281

Мой опыт в такси

Подрабатываю в пресловутом яндекс/убер такси и порой, на дороге попадаются интересные личности, случаются забавные случаи и прочие приключения. Вот некоторые из них:

#1 Обманул таксиста - заплатил и не поехал.

Приехал на адрес, выходит пассажир - мужик средних лет, с большой дорожной сумкой. Вроде, трезвый. Конечный адрес поездки не указан. Садится, просит меня "ехать воон туда". Я пожал плечами и поехал. Не преодолев и ста метров, говорит "стой". Я остановился.

Вдруг он заявляет "Всё, не хочу никуда, вези обратно".

Я сделал, как велено, и вернулся назад. Мужик открывает кошелек, достает тысячную купюру, со словами "Извини. Плохо мне, не хочу никуда. Столько хватит?" протягивает её и уходит. Что это было - не знаю.

#2 Драка в салоне

Садятся в машину лысый мужик, на переднее сиденье и две женщины бальзаковского возраста, на заднее. Разумеется, все пьяные в дрова. По пути идет невнятная беседа между пассажирами, стекла запотевают, пришлось включить кондей. И вдруг, одна из женщин задает мужику вопрос:

"В ЗАГС завтра пойдем??"

Немного подумав, мужик коротко ответил "Неа!"

Далее события развивались молниеносно - хлёский удар по лысине, мужчина разворачивается и бьет свою пассию по лицу кулаком. Подключается её подруга и они вдвоем начинают его жестоко п***ть. Мужик теряет позиции и катапультируется на ходу, благо, я нажал на тормоз, как только начался бой, и скорость была небольшая. Глядя на его сверкающие пятки, я закрываю дверь и доставляю оставшихся по их адресам. По пути они придумывали жестокие планы мести.

В конце поездки, мужик позвонил и спросил, заплатили ли мне. Впрочем, никто так и не извинился.

#3 Миллионер на экономе

Час пик. Улицы стоят в мертвых пробках, а мне прилетает заказ. С помощью какой-то матери, срезок и дворов, я подъезжаю к торговому центру и обращаю внимание, что в агрегаторе светится комментарий "по таксометру". Конец дня обещает быть интересным.

В машину садится просто невероятно ОГРОМНЫЙ парень, отодвинув сиденье на максимум. Называет адрес, уточнив, что специально заказал по таксометру. Едем. И тут я пассажир начинает рассказывать истории. Как он снимал с банкомата 20 лямов, про свой крутой BMW X5 и про то, как ему тяжело ездить в малогабаритных машинах, своем бизнесе,  про каршеринг, о том, как приехал из деревни, о поездке в Париж, о трудностях простого предпринимателя, об особенностях езды в пробках, про свою жену - за все время поездки он говорил, говорил и говорил. Добравшись до адреса, он сказал, что оставит консьержке пакет и вернется. Я его подождал, после чего отвез до шаурмечной, где он заказал шаурмы, добавив, что это самая вкусная в городе шаурма, а потом попросил отвезти домой. На таксометре накрутила приличная сумма. Он расплатился и ушел, оставив меня наедине с незаданным вопросом - почему все-таки он поехал в экономе, на раздолбанной "гранте"?

#4 Попутчик

Выпал дальний заказ до соседнего городка - где-то час езды. Глубокая ночь, пассажиры спят. Доставив их до места и разбудив, я выпил кофе, полюбовался чистым звездным небом, не видимым в большом городе, а так же абсолютно безлюдным улицами. Ехать обратно порожним не хотелось, но, как вы поняли, на обратный заказ рассчитывать глупо. Запускаю двигатель, врубаю музыку и мчу назад, по пустынной трассе. Скучно.

Внезапно, в свете фар, я замечаю фигуру, идущую прямо по трассе. Останавливаюсь и фигура, дрожа, направляется к машине. Садится молодой бородатый парень и начинает свой рассказ, как приехал к девушке, но его встретил батя с ружьем и гнал по полю с собаками. По его словам, он продирался 10 километров через лес, после чего шел 7 километров по трассе, безуспешно пытаясь поймать попутку - машин не было, а те, что были - попросту не рисковали. Он, как и предыдущий пассажир, много чего рассказывал, но мне больше всего запомнилось, про то, как удирал от гайцов на скорости 200 км/ч. в своем тонированном спорткаре и те его накрыли только после того, как он уснул возле макдака.

