Как тестировщик игр на мобильных устройствах, могу сказать, что игра действительно не уровня appstore, в первую очередь по графике. Еще один минус, ца подобных игр никак не русскоязычная аудитория, а для англоязычной - не самая лучшая идея презентовать игру о нелегалах, от которых они и так дохнут. Я думаю, вам стоит залить прототип на gp/amazon и посмотреть, что из этого выйдет.
Нелегаллы были заброшены на стадии прототипа. Там далеко не финальный арт. Главное было понять насколько интересна механика - если был бы интерес - вылизывалась бы картинка.
посмотрел jelly fruit вашем кабинете на плей-маркете. графика уже на уровне. приятно смотреть. возник вопрос. а просто выложить свою игру на плей-маркет и ждать дохода нельзя? или без издателя никак не обойтись? и насколько издатель готов поддерживать проект финансово?
Тут очень много факторов. Выложить то можно, да вот врядли дождетесь =) Да и с издателями все очень смутно. Очень много негативных отзывов типа тоже выложил и все, никак игру не раскручивал. Тут как попадешь. Если у вас сильная команда и крутой прототип - то некоторые могут даже дать денег авансом на разработку. Но для этого действительно нужно иметь какое-то портфолио и сильные наработки. Я вот решил идти самиздатом с Jelly Fruit. Насколько успешно будет ясно через пару месяцев. Постараюсь потом написать о результатах.
у меня нет никакого опыта в геймдеве, но эта сфера интересует. сейчас я тру программист в серьезной конторе, но есть детская мечта делать игры ) поэтому периодически отслеживаю вашу отрасли и почитываю разные блоги. ваш опыт мне тоже пригодился - похоже не стоит идти в долю с художниками - честно говоря картинка в ваших играх не очень впечатляет. также было интересно узнать о speed game dating. так что для меня ваши посты мне интересны, ставлю плюсы и сохраняю )
Спасибо. Приятно что кому-то полезным оказалось. На счет SGD - можно почитать тут - http://devgamm.com/kyiv2013/files/Speed_Game_Dating_ru.pdf Если еще останутся вопросы - пишите, отвечу (правда я там всего 1 раз участвовал) На счет художников - тут надо понимать что в основном я работаю со своей женой. И когда я начинал делать игры - я уже был закончил университет на программиста и имел пару лет опыта в продакшене (не геймдев). А жена, на тот момент, была студентом фармацевтом в мед академии. Но с тех пор прошло более 3х лет и я надеюсь что графика в игре из 4ой статьи вам понравится. Вот для затравки картинка:
А почему не сделать автоматический поиск лучших решений, чтобы дизайнеру было лучше видно как обустроить уровень оптимальным образом?) Или для этой игры дотерпите, а больше в планах ничего подобного нет?) Там ведь количество объектов, которые дают бонусы можно едва ли не по пальцам пересчитать и задача сводится к банальному полному перебору на довольно вменяемом количестве ( <= n(n-1)/2, где n - количество объектов, которые можно взять, включая и финальный флаг ), а на каждом ребре по A* находить наиболее оптимальный маршрут.
То что составитель уровня не заметил лучшего решения - это скорее исключение из правил. Да, если бы прототип перерос в игру - сделали бы такую систему поиска решений. Гораздо более серьезная, и, на мой взгляд, практически невыполнимая задача была именно генерация интересных уровней. По крайней мере я за пару дней не смог придумать как это сделать чтобы уровни получались интересными.
Автор, а не думал ли ты выйти на "более другой" уровень? Трехмерный движок для 2-мерной игры, сложная физика, составная и временами вольная анимация персонажа?
Ну, более другого уровня мне хватало на работе. Где одну игру делают сразу 10-15 программистов (я уж молчу о других участвующих специалистах) и делают больше года. В своих проектах я хотел придерживаться некоторой планки чтобы я мог своими силами сделать в разумный срок. В четвертой статье будет о моей последней игре - может она покажется более интересной.
Я вас понял. Такого вида рефлексия. Ваш блог похож на товарища, который реконструирует башню http://pikabu.ru/profile/MrSunsin Наверное, единственное, что я могу вам посоветовать, это почаще ставить себя на место того, для кого преподносятся результаты вашей деятельности и моделировать ситуации. Удачи вам! =)
Как получится. Может удастся завести новые интересные знакомства, может найдутся единомышленники для обмена опытом и т.д. Да и я почему-то считал что это интересный опыт, хотел поделиться =) В целом я иду по тропинке самиздата и хочу найти людей с опытом в этом чтобы обмениваться знаниями =)
Задумка показалась интересной, но играми такого типа завален маркет. и на месте издателя я бы тоже скорей всего дал вам отказ. Мне кажется вполне логичной реакция на ваши посты. В них нет какого-либо юмора, холивара и других тем, которые могут привлечь здешний контингент. На хабре был бы побольше выхлоп. Наверное если бы были рассмотрены в начале какие-нибудь уже мега популярные игры то внимание аудитории было-бы чуть-чуть побольше.
Для хабра нужно писать технические статьи, такие там не пройдут. А ничего интересного с технической точки зрения в моих играх нет. Ну, попробую в 4ую статью немного юмора добавить =)
Конечно можно, цель этих статей как раз популязировать инди геймдев в России. Показать что все не так страшно =)
Flash игрушки писались на ActionScript 3. Для старта очень хорошая книгка есть за авторством Колина Мука. Живые обои на Java и фреймворк AndEngine Игрушки под мобилки (в том числе нелегалы) на Unity. Бесплатной версии более чем достаточно (правда во времена нелегалов она еще платная была).
Конечно можно, цель этих статей как раз популязировать инди геймдев в России. Показать что все не так страшно =)
Flash игрушки писались на ActionScript 3. Для старта очень хорошая книгка есть за авторством Колина Мука. Живые обои на Java и фреймворк AndEngine Игрушки под мобилки (в том числе нелегалы) на Unity. Бесплатной версии более чем достаточно (правда во времена нелегалов она еще платная была).