9238

Мой последний (?) проект

Привет! В посте я расскажу о себе, почему мне понадобилась пересадка лёгких и в связи с этим я и ищу квартиру в Москве, близ 57-й больницы (р-н Измайлово).

Я — художник-иллюстратор(основное чем я занимаюсь). Живу в маленьком городе, так что тут особо не развернёшься когда тебе захочется выйти из-за компа.
Но возможности со временем нашлись:

Это на территории детского реабилитационного центра «Аистёнок». Мне разрешили использовать их стены для своего творчества. Я хотел тогда поэкспериментировать со стилем и сделать что-то технически не сложное.

Но начинал я конечно со своего подъезда. Вонючая эмаль ПФ-115 воняла на весь подъезд.

Разумеется я не только чёрно-белое рисовал. Нашёл подходящую краску и сделал проект, который к полной для меня неожиданностью взлетел на Пикабу и попал в лучший пост недели. Напомню: я сам напросился разукрасить скучный обшарпанный фасад подвальчика. Безвозмездно.

Вообще все мои проекты я делал бесплатно, за работу денег не брал, только за материалы. Просто было желание разукрасить скучную серость российских городов. Кто если не мы, художники?

Мой первый действительно большой проект. Делал его часа по 4 целый месяц.

И другая беседка, не менее интересная. Тут я больше цементировал щели, чем рисовал. Часть стены была с выломанными кирпичами, туда я заложил капсулу с посланием потомкам. Не знаю, откопают ли её когда-нибудь :)

Как бы мы не относились к РПЦ в целом, но иногда встречаются люди адекватные.
Это проект интересен тем, что он официально разрешён батюшкой данной церквушки. Это уникальный для России проект на который всем плевать :) Не на голой же женщине, как у Покраска Лампаса :) Хе-хе :) Ну да ладно, уникальный — не значит интересный. Но такая ачивка есть только у меня, хе-хе :)

А вот ещё эксперимент: стрит-арт с помощью цветного (тут чисто чёрный) скотча и бумаги.

Людям нравится эта грустная луна, поэтому я её тоже покажу. Практиковался на заброшенных стройках.

Царевна лягушка притаившаяся кустах. Рисовал ещё когда кусты не заросли зеленью. Потом лягушка будет в этой зелени сидеть. Но её к тому времени уже испортили. Это был мой первый нелегальный стрит-арт.

А вот ещё с территории реабилитационного центр для детей:

Ну и мой возможно действительно последний и самый масштабный проект.
Подумаешь, скажете вы. Эка невидаль, чувак на стенах рисует. Некоторые вон целые дома разукрашивают!
Ну ты, тот кто спрашивает, наверное из вступления догадался, что всё не так просто?

В этом проекте мне помогали котики которые меня навещали каждый раз.

Я доказал себе и другим, что было бы желание, то мы бы не жили в серо-рыхлых городах. Я пытался на городском уровне продвинуть проект по легальному стрит-арту, но власти не смогли не захотели даже свой минимум сделать (оформить всё по закону). Денег я не просил, я делал на свои (там минимальные вложения). Хотел натренировать людей и совместно преоразовывать город, добавляя в него какие-то интересные вещи.
После этого опыта общения с чиновниками я всё понял. Если нам говорят что всё сложно, денег нет и т. д. — врут.
Вот же доказательства. Всё то можно и не так уж и сложно. Если уж я, в своём состоянии смог.

В тот момент я уже не мог нормально ходить, была отдышка даже при медленной ходьбе. Сатурация 86 или ниже даже (после физической нагрузки приходилось по пять минут отдыхать), в покое 90-92. Справка: у здорового человека сатурация меньше 95 считается ну типа всё, в больничку.

Благо это место рядом с домом и мне не нужно было далеко ходить. Проект также занял около месяца по 3-4 часа. Мне помогали, таскать тяжёлый стол например, или закрасить небольшой участок картинки.
Было очень тяжело, но зачем нам жизнь? Чтобы преобразовывать мир, делая его лучше!

