Мой опыт в урологии1
Много лет не писал длинных текстов на Пикабу, ещё с позапрошлого аккаунта и вот решил попробовать, вдруг кому-то зайдет.
В далёком 2017 году в один прекрасный сентябрьский день у меня начал тянуть низ живота (после месяца отдыха на берегу моря с одной девушкой, купания в море, вина и всяких возлияний).
День на третий мне прям стало больно ходить. Посетил поликлинику и оказалось, что у меня начало опухать яйцо. Заведующая поликлиники мне сразу выписала направление на стационар. Туда я дошел в полусогнутом состоянии, меня посмотрел врач и сказал, что мест у них нет, можно дома полечиться и выдал назначения на лекарства. Я отковылял обратно в поликлинику.
Перед дверью заведующей была очередь из бабулек, на слова, что по острой боли и мне бы заглянуть меня конечно никто не пустил. И я просто лег на пол ждать свою очередь, как не странно бабушки меня пустили после этого.
Заведующая поликлиники позвонила заведующему отделением урологии и о чудо нашлось место.
Отделение урологии представляло из себя убитую в хлам серию палат с зассанными (но надо отметить стиранными) матрасами, и кучей мужиков с бутылочками и катетерами.
Мне капали антибиотики, кололи антибиотики и ещё что-то. В палате было много интересных людей.
Был паренёк - промышленный альпинист, всю жизнь работал на высоте и вот в отпуске решил он окна поменять у себя дома. Потерял равновесие и упал прямо яйцами на козырек дома. Его сшили, но уретра заросла. Он не мог поссать, раз в неделю или в две ему засовывали в хуй металлический штырь, пробивали уретру, а она снова сросталась. Когда я попал в палату он лежал уже больше месяца и был старожилой.
Был ещё один мужик. Отмечал свое 50 летние, а на следующий день понял, что не может ссать (я не врач, но насколько понимаю простата опухла и перекрыла мочеток), в итоге он лежал в палате с трубкой из члена и врачи пытались снять воспаление и решали можно ли его оперировать (чтобы поставить трубку в пузо, но у него были проблемы с сердцем, анестезия была опасна для него).
Из плюсов больницы должен отметить кухню. Кормили хорошо, я бы даже сказал вкусно, в остальном убитые палаты, байки и книги.
По утрам я выходил курить на улицу в районе 6 утра и почти каждое утро из больницы вывозили трупы в морг, однажды со мной курила одна девушка из другого отделения и говорила, что ей страшно возвращаться в палату, так как её соседка умерла час назад. Это создавало довольно философскую атмосферу.
Через дня три ночью к нам привезли мужика, у него было внутренее кровотечение, если не ошибаюсь (а я могу ошибиться) в мочевом пузере или рядом. До утра он был с нами, утром пришли брать анализи, все выходили сдавать кровь, он не мог двигаться и мы его вынесли. Через пару часов его прооперировали. Как оказалось этот мужичок был врачём, работал в частной клинике, по скорой его к нам привезли. После операции и окончания капельницы медсестры на посту не было, он пришел в себя и попросил меня ему купить лекарства для капельницы в аптеке на первом этаже больницы. Я купил, он поставил себе капельницу сам. На следующее утро его навестила жена. И потом я долго слышал крики и отборный мат в районе ординатоской.
Медсестра сразу стала очень внимательна к этому пациенту.
Две недели я лежал под капельницами и это помогло, яйцо спухло и боли прошли. За пару дней до выписки промышленному альпинисту в очередной раз засунули в уретру металлический штырь и в день моей выписки он забежал с криком "Пацаны я смог поссать!". Редко настолько счастливы бывают люди обычным вещам. Мы обнимались с ним и я реально был за него счастлив.
Берегите здоровье пикабушники. Оно самое ценное из всего, что у вас есть.
Напомнило мои посиделки в больнице после приступа эпилепсии в неврологии.
В курилке встретил мужика лежавшего в кардиологии, донельзя грустного.
Говорит, очнулся, начал с соседями мечтать как выпишется из больницы, сходит на рыбалку, попью там пивка, поймают карася или щуку, сделают шашлык из рыбы. Один из соседей согласился, стали планировать, звонить друзьям.
Но видимо не судьба. Сосед словил инсульт прямо в палате и отправился в морг.
Денёк погрустив, мужик снова заговорил про рыбалку , нехотя к разговорам присоединился другой сосед. К сожалению ночью у мужика то ли тромб оторвался, то ли ещё что-то, во сне умер.
Третий раз никто не стал испытывать судьбу. С утра бойкот:
- Мужик, или нахуй со своей рыбалкой.
Вот обиженный теперь курит в курилке. Зашёл мой знакомый, оказался тоже в больнице в травматологии. Как предисловие, достаточно тучный мужчина. Слово за слово, снова про рыбалку разговор. Я напрягся, говорю, ты с рыбалкой аккуратнее.
На что ответил:
- Да ладно, не парься.
Чтож, на следующий день, как узнал через неделю после выписки, он сел на унитаз и тот под ним сломался, а осколки в жопу влетели и срок нахождения в больнице затянулся.
Я в шутку предложил:
- Ты это, предложи кому-нибудь на рыбалку сходить, может проклятие снимется?