8

Мой первый сонный паралич

В первый раз я испытал сонный паралич примерно год назад (в 16 лет), после этого он повторялся примерно раза 4 каждые 3-4 дня, потом серии приступов прекратились. Последний приступ был месяц назад, но он был достаточно слабый, так что по этой теме могу много чего интересного рассказать. В этом посту я расскажу про свой первый паралич.

Мне казалось, что я как обычно лежал на кровати и вдруг от ветра открылась балконная дверь. Я ясно чувствовал как тело окутал холодный воздух. Когда я дёрнулся, чтобы встать и закрыть дверь в этот момент и случился приступ. Это произошло так резко, как удар тока. В ушах начало шуметь, всё тело онемело (как обсыпало иголками), меня наполнило сильное чувство страха (я боялся, но не понимал чего). Я чувствовал, как меня приподняло сантиметров на 10 над кроватью и резко прижало боком к стене. На тот момент я догадался, что у меня скорее всего произошёл сонный паралич (вспомнил, что уже когда-то смотрел видео по этому поводу в ютубе). Тогда я начал твердить себе: "Нужно успокоится и не паниковать, и тогда скоро всё пройдёт". И действительно, в скором времени шум в ушах начал затихать, тело постепенно опустило на кровать, и уже после этого я проснулся от сонного паралича. Всё длилось примерно секунд 10. Мой шок в первые минуты после этого трудно описать (думаю люди, хоть раз испытавшие сонный паралич, меня поймут :D).