Так в нашем городе появилась самая большая картинка и стрит-арт. Обошлось не дорого, всего 6-8 тысяч за материалы.
Разумеется частные владельцы попросили их название тоже добавить. Но инициатива разукрасить стену была моя. Мне никто не платил. Я делал это, чтобы стало красивее. Что именно и как именно рисовать мне никто не диктовал, идея эскиза моя. Длинная стена располагала к созданию рисунка движения, полёта.

Ощущение этого места сразу изменилось.

А этой весной ребята уже сделали сами перед, по моему эскизы. Это так, чтобы дополнить картинку. Но разукрасли они немного не так как надо, поэтому плосковато вышло :) Надеюсь поправят ещё :)

Я болен с рождения, и с возрастом инфекция которая живёт в легких постепенно их пожирает. Антибиотики временно гасят инфекцию, но со временем развивается резистениность.
Все эти проекты мне давались тяжело, потому что год от года я всё более терял функцию лёгких.
Тяжёлая отдышка и быстрая утомляемость, поэтому меня хватало максимум на 3-4 часа. Часов в 15 начал, к 19 пополз домой очень вымотанный. Я ходил не каждый день, часто делал перерывы.

Зачем я тратил на это время, спросите вы? Это не было моей основной деятельностью, в год у меня получалось 1-2 картинки. Здорово видеть когда на месте какой-то серобуромалиновой ерунды, появляется что-то свежее и сочное. Разумеется у моих работ свой стиль, мультяшный.

Разве есть что-то лучше чем преобразовывать мир, меняя его к лучшему?
Человек — созидатель по природе, творец. Просто взгляните что он понастроил, какие машины изобрёл, добрался до соседних планет! Только в созидательном труде ты ощущаешь что живёшь.

Увы, я потерял возможность созидать. Последний раз я выходил на улицу в июне прошлого года. Из-за коронавируса я приехал с опозданием на год, в прошлом году не поехали в больницу в Москву из-за него. Поэтому состояние моё хуже чем могло бы быть.
Сейчас мне может продлить жизнь только пересадка лёгких.
Помимо прочего её нужно ждать в Москве. Это может быть очень много месяцев. Нужна квартира на это время, близ 57-й больницы НИИ Плетнёва (Измайлово), потому как в случае ухудшения состояния скорая повезёт туда, и там наш лечащий врач.
Это в идеале конечно.
Другой вариант недалеко от НИИ транспланталогии Шумакова.
Я иногородний, из провинции так сказать, для нашей семьи это чудовищные траты. Москва очень дорогой город. Съём квартиры сложен тем что там куча подводных камней и реально страшно с такими ценами наткнуться на что-то плохое. Неравнодушные граждане помогли финансово, на пару месяцев съёма хватит.
Я сейчас целиком на кислороде, одному тут уже не справится, поэтому я с сопровождающим родным человеком.

Сейчас задача найти адекватного арендодателя.
Если у вас есть такие на примете, напишите пожалуйста.

С уважением, Rimrus.

П. С.
Будьте здоровы :)

94
Автор поста оценил этот комментарий

ты офигительный! Общага тебе не подойдет? Мы там раньше жили, потом переехали, прописка осталась и комната наша, там правда по спартански очень. Туалет- душ на этаже. Ул нижняя первомайская, пости самый конец, номер дома не буду писать тут

раскрыть ветку (1)
119
Спасибо! Подойдет только квартира, где есть место, так как я с кислородным концентратором, он гудит прилично. Ему нужно просторанство, так как он сосёт кислород близ себя. Я в одном углу комнаты, концентратор в другом. Сопровождающий в другой комнате.
Я на проводе, поэтому туалет должен быть не так далеко :)
показать ответы
189
Рыцарь несвежего

Если нужны будут денежки, шепни через "@" мне в моём старом посту реквизиты, чем смогу, помогу.

