11

Мой опыт работы "экспедитором". Первый пост.

Всем привет. В общем, неоднократно уже читал посты про случаи, в которых были задействованы пикабушники и, так называемые, представители фирм. И хотелось бы поделиться личным опытом.

Мне 24 года. Отучился в Питере. Начал работать в сфере строительства. Все шло не плохо, не то, что бы супер, но не плохо. Больше года назад начал снимать квартиру-студию, как раз работать начал инженером в одной строительной компании Северной Столицы. Но так вышло, что работу потерял в связи с сокращением (по какой-то причине убирали из штата молодые кадры: инженеры, архитекторы, проектировщики, конструктора - все +/- 2 года мои ровесники). В добавок ко всему, ничего толком не заплатили. Но история не про то, как несправедлив этот мир.

Оставшись без средств к существованию, начал искать работу. Я оказался в такой ситуации, что в кармане не шиша. А надо платить по счетам. Кое-какие халтурки были, но на них не проживешь, максимум пивка выпить да в кино сходить. Пошел в другие строительные компании. А там, мол, з/п через месяца полтора только, надо пройти испытательный срок, не достаточно опыта и т.д. А зарплата и не такая уж и большая. Как многие из нас знают - миру нужны молодые специалисты с десятилетним опытом работы. Начал думать, как быть. Уже начал изводиться, отчаиваться. А час икс близится, а денег нет. Начал искать работу с ежедневной оплатой. И вот...

Проснувшись, зашел на сайт и увидел, что буквально час назад опубликовали вакансию "Экспедитор", можно без опыта, оплата ежедневная, работа с бытовой техникой. Дай-ка думаю, позвоню, примерные представления есть. Созвонились, поговорили, пригласили анкету заполнить. Ну я на следующий день в предвкушении, что скоро буду снова на ногах, поехал на назначенный адрес. Вот в самом деле, черт за ногу меня дернул, как говорится! Вот увидел я это полуразвалившееся здание, огражденное забором, где и дороги то нет - и вот че б не уйти? Но, мое отчаяние взяло вверх над здравым смыслом.

В общем, зашел я в "парадную", если можно так назвать этот коридор времен Сталкера Зова Припяти, а сердечко опять - Жим-Жим. Поднялся, зашел в офис. Заполнил анкету, миловидная девушка сказала посидеть, мол, сейчас меня Шеф к себе позовет. Через минут 5 я уже сидел на стуле перед мужчиной, который очень внимательно читал мою анкету. Поговорили, стандартные вопросы позадавали. И тут мне шеф говорит:

-По анкете и просто так людей не нанимаю. Пройдешь один день испытательного срока - и по рукам, будем деньги зарабатывать. Завтра поставлю тебя к одному сотруднику, он посмотрит на тебя и в конце дня даст характеристику.

Ну, подумал мой мозг, вполне резонно. Один день - это не 3 месяца. Пожали руки, разошлись.

Не след.день приезжаю с утра в офис. Представили меня молодому человеку в костюме, (пусть звать его будут Сергей), типа представитель компании, "элита", как он назвал себя сам. Он взял два пакета, и мы поехали в соседний район. Смотрю, в пакетах техника какая-то лежит, всякий хлам. Думаю, ну, едет представлять товар фирмы. В общем, едем мы в автобусе. Он начал рассказывать про то, сколько он зарабатывает, что купил себе новый костюм, телефон и т.д. Ну и заодно обо мне расспрашивает. А я что? - я дурак, но не дурак, не стал правду ему говорить. (Сказать по-честному, и в анкете дал не верные данные, мало ли что).

И вот приехали мы в назначенное место. А в голове у меня мысля кружит - что-то тут не то. Интуиция редко подводила меня. "Пошли, - говорит мне Сергей, - перекусим и остальных дождемся". Ладно, окей, зашли в пиццерию. Спустя пару минут приходит еще парочка личностей с такими же пакетами. Лица некоторых - ну просто дебил дебилом. (Думаю, Вы понимаете). Сижу, слушаю их бизнес планы и прочее.

"Ладно, - говорит Сергей, - пошли деньги делать". А я уже понял, чем они занимаются. Но дай-ка думаю проверю, вдруг ошибся. С нами пошел еще один уёбанного в хлам дезоморфином тип. "Вот тот подъезд", - сказал Сергей и начал звонить в домофон. Сказал какую-то хрень, нам открыли.