Когда я доставил его в цивилизацию, он попросил номер, обещав "потом отблагодарить". Отблагодарил ли? Прошел уже месяц, но так и нет. Впрочем, мне бы не хотелось, чтобы он помер от обморожения или под колесами.

#5 О том, почему богатые являются таковыми.

Вообще, от богатых редко дождешься чаевых. Приезжаю в дорогой коттеджный поселок. Из красивого домика в стиле "американская мечта" выходит женщина в дорогущей шубе и ее дочь. Первый адрес - самый престижный отель города. Оттуда выходит мужчина в дорогом костюме и мы едем дальше. Доставляю их до самого дорогого ресторана в городе, после чего, женщина дает деньги и все выходят. Пересчитав, я заметил, что не хватает 1 рубля. Стоит ли добавлять к этому, что они заказали эконом?

#6 Таран

Помыл машину на мойке самообслуживания, стал двигаться вдоль боксов, направляясь на базу, сдавать. Другой яндекс-таксёр видимо, тоже спешил и решил выскочить, словно пробка от шампанского из бутылки.

Поборов накатившую волну гнева, я выбрался из пассажирского сиденья и поинтересовался у юного Гастелло, что же мы будем делать. Он отрицал свою вину и был однозначно за вызов ГАИ. Я усмехнулся и достал телефон. Как оказалось, дозвониться до дежурки довольно сложно, я убил целых полчаса. За это время, юноша вызвал "своих", те осмотрели урон и пришли к выводу, что ГАИ не в их интересах. Попросили позвонить владельцу моего таксопарка. В итоге, одна фирма выплатила ущерб другой и все остались довольны. Кроме, пожалуй, паренька.

#7 Странная девушка

Прилетает заказ на несколько адресов и обратно. "закладка" - подсказало внутреннее чутье, но активность в тот момент была очень нужна, отменять не хотелось.

В машину села прилично одетая девушка. Довожу ее до первого адреса. Наблюдаю в зеркало, как она уходит в какой-то переулок и через 5 минут возвращается оттуда с пустой коробкой. Едем дальше. Второй адрес -  она уходит и долго не возвращается. на 20 минуте мое терпение подошло к концу, я уже было набрал номер, чтобы позвонить, но увидел ее с грудой целлофана в руках, направляющуюся к машине. Довез обратно, расплатилась, ушла. Что это было? Не знаю. Может, вы подскажете?

P.S. Баянометр выдает фото какого-то укурыша

Сообщество таксистов

6.3K постов8.9K подписчик

Правила сообщества

Нельзя:

1. Нарушать правила его величества Пикабу

2. Разжигать рознь по национальному и политическому признаку

3. Оскорблять других пользователей прямо и косвенно

4. Вводить в заблуждение пользователей не верными/не проверенными утверждениями

5. Рекламировать. Ничего и не под каким соусом (или рекламируйте так, чтоб никто не понял, что это реклама)

6. Писать и/или комментировать пост в костюме единорога

Можно и нужно:

1. Сообщать о нарушениях модераторам сообщества

2. Вносить идеи по улучшению сообщества

3. Пилить годный контент

4. Высказывать свое мнение, оно нам всем очень интересно

5. Есть бананы со сгущенкой перед окном и слушать джаз

85
Жаба без жабо
Автор поста оценил этот комментарий

"На экономе", "А хуле на экономе", "Богатый, а едет на экономе". Чувак, знаешь, кому-то просто похуй, на чём ехать. Было бы тепло и чтоб водитель не лихачил. А эконом там или хуеконом - вообще до лампочки.

раскрыть ветку

Темы

Политика

Теги

Популярные авторы

Сообщества

18+

Теги

Популярные авторы

Сообщества

Игры

Теги