раскрыть ветку (1)
92
На Пикабу это запрещенный прием :) Даже намекать как меня в сети искать побаиваюсь, честно говоря.
Но тем не менее спасибо вам большое за отзывчивость!
показать ответы
42

Если у ТС муковисцидоз, а все описанное на него очень похоже, крайне важна инфекционная безопасность, поэтому никакие гостиницы / хостелы нельзя рассматривать в принципе. И квартира должна быть чистая, с минимумом мебели, без ковров, не бабушатник. Это налагает дополнительные требования и увеличивает стоимость аренды.

раскрыть ветку (1)
34
Да, всё верно. Не просто найти подходящую квартиру и не разориться.
показать ответы
78
DELETED

@Rimrus - тк вы автор, то вы можете в профиле указать ссылку на свои контакты в соцсетях, по которым люди смогут с вами связаться, если захотят помочь

раскрыть ветку (1)
66
В соц. сетях указан номер счета, есть вероятность что пост тогда забанят. По правилам Пикабу нельзя сборы никакие.
показать ответы
Вонючая эмаль ПФ-115 воняла на весь подъезд.

нужен, но я бы вот не хотел, чтобы он жил в моём подъезде.

раскрыть ветку (1)
48
Согласен :)
показать ответы

в любом случае - здоровья.

Я, вообще-то, сам местный.

И 57-я - рядышком.

Поэтому говорил про свой подъезд - нифига на абстрактно))

Кстати, работа с краской - не могла повлиять на лёгкие? Пусть даже и на улице в основном происходила.

Я со стеклом работал много лет. Но я почитал подробно, чем это чревато, и работал только в респираторах. Силикатоз мне совсем ни к чему.

раскрыть ветку (1)
21
Я очень мало работал я краской. До отравления далеко было. Чтобы серьёзно повлияло, нужен накопительный эффект.
А большие проекты на свежем воздухе акриловой воднодисперсионной краской, она вообще легкая.
Только в первый раз конечно было жёстко, по незнанию. Но тогда я дышал через тряпочку.
показать ответы
не первый раз это слышу, что пожирает кислород. Вы не правы, наоборот насыщает кислородом, удерживая в фильтре азот и прочее. Надеюсь вам повезет.
раскрыть ветку (1)
20
Об этом сказано в инструкции. Я пересказать на бытовом языке.
показать ответы

В его группе в ВК нет никаких скринов с документов о болезни, ни справок, ни направлений, вообще ничего. Ранее, нигде он не упоминает что болен. Ни на своем ютуб канале, ни в группе. А вот с апреля этого года идет сбор средств в группе вк, и уже  под эгидой - я на искусственном дыхании. Мне нужна пересадка легкого, у меня муковисцидоз. Этой болезнью нельзя внезапно заболеть. Это с рождения, наследственное. Пусть спецы меня поправят, если не так. Нет фото чела в маске, что ему трудно дышать, но есть фото, где он раскрашивает стены без респиратора , вдыхая токсичную краску, распыляемую из баллончиков. 

сборы в группе его https://vk.com/topic-29276918_47290718 с 6 апреля собрано почти 400 тыщ рублей.

И здесь тоже нет пруфов, что чел реально болен. НИКАКИХ. А добрые лошки уже раскрыли свои кошельки. Если ТС предоставит пруфы, не сляпанные в фотошоп, то охотно извинюсь.

раскрыть ветку (1)
68
В паблике есть ссылка на сайт благ. фонда. Также в основном паблике были публикации об этом сборе, когда я в фонд обращался (2012 и 2014 года).
Сбор я начал заранее исключительно в своих соц сетях.
Также в пабликах есть расписанные пожертвования и затраты.
Как вы насчитали 400 тысяч?

Свежие выписки я получил только неделю назад.

