67

Мой путь в инди. Часть 6

О фрилансе и клонах =)
Мой путь в инди. Часть 6
Автор поста оценил этот комментарий
AppStore, WindowsStore - названия МАГАЗИНОВ мобильных приложений. ..."Store", которое ПЕРЕВОДИТСЯ на русский, как "Магазин"... верно ведь?
"Пикабу" не ПЕРЕВОДИТСЯ как "ку-ку", а имеет АНАЛОГ, который называется "ку-ку" (сами же и признали). Так же как МиГ-29 не перевод, а аналог F-16, например. Так что "Пикабу" - не англицизм, и "пикабушники" - не англицизм. А СТОРЫ - англицизм.
Собственно, если до вас и сейчас не дойдет, то перечитывайте комментарии в течение нескольких дней перед сном по 2-3 раза, обязательно после еды.
За сим ставлю точку. И более отвечать вам не намерен. Трольте в другом месте.
Иллюстрация к комментарию
раскрыть ветку (1)
0
Чел ты не прав. Если бы я написал "самые мощные мобильные магазины" это значило совсем не то же что и "самые мощные мобильные сторы". Мобильный магазин понятие вообще какое-то размытое, что под ним имеется в виду? А мобильный стор сразу всем все понятно. Так что хватит уже тред засорять.
0
Trust Me, Im an ...
я кстати сразу посоветовал-хочеш денег делай клоны), ну реально, иначе индивидуальноинтересные проекты не вытянишь
раскрыть ветку (1)
0
Угу. Надо разделять заработок и творчество.
0
Что значит "клоны"? Разве это не просто плагиат в другой обертке?
раскрыть ветку (1)
0
Да, клон это реализация существующей игры в немного другой обертке. При изменении графики существует термин "рескин".
0
Trust Me, Im an ...
вроде была мечта как я походу не правильно понял сьехать из сибири в жаркие страны, получать пассивный доход и жаритьсянасолнценехеранеделая не?
раскрыть ветку (1)
0
Волжский - Сибирь? Сударь, в Волжском сейчас +40 днем =)
И нет, получать пассивку и нихера не делать - нужна ОЧЕНЬ хорошая пассивка. Пока задача получать пассивку которую хватит на жизнь и делать проекты на перспективу.
показать ответы
0
Есть игра Крадущаяся панда затаившийся лось
Игра крутая но была закрыта мейлами и умерла в игре живых 2-3 человека и то 2 я и мой друг
Можешь ли ты как то развить идею данной игры и создать свой аналог?На кикстартере думаю люди поддержат деньги будет и выведешь игру в новый свет так как она была очень популярна
Ссылку могу дать в лс так как сочтут за рекламу а на гугл плее её нет(сняли )
раскрыть ветку (1)
0
На кикстартер я точно не собираюсь в ближайшее время. А ссылку на игру скинь, гляну - pavel{sobaka}kivalin.net
0
а анимации и текстуры (или как там у вас это называется) сам рисуешь?

