714

Мой рисунок

Привет, Пикабу!

Угораздило меня под новый год связаться с художниками, рисующими в стиле дотворк и захотелось испытать на себе все прелести этого стиля, раньше такого не пробовал. А там и челенж 365 days of dotwork как раз начинался, суть которого сводилась примерно к следующему: за год натыкать точками рисунок большого формата (А2 или больше). Закупил линеры, бумагу, обнял на прощание кота и сел рисовать.

Получилось как-то так:

Ушло всего около 5-ти месяцев: начал 1-го января, закончил во второй половине мая.

Формат рисунка А2, 60х40 см, использовал линер 0.1мм.

С фоном как-то не задалось, т.к. в начале я его не продумал - зная свою раздолбайскую натуру,на тот момент я не думал, что мне и на силуэт-то терпения хватит. А потом, когда все уже было готово, побоялся испортить рисунок фиговым фоном.

Вот несколько фрагментов, чтобы было видно точечки(насколько позволяет качество):

И напоследок фотка пушистого свинозавра. Всеми силами пытался участвовать в процессе:

Спасибо за внимание!

8
Автор поста оценил этот комментарий

Зачетище ! Очень обожаю подобные темы ( рыцарей ) Да еще и в таких доспехах ! Жги еще )

раскрыть ветку (1)
7

Спасибо! В планах арт по ведьмаку, но он пока на стадии наброска, уже пару раз переделывал все с нуля - пока не получается сделать настолько хорошо, насколько хочется)

показать ответы
2
Этот пост оскорбляет мои лентяйские чувства!
раскрыть ветку (1)
4

Ты, главное, сгоряча не делай ничего, подожди до понедельника!)

4

Как я Вас понимаю....

Иллюстрация к комментарию
раскрыть ветку (1)
1

Работа классная. Кот на чем попало не ляжет и фигни не посоветует)

1

Восхищаюсь вашим навыком. Работа великолепна! =)
У самой успехи в дотворке ограничиваются простенькими орнаментами и постоянно косячу :(
Подскажите, какими линерами пользуетесь? (по толщине понятно, осталось узнать производителя)

раскрыть ветку (1)
1

А почему не попробуете что-то кроме орнаментов? Может, как раз орнамент сложнее дотом тыкать из-за строгих форм и периодичности?)

показать ответы
3

Господи, как же ты великолепен!

раскрыть ветку (1)
1

Ой. Спасибо :)

0

Авторитетное мнение человека, разбирающегося в рисовании же. Ну то есть кукареку=)

Просто был пост в группе посвященной одной корейской мморпгшке, с фан-артом, все так восхищались, типа так круто. А я пришел, и рубанул, что перспектива нарушена, анатомия поплыла и ваще. Мне кинули "сперва добейся", но меня таким не проведешь, ответил, что могу нарисовать лучше. Рисовать правда не стал, ибо не хотелось. Тут и выяснилось, что рисовать не умею от слова совсем, раскрашиваю чужой лайн, "подчерка" у меня нет и ко-ко-ко=)

раскрыть ветку (1)
0

Ну, мамкиных экспертов полный интернет)
С другой стороны, если указываете на чужие косяки, заморочьтесь на редлайн. Автор, может, иногда действительно не замечает своих ошибок, а просто так сказать что что-то поплыло бывает недостаточно очевидно. В общем, если аффтар не совсем упоротый неадекват, то обычно конструктивная критика с максимально конкретным описанием замеченных недостатков, выраженная в доброжелательной манере, не вызывает негативной реакции.

показать ответы
0
Переносчик мемов

Охуеть у вас нереальное терпение)

Приглашаю в Лиге публиковаться http://pikabu.ru/community/LeagueOfArtists )

раскрыть ветку (1)
0

Спасибо, в следующий раз опубликуюсь)
В этот раз тупняшу словил и не подумал про сообщества, в следующий раз исправлюсь)

0

Чувак, ты чудесен!!!

Планирую рукав в дотворке, может на досуге набросаешь пару-тройку элементов)

раскрыть ветку (1)
0

Спасибо! С досугом в последнее время как-то не очень, но если вам не особо срочно, то пишите вк:http://vk.com/what_the_fck, что именно хотите, попробуем что-нибудь придумать)

0

о Ведьмак, я его обожаю, блин, могла бы засыпала бы тебя плюсами. У тебя очень клево получилось. Подпишусь ^_^

раскрыть ветку (1)
0

Спасибо!) Тоже обожаю ведьмака)

0

Обычно на пикабушечке так и есть. Да и везде. Недавно меня вообще обвиниле в том, что я раскрашиваю чужой лайн-арт и выдаю это за свои рисунки.

раскрыть ветку (1)
0

А что, были пруфы? Или просто чей-то вскукарек на ровном месте?

показать ответы
0

ух ты, адекватный афтор!