На Пикабу нельзя собирать деньги, пост и не просит кушать, а рассказывает мою историю.
Иллюстрация к комментарию
Иллюстрация к комментарию
показать ответы
1
Франц Кафка задрот

А сейчас вы все еще в Волгодонске или уже уехали в Мск?

раскрыть ветку (1)
15
В Мск в НИИ Шумакова на обследовании.
показать ответы
16
А как-то подкрепить возможность донатов на Пикабу? Тогда все легально будет
раскрыть ветку (1)
15
Этот по-моему при создании поста надо было делать и из браузера.
8
Мир тесен, я с Волгодонска, будучи живя в городе за творчеством автором наблюдал наверно лет 5. Даже как то обговаривали с ним, стоит арт для клуба путешественников. Но как то дальше не пошло. Сейчас живу на юге Москвы. Смог бы помочь перевозками, транспортом. Я человек подневольный, если только с работой не пересекается...
Сергей, прочтёшь... найди в ВК, если не вспомнил - значит сюда)

А медицина в Москве хорошая. Год назад прооперировали отца в центре онкологии. Такого отношения персонала я даже представить не мог.
раскрыть ветку (1)
12
Помню такой разговор :) Тогда как раз по причине удалёнгости клуба от места где я живу — пришлось отказаться от затеи. Тяжело было бы ездить.
Спасибо вам за предложение помощи, буду иметь ввиду!
1

Хм. Почему? Вы скрываетесь от всех, кто в теме?))

раскрыть ветку (1)
30
Скрываюсь от пациентов которым не терпится поделится с другими пациентами как они болеют, думая при этом, что они в теме.

Сидел я в одном чатике со своими. Не горю желанием повторяться и иметь к этому отношение.
10

Извините, если уже писали, но знаю, что фонд Кислород помогает с оплатой квартир

раскрыть ветку (1)
10
Да, знаю об этом фонде. Они сейчас перагружены. И не помогают найти квартиру, они просто дают н-денег на руки под расписку арендодателя.
показать ответы
5
Привет, группа в вк твоя, там реквизиты правильные?
раскрыть ветку (1)
9
На Пикабу запрещён сбор денег, поэтому не имею права на что либо ссылаться.
показать ответы
6
DELETED

https://med-gen.ru/press-tcentr/press-relizy/postanovka-diag...

может попробовать терапию как в ссылке?

легкие даже пересаженные помогут не на долго канал высвобождения хлора не будет открыт и новые легкие перестанут работать быстро даже если приживутся. нужно генетическое лечение и насколько я понимаю оно уже есть

раскрыть ветку (1)
7
В моём случае поздновато, да и в России её только-толко собираются пробовать. Плюс не на каждую мутацию есть. Ну и стоит неподъёмных денег.
показать ответы
31

Я живу и работаю недалеко (работаю в НМХЦ Пирогова). До 57й мне пешком минут 5 идти. Если как-то смогу помочь (носить продукты, лекарства или ещё что-то) дай знать. Надо будет - подключу мужа. У нас вместительный авто, можем перевозить большие объёмы.

раскрыть ветку (1)
6
Спасибо большое за вашу отзывчивость :) Будем иметь ввиду!
7

Можно рассмотреть возможность участия в клинических испытаниях, если подойдёте по критериям. Не знаю ничего про исследования терапии при МК, но в онкологии мы бесплатно проводили лечение препаратами и по млн руб за дозу. Разумеется, нет гарантий попадания в группу, получающую препарат, а не плацебо, но базовая терапия все равно идёт, так что имеет смысл узнавать в этом направлении.

Каким концентратором пользуетесь?

раскрыть ветку (1)
6
Армед 5л. Самый доступный пятилитровый купили несколько лет назад.
показать ответы

Ну, пусть кто-то за меня еще раз пересчитает. Вот здесь https://vk.com/topic-29276918_47290718.