что тебе даст переезд в Западную Европу?
раскрыть ветку (1)
0
Рисует моя жена. Про переезд можно долго говорить. Просто хочу пожить и попутешествовать по Европе. А там как пойдет.
показать ответы
0
В чем создаете то свои проекты?
раскрыть ветку (1)
0
Unity
показать ответы
0
бро, сколько стоит простецкую игру запилить? всегда интересно было =)
раскрыть ветку (1)
0
В деньгах?) Ну клоны 2048 я сейчас делаю примерно за $300, клоны тимбермена где-то за $400-500. Это с учетом что у меня уже есть исходники и делать рескин. С нуля делать раза в 2-3 дороже.
показать ответы
0
Ну, если у тебя есть команда или навыки программирования, и всё, что тебе не хватает - это денег, то на кикстартере же можно реализовать любой стоящий и оригинальный проэкт. Я бы точно туда пошёл на твоём месте.
раскрыть ветку (1)
0
Чтобы на кикстартере поднять денег нужна не идея, а нужен как минимум очень крутой прототип. Либо очень громкое имя которого у меня нет. А сделать очень крутой прототип это тоже огромное количество ресурсов. У меня цель выйти на небольшой пассивный доход чтобы хватало на жизнь и потом уже экспериментировать со своими уникальными играми. Это куда достижимее.
0
Я начинающий разработчик android, хотелось бы побольше узнать о фрилансе)
раскрыть ветку (1)
0
На хабре было несколько статей о бирже oDesk.com Именно там я ищу заказы
0
Будешь ли ты делать не только англ версии но и русские?Хотелось бы видеть некоторые твои игры на русском.
раскрыть ветку (1)
0
Это дополнительная работа которая пока практически лишена смысла. Я обязательно буду локализовать свои игры, но только успешные. Локализовать игру с количеством установок в пару тысяч лишено смысла в плане затраты/профит.
0
Тоже подпишусь, отличный пост. Кстати как твои игрухи найти на ios?
раскрыть ветку (1)
0
Спасибо.
Ну можно открыть желейку - https://itunes.apple.com/us/app/jelly-fruit/id798718107 и там дальше по More by Павел Кивалин смотреть
показать ответы
0
Мне кажется, на любые новости найдутся свои читатели ;) Удачи в игрострое! подпишусь)
раскрыть ветку (1)
0
Спасибо =)
1
Я вот из Волгограда) На ВЫ - имел ввиду твою команду)
Есть паблик вк, куда выкладывать будете новиночки? Кстати, в Тимбере рекорд - 310 :)
раскрыть ветку (1)
0
Как начнем делать свои крутые игры - обязательно заведем. А выкладывать клоны - как-то стремно =)
показать ответы
1
а зачем офис?
раскрыть ветку (1)
3
Да, надо было упомянуть, вылетело из головы.
В кратце - работать дома очень сложно. По 2м причинам:
1) много отвлекающих факторов (кровать самый сильный)
2) нет разделения на работу и отдых
Т.е. сидишь даже вечером, а отделаться от мысли что поработать надо - не можешь. Теперь проще - вышел с офиса и свободен. Производительность резко выросла.
0
Я бы не смог делать такую хрень, даже ради мечты. Просто физически не осилил бы таким заниматься. Лучше оставшуюся жизнь просижу дома за компом, но сделаю таки игру которая будет вызывать у игроков отнюдь не спинномозговые рефлексы.

Хотя автора я понимаю, сейчас спрос на примитивность как никогда высок, и если хочешь денег - то именно этой примитивностью и нужно заниматься. Я даже удивлён, что самую примитивную и самую прибыльную идею в мире ещё никто не реализовал, хоть идея до жути проста. Но меня вот всегда тошнило от одного взгляда на такие игры, и всю индустрию я видел как искусство, а не парк развлечений...
раскрыть ветку (1)
2
Я понимаю твою позицию. Если ты читал мои прошлые посты то видел что я не начал с клонов. Я начал со своей уникальной игрой Jelly Fruit. Потратил на нее полгода и деньги на ГД и музыку. А в итоге не отбилась даже музыка. Возвращаться в офис и делать очередную социалку тоже желания нет. Так что пока такие игры это единственный способ заработка при условии что я хочу остаться в этой индустрии.
Как сказал автор игры contre jour - чтобы делать игру мечты нужно сначала заработать кучу бабла, а потом уже делать.
показать ответы
1
Вы из Волгограда?)
раскрыть ветку (1)
1
Если можно на "ты". Не люблю в интернете выкать =)
Ну почти, я из Волжского, но заканчивал Волгоградский политех =)
показать ответы
1
Всеми мои игры под Android можно посмотреть тут - https://play.google.com/store/apps/developer?id=Pavel%20Kiva...
А под iOS так просто не дашь ссылку на все проекты человека.
Кто еще не успел поиграть в Timberman советую заценить - https://play.google.com/store/apps/details?id=net.kivalin.ti...
Мой рекорд 240 =)
показать ответы

Темы

Политика

Теги

Популярные авторы

Сообщества

18+

Теги

Популярные авторы

Сообщества

Игры