раскрыть ветку (1)
0

Ждали реакции в духе 'яхудожникятаквижу' и 'спервадобейся'?) Я вроде на конструктивную критику более-менее спокойно стараюсь реагировать. Без нее все равно роста нет)

показать ответы
0

Знаете что самое обидное? Я вижу офигеный дотворк, проработанные детали. классные переходы тонов и... косяки  анатомии.

P.S. Отхвачу минусцов, ну да пофиг.

раскрыть ветку (1)
0

Да все правильно говорите, у меня траблы с анатомией. особенно на больших форматах. В следующуих работах стараюсь исправлять.

показать ответы
0
Рисунок красивый. Работа кропотливая. Но почему у тебя мой кот? ...... И вообще как эта пушистая морда умудряется попадать на половину кото-постов на Пикабу? 🤔
раскрыть ветку (1)
0

это кот-свидетель из Фрязино)

2
DELETED
раскрыть ветку (1)
0

Ага, это подпись :)

1

На самом деле, когда говорят про время, то лучше говорить именно чистое время рисования, ну пол года-год уйдёт на работу, можно рисовать 1 портрет столько времени. Это ну вообще ничего не показывает, ибо скорее всего у вас на неё ушло не больше 80 часов.
Леонардо вообще писал тайную вечерю 3 года, а почему? Потому что искал натурщика для Иуды.

раскрыть ветку (1)
0

Ну сорямба, точное время не замерял. Но рисовал активно только первые два месяца, потом началась работа и диплом, так что много времени уделять рисунку не мог. Оценка в 80 часов похожа на правду, у художников поопытнее уходит около 100-120ч на такие работы вместе с фоном, но я помедленнее тыкаю, наверное.

1

Кстати, рисунок очень схож с тематикой Dark Souls. Может, вам попробовать побольше таких сделать?

раскрыть ветку (1)
0

Угадали, там и вдохновлялся)

показать ответы
0
Мне еще ручка graphic понравилась, но цена на них слишком завышена (250р за штуку), а по качеству они такие же, как микроны. Прослужила она мне больше года, в итоге стержень практически в ноль стерся
раскрыть ветку (1)
0

Тут ничего сказать не могу, я до микронов вообще только шариковыми ручками рисовал, это первый опыт)

А вы только по традишке, в цифре не рисуете?

0
Именно, да и капилярки порой подводят. Первое время пользовалась дешевыми centopen линерами, а за ними имеется такой косяк, как растекание точки на бумаге, на письме это практически не заметно, а вот точки получаются ужасными.
Но наконец-то мне пришли micron'ы, теперь есть какой работе их посвятить =)
раскрыть ветку (1)
0

А мне повезло с самого начала микроны юзать. Вроде устраивают, но сравнить не с чем)

показать ответы
1

Мне кажется, что в орнаментах основные косяки случаются из-за маленьких масштабов, одна лишняя точка и все, рисунок запорот (
За объемные рисунки браться страшно из-за того, что имею очень маленький опыт в классическом рисунке и светотень моя больная тема. Но думаю, стоит попробовать. Если не пробовать, то точно ничего не выйдет))
Приложу одну из своих первых попыток рисования в дотворке

раскрыть ветку (1)
0

Конечно, пробуйте) За неудачу же никто бить не станет, а ценный опыт приобретете.
И да, мелкие рисунки точками сложнее, Вы все верно сказали. Особенно когда хочется мелких деталей нарисовать, а руки или размеры точек не позволяют)

показать ответы
8

Напомнило 1 курс архитектуры, предмет "архитектурная графика" одна из первых работ.

На планшете 50х70 жилой дом в стиле дотворк.

Вот сама работа

раскрыть ветку (1)
0

Здорово! У меня как-то не особо хорошо получалось архитектуру рисовать. Но не сказать, чтобы я много пытался)

1

Осталось найти человека, который набьет это мне в стиле дотворк

раскрыть ветку (1)
0

Ищите, буду рад увидеть свою работу на чьей-нибудь тушке)

2

Очень кропотливая работа, и очень красивая, ты большой молодец!
Приятно смотреть на такие вещи!
А представь, если бы ты снимал весь этот процесс, а потом таймлапс сделал?))

Видюшка получилась бы просто великолепная

раскрыть ветку (1)
0

Спасибо! Идея классная, но снимать не на что пока.
Я еще когда-нибудь упорюсь во что-то подобное еще, там может быть и сниму)

2

Как же шикарно! Относительно недавно тоже узнал про этот челлендж, но уже поздновато. Но твой результат вдохновил, так что начну самостоятельно.

раскрыть ветку (1)
0

Еще не поздно, есть несколько участников, которые тоже только начинают!) Удачи!

Темы

Политика

Теги

Популярные авторы

Сообщества

18+

Теги

Популярные авторы

Сообщества

Игры

Теги

Популярные авторы