Вы мне тут фейспалм не рисуйте, тут знаете, сколько было попрошаек без документов о болезни? За 6 лет видали -перевидали. Ваши доки по ссылке с хз какого сайта никто скачивать не будет. 

Пост не просит есть ( не кушать, вы не ребенок), а просит квартиру больному человеку. В Измайлово, где однушку дешевле 35 тыщ не найти.  Он бессмысленный потому что здесь не авито и не циан, но уже есть добряки, раскрывшие свои кошельки, и наверняка вы им написали.

Если была не права, а это узнаю через пару дней, призвав тех, кто писал свою почту, прошу меня извинить.

Еще один скетч? Переплюнь Лампаса.

раскрыть ветку (1)
43
Вы неадекватны.
показать ответы
3
Комментарий удален. Причина: данный комментарий содержит личные данные третьих лиц или ссылку на страницу постороннего лица в социальных сетях.
раскрыть ветку (1)
10
@moderator удалите от греха пожалуйста, а то скажут что виртуал мой
6

И чем же тебя оскорбили его посты?

раскрыть ветку (1)
10
Скорее всего он думал что там «атлант пожал плечами», но увидел другое и дико разочаровался :)
13
А надпись "Бог - есть любовь" в Волгодонске на Кошевого, верно?
раскрыть ветку (1)
5
Да, была.
84
@moderator, разъясните пожалуйста в разрезе правил - Пикабу допускает размещение реквизитов для поддержки авторов. В данном случае автор размещает уникальный контент, был пост в лучшем - он может так же разместить реквизиты? В этом случае это может быть с подтверждением диагноза, думаю тут вопросов у аудитории не будет.

Насколько я понимаю - все вопросы решаемы в рамках правил и цивилизованно?

Если да - ну так сделайте доброе дело и помогите автору годного контента.

@SupportTech, и огромная просьба, приделайте уже индикатор к призыву модератора, что призыв прочитан. Достаточно будет тупо менять цвет шрифта у коммента по статусу - прочитано. Ну или галочку приделать в заголовке коммента. Уже больше года просят, насколько я в курсе.
раскрыть ветку (1)
9
Тут есть на Пикабу система донатов, кстати.
показать ответы

Легче всего отбиться, сказав, что оппонент дурак, да?

раскрыть ветку (1)
19
Извинения пишите отдельным постом с тегом моего никнейма, чтобы я увидел.
Ссылка которая есть в моих пабликах: http://cfcf.ru/people/view/15
«х. з. какой-то там сайт» http://cfcf.ru/about/docs
показать ответы
6

А помните была серия постов от женщины которая попала в сложную ситуацию и денег тоже не просила, а в посте появился человек с желанием помочь и пикабушники стали денег отправлять. После модераторы провели расследование и выявили мошенников. А неписателя помните? Тоже оказывал помощь психологическую, даже тут были его пациенты и тоже мошенники. Человек высказал недоверие в виду отсутствия подтверждающих болезнь документов, а его с говном мешают.

Если отбросить эмоциональную составляющую что нам известно, какие факты у нас есть? Есть факт сбора денег в вк на пересадку, но инфы в какой больнице нет. Есть фото ТС в кислородной маске, но нет документов подтверждающих диагноз.

@MoranDzhurich, попросила вменяемых пруфов и только

раскрыть ветку (1)
16
Нет, не нужны были пруфы. Иначе он бы их нашел. Ему хотелось разоблачить кого-то, чтобы написать об этом пост. Ему дали ссылку на фонд, который легко проверить. Там же и документы.
У меня первые посты на Пикабу о том как я искал медсестру, чтобы дома прокапаться.
Человек просто неадекватен.
показать ответы
0

Квартиру нашли?

раскрыть ветку (1)
3
В поиске. Дали телефон или просили написать. Налаживаем контакт.
7

Привет! Я тоже жду пересадку лёгких. Если у тебя есть инстаграм, то найди меня по нику sokovninanika, расскажем о тебе, поищем квартиру в трансплант-сообществе.

