, обычно я делаю основную ферму на равнинах, где климат позволяет растить лен и ячмень. С другой стороны дворика находится небольшой загон для кур или кабанов.

Черный ход. Ветви дуба провалились в текстуру ворот, но если не вглядываться, то выглядит даже прикольно )

Черный ход. Ветви дуба провалились в текстуру ворот, но если не вглядываться, то выглядит даже прикольно )

Поднявшись по центральной лестнице, можно выйти на крышу и попасть в помещения второго этажа. Слева и справа от лестницы две пустые комнаты, для которых я не придумал назначение, они построены только для того, чтобы центральная часть строения не выглядела плоской )

Второй этаж центральной башни - яркий пример нерационального использования площади, винтовые лестницы красивы, но жрут чертову уйму пространства. В середине помещения перегородка, перед ней столик и два кресла, уютный уголок, где можно ужраться медовухой сыграть в шахматы или заняться еще чем-то высокоинтеллектуальным. За перегородкой скрывается компактная спальня.

Обстановка в спальне минималистичная, только камин, кровать, пара сундуков и медвежье хохотало на полстены. К черту скромность - камин получился зачетный )

Обстановка в спальне минималистичная, только камин, кровать, пара сундуков и медвежье хохотало на полстены. К черту скромность - камин получился зачетный )

Поднявшись по винтовой лестнице на третий этаж мы видим большое красивое нихуя, кроме лестницы на верхний ярус башни тут больше ничего нет )

А еще отсюда можно выйти на внешний круг яруса, откуда открывается чудесный вид на море и всратые лесенки, нужные для заправки огней дровами. Они получились такие уродливые из-за того что я не озаботился этим нюансом на фазе проектирования башен и прикрутил лестницы по принципу "и так сойдет". Быть может, потом я их переделаю, но это не точно )

На верхнем ярусе нет ничего, кроме резных опор для крыши. Красиво, но полностью бесполезно )

На верхнем ярусе нет ничего, кроме резных опор для крыши. Красиво, но полностью бесполезно )

И в завершение несколько картинок с общим видом.

Карта на гугл диске #comment_399253550

Лига Геймеров

57.9K пост92.1K подписчика

Правила сообщества

Ничто не истинно, все дозволено, кроме политоты, за нее пермач, идите на ютуб
Помни!
- Новостные/информационные публикации постим в pikabu GAMES
- Развлекательный контент в
Лигу Геймеров

Нельзя:

Попрошайничать;

Рекламировать;

Оскорблять участников сообщества;

Нельзя оценивать Toki Tori ниже чем на 10 баллов из 10;

Выкладывать ваши кулвидосы с только что зареганных акков - пермач

За неэтичное использование сообщества - тоже бан. Если ты выкладываешь пост в наше сообщество и получаешь стартовые плюсы от наших подписчиков, не думай, что вытаскивать потом пост в своё личное сообщество будет умным поступком.

Темы

Политика

Теги

Популярные авторы

Сообщества

18+

Теги

Популярные авторы

Сообщества

Игры

Теги

Популярные авторы