После 6 лет до аккредитации ещё нужно пройти 2 года ординатуры. А в ближайшей перспективе - 5 лет. А ещё кто-то должен заплатить это (бюджетных не более 20% мест и, как правило, их можно только купить). Хорошие специальности стоят от 300 тыс. за каждый год.
6 лет в университете, потом аккредитация как врача лечебника.
2 года ординатуры, потом специализированная аккредитация.
У меня друг закончил ординатуру и сразу после неё устроился на зарплату 100+
И всего его одногруппники тоже
И те, кто учился на год старше него тоже
Где вы находите врачей с зп 15 после выпуска - я хуй знает
Пруфы будут?
Как минимум какой ВУЗ и в каком городе работа.
Сверх того ставка или больше?
15К скорее всего будут в начале пути. И это нормально. Если ты квалифицированный кадр - то тебя со временем начнут отрывать с руками. Пройденный этап.
Особенно когда даже малейшее место повыше твоего держится за блатом.
Когда учишься суммарно 11+6+2 (19) лет то выходишь с профессией когда тебе уже 26 лет. Пора семью заводить, обживаться. А ты себе ближайшие 10-15 лет выше зарплату вряд ли выбьешь.
Да тот же асистент в Германии имеет почему то 4900 евро в месяц. У него есть средства и силы для усовершенствования.
В нашей же стране ты в любом случае будешь крутиться как волчок на 2-2.5 ставках лишь бы выжить.
Я тебе по секрету скажу, что свою айти-карьеру я начинал с ЗП 18к и мог бы сидеть там до усрачки
При этом тебе не приходилось отмывать бомжей в 4 часа утра и защищаться от очередного нарика упыря.
Честно, у меня много приятелей из айти. Я стараюсь не сравнивать разные сферы. И вам не рекомендую.
Вы неправильно ставите вопрос. Нужно ли село врачу? Кто важнее, село или холодильник врача? Кто важнее, село и здоровая и стабильная жизнь врача?
Если бы в селе врач получал хорошие деньги и мог нормально жить, да копить понемногу на дом собственный, то многие и остались бы.
Это при условии, что после 6 лет ты закончишь свое обучение и будешь всю оставшуюся жизнь сидеть на одном месте в сельской поликлинике
А если поступишь в ординатуру, то после 2х лет обучения тебе предложат 0.25 ставки в приемном отделении за 4к в месяц. Самым везучим достается аж целая ставка в стационаре, правда с бесплатными сверхурочными, но зато целых 20к в месяц, а то и 30.
Да ну про 15 тыс, что за привычка прибедняться то.
Сестра жены учиться на последнем курсе и работает паралельно, за год ипотеку закрыла в городе миллионнике.
Ага, полгода в обычной поликлинике терапевтом, полгода в ковидарии. В поликлинике не меньше 100 получала в месяц и это человек еще учится.
Это где такие зарплаты?
Вот полгода в ковидарии я ещё поверю. Но в поликлинике на ставку, да ещё и не терапевта, раз ещё училась.
Ищущий да обрящет. Есть овердофига мест, где не по блату. Если где-то места держатся по блату, то поверь, работать там тебе захочется меньше всего. Выживают стойкие и сильнейшие, никто тебе сказочных поней с единорогами не обещал.
Овердофига. Только что то вот несколько лет искал да еле еле нашёл где можно более менее работать.
В норме да. Не забываем переработки.
У меня одна медсестра дежурила сутки в одной больнице, потом шла работать в поликлинику с 8 до 15 часов, потом спать, потом снова сутки.
В больших городах запись к врачу за 3-4 недели вперёд, на вызовы по домам они не ходят, потому что некогда, и заставляют даже с температурой людей тащиться в поликлинику. Даже до пандемии к врачу было трудно попасть , и это "достаточно врачей"?
что выходя из вуза ты нет никто и ценность на рынке труда твоя ниочем
В РФ высшее образование обесценено в отличии от США. Там оно дорогое и потому ценится. Но практика и время должны всё расставить по своим местам. Да и от везения зависит, вон некоторые сразу работу с зп 100К находят
На 3 ставки можно спокойно 100к получать.
Я уже где то выкладывал свой зарплатный квиток.
Нет таких окладов. Оклад 15к, остальное стимулирующие которые как бы есть а которых как бы нет.
Уфа, обычная поликлиника, но там тоже ковидные доплаты.
В Питере так же знакомая врач закрыла ипотеку и узнавала у меня какое авто ей взять в кредит пока ковидные дела и деньги идут.
Так ковид не вечен. Закончится он и что в сухом остатке будет?
То что сейчас временно за счёт ковид выросли зарплаты - ничего не значит.
И опять вы оклад к зарплате тянете. Не работают врачи за оклад.
И средние зарплаты свои, якобы тоже низкие, не показывают.
И в учреждение, о котором речь, где якобы некомплект, тоже с улицы не устроиться.
И да, я считаю, что за "яжврач" требовать чего-то большего не нужно. Ни один знакомый мне хороший врач на бедность не жаловался и не жалуется. Но да, сидеть на жопе не выйдет, надо много работать.
Вы считаете, что врачи в целом достойны более высоких зарплат? Ну так вперед - ваш диплом практически по всему миру признается, можно же поехать туда, где якобы миллионы только за "яжврач" платят, но вот как-то не очень-то и едут.
Опять крики с трибуны. Это где же наш диплом признается и его не приходится подтверждать экзаменами?
Как же повезло, что успел выучиться по старой программе и не попал на весь этот трэш с аккредитациями в конце учебы и малым количеством мест в ординатуру. В мой выпуск (2016г) ещё в интернатуру можно было попасть, последняя возможность была)
10к - просто аскетизм.
На 15к можно уже более-менее.
p.s. Цены для москвы и человека весом в 60кг
Конечно, остались бы. Только вот какое это имеет отношение к текущей реальности? Так можно про все говорить: если бы здоровье было крепкое, то было бы хорошо; если бы люди не мусорили, то было бы чище.
периодическая аккредитация это хрень, первичная вот заставляет попотеть, причем как фигурально, так и буквально.
Нет. Просто для работы он не нужен примерно до Января. Хотя скорее всего срок продлят.
Это вы где такое видели. Желательно хотя бы город. И не забываем про богатых родителей и прочий серый доход в той же поликлинике.