раскрыть ветку (1)
2
Спасибо за предложение, но откажусь.
показать ответы
0

У них airsep focus,  до 2 л/мин. Не мало будет?

раскрыть ветку (1)
2
Вот как, понял. Пожалуй 2л мне для движения не хватит.
показать ответы

А я хочу извиниться не кратко. Я хочу написать для вас рассказ в качестве извинения.

раскрыть ветку (1)
5
А мне нужен короткий и чёткий пост «Была не права подозревая человека в мошенничестве, приношу извинения».
А потом пишите что хотите с какими угодно персонажами.
показать ответы

Отдельным постом? Хорошо, будет вам отдельный пост с извинениями, персональным посвящением и личным персонажем. Ждите. Я пишу не быстро. За неделю рассказ будет готов. Может, и раньше.

раскрыть ветку (1)
5
Короткий пост-извинение пишется за 10 минут и там не может быть никаких «личных персонажей».
Мне уже стоит официально наречь вас лгуньей или вы всё таки проявите адекватность?
показать ответы
2
DELETED

Так и есть. Знаю его по местным группам ВК, города Волгодонска, где он иногда появлялся в постах и комментах. Так вот, кроме раздутого ЧСВ, он абсолютно не терпим к чужому мнению, неугодных сразу банит, частенько оскорбляет собеседника, трет свои  комменты! О нем сложилось негативное впечатление, такой подленький, лицемерный паренек.

раскрыть ветку (1)
3
Я не пачка денег, чтобы нравится всем. С агрессивными и неадекватными разговор короткий. Посыл в известное место и ЧС.
показать ответы
1

Хотите, могу оплатить аренду на 2 недели мобильного концентратора на 5 л (тот же airsep, но мощнее). Купить - нереально, он космических денег стоит.

раскрыть ветку (1)
2
Если для вас это не затратно, то с радостью бы прогулялся по улице своим ходом :)
Я в больнице ещё, через пару недель будет актуально!
Как с вами связаться в будущем? Вдруг что-то изменится к тому времени :)
показать ответы
2

Что приоритетнее - мобильный концентратор, чтобы иметь возможность ходить гулять, или съем хаты? У знакомых есть американский ранец, могу попробовать добыть (бесплатно, но 100% обещать не могу), могу попросить продать и профинансировать часть аренды (им, увы, концентратор уже не нужен)

раскрыть ветку (1)
2
Съём квартиры важнее, если выбирать куда деньги тратить.
Но возможность гулять это конечно здорово.
Спросите, если не затруднит. Интересно что за концентратор и что хотят за него. Такая вещь новая 400к стоит, так что отдать бесплатно такое могут себе позволить только очень зажиточные люди :) Но за спрос не бьют, как говорится :)

Сообщите что узнали здесь или найдя меня по ссылке в моём профиле.
показать ответы
0

Отлично, готова помочь с концентратором, когда будет нужно. Можете дать свою почту? Я пришлю Вам контакты.

раскрыть ветку (1)
1
Спасибо! Там смотря по состоянию на самом деле. Но прогуляться было бы здорово. Почта: rimrus@internet.ru
1

То что ты делаешь потрясающе, ты потрясающий, ты со всем справишься!  Может можно сюда хештег написать по которому получится найти тебя в соц сетях и узнать информацию для фин. помощи?

раскрыть ветку (1)
1
Есть блог «Мало Дыхания» в ВК.
0

Нууу, мне пока не написал автор на почту,которую я тут оставила хотя я ищу жильцов в свою  квартиру в этом районе...было бы так надо, уже бы написал

раскрыть ветку (1)
1
Простите, не сразу (по обстоятельствам), но написал.
показать ответы

Темы

Политика

Теги

Популярные авторы

Сообщества

18+

Теги

Популярные авторы

Сообщества

Игры

Теги