Был у меня в детстве ризен, правда с купированным хвостом. Сейчас вот такой дурношлёп. Все собаки лучшие, все красавцы!
У нашего соседа был ризеншнауцер. Мой маленький сын не мог выговорить трудное слово, говорил "резиновая собака"
Хочу завести ризена. Подскажите книгу какую почитать для понимания как его правильно воспитывать?
Идите ко мне в телегу-пришлю файл с книгой Филлипповой о ризенах. Насколько язнаюэто самая хорошаяо них книга.Ризен-прекрасная собака. Но требует большой ответственности, времени и усилий. Мой телеграмм @VadimPGS. Если Вы в москве-подскажу с заводчиком. Там недавно щенки родились как раз
У купирования помимо эстетического восприятия есть свои плюсы. К примеру собака не травмирует хвост в квартире о мебель, или отит случаетсязначительно реже. Часто у некупированных собак травмированы кочики ушей от "хлопанья". Мой собакен остался не купированным, так как предполагалось, что его отвезут в Испанию. Но потом что-то не срослось и он достался на мое счастье мне:))
Не надел на собаку намордник, выжил только благодаря тому, что кормил его, пока он не наелся и не передумал меня сожрать. Страшно было очень.
Я не только в лесу на собаку надеваю поводок и намордник, а даже дома.
Так тебе ебанутому спокойно?)
Ауеть и в России они остались, а то как не выдешь на улицу одна мелочь бегает. Достойный пёсель, больше бы таких.
Кажется, вас обманули и подсунули не ризеншнауцера и даже просто не шнауцера, извините...
У меня два кокера, девочка с купированым хвостом, мальчик нет, пацан младше на год, непривычно до сих пор видеть его с бубликом, которым он жене оставляет синяки на ногах а на мебели и машинах вмятины))
Мой своим хвостищем громко стучит по мебели и все сметает с журнального стола. На фото он зарос, и все думают что это РЧТ