ВСЁ, думаю, я ВСЁ понял. Сергей, успешный представитель китайского бизнеса, начал трезвонить и стучать в двери. Братья и сестры, мне так стремно и стыдно никогда не было! Я ведь шёл абсолютно на другую работу! Я спрятался за угол, чтоб меня не было видно, и стоял и слушал. Язык то у них подвешен, однако, зазубрили текст. Вся эта хуйня, что он нес, весь этот бред, что он "дарил" людям - все это сподвигло меня в шок. Ибо в основном, как рассказали, пенсионеры ведутся на это. И мне стало очень не по себе! "Только сегодня Вы можете купить этот хлам не за 100500 рублей, а всего лишь за сумму поменьше". Бля...Ну Вы меня поняли.

И вот развязка. Он впаривал эту чушь, а я решил слинять. Нахуй, думаю, оно мне не сдалось. НИ за какие ковришки я не буду так "Работать". Сказал, что позвонить надо, а сам начал выходить. И тут БАЦ! Товарищи полицейские ведут другого бизнесмена сверху, подходят к нам, а мы на 4. Вызвал кто-то, мол, мошенники ходят. И я согласен с этим. На пару минут бы раньше вышел - всего можно было бы избежать. Но, проруха судьба распорядилась иначе. Короче, посадили нас в бобик. Серега говорит, мол, расслабся, это постоянно так. Раза 2-3 на неделе бываем в ментовке, а потом по-накатанной работаем. Щас отвезут до участка и отпустят. Збс, думаю, работа.

Но тут, откуда ни возьмись, бабушка объявилась и... написала заявление, мол, ходят тут и обманывают. И, опять же, она права! А я ВООБЩЕ ни сном ни духом! Я ведь шел абсолютно на другую работу! Как я там оказался - я до сих пор не понимаю.

Приехали мы в участок. А раз есть заявление, то есть и протокол. Благо, менты попались не плохие, которые знают, чем эти люди зарабатывают на жизнь. Короче, выписали нам штраф.А я испугался, если честно, так как сам из семьи, так сказать, военных. Мало ли что, родители ведь не в курсе.

Короче, сидим, оформляемся, а я себя проклинаю в сердцах. И обидно, и грустно, и неприятно. И ТУПО! Серега завелся на ментов, начал права качать. А я знаю, что с ментами бесполезно спорить, поэтому тупо промолчал, и меня отпустили. А их на 3 часа сказали что задержат, ибо нехуй выебывается, как сказал мент.

Короче вышли они через часа полтора, я похавать сходил, пикабу почитал, в магаз сходил. Думаю, дождусь ребят и поеду.  Смотрю, а этот Сергей целеустремленной походкой идет в соседний дом. "Надо,- говорит он мне, - деньги заработать". И пошел снова продавать.

Как говорится - что в лоб, что по лбу =)

Короче, ушел я от них. День потерял, замерз, штраф выписали, посмотрел на людей.

Понял, что я б не смог так "зарабатывать" на жизнь. До сих пор не по себе, когда думаю об этом. Друзьям стыдно рассказывать, с какой элитой бизнеса мне довелось провести день )

0
Автор поста оценил этот комментарий
А за что штраф то?
раскрыть ветку (1)
0

Типа написали заявление, что мы такие вот уебаны. Короче, в заявлении было, что мы матом ругались. За матюги в общественном месте. Вот, вспомнил ) Но на самом деле этого не было. Мы 20 минут буквально там были. Но менты сказали, мол, либо это ложное заявление от женщины, и надо разбираться с ней, либо мы пиздим )

0

Подобное біло у меня лет 10-12 назад. Полтава,здание в техническом районе. Первое подозрение-в"молодой,динамично развивающейся компании" нет света,далее ТС всё как у тебя-секретутка,діректор,манагер и часовой заезд по ушам...Посреди єтого дурдома,встал,сказал-херня и потопал на віход,за мной снялось ещё трое....Осталось 2 "гопника" в абибасах,коих поначалу хотели отправить за нарушение "дресс-кода"...

раскрыть ветку (1)
0
Да я даже и не думал, что так сложно найти нормальную работу ( наивный чукоЦкий юноша).
показать ответы
0
А за что штраф то?
раскрыть ветку (1)
0
Административный. 500 золотых.
0
Да всё тем же) Даже на Пикабу куча постов была про работу курьера, которая на деле была такой же, как и этот "экспедитор". Кстати, наверное 80% всех вакансий в интернете это в равных долях "курьер в успешную развивающуюся компанию" и "удаленная работа без вложений".
раскрыть ветку (1)
0
Благодарю, буду знать на будущее ;)
0
Ладно они должностью курьера свою шарагу прикрывают, так уже и до экспедитора доросли.
раскрыть ветку (1)
0

А курьер чем у них занимается ?Мне говорили, что курьер тупо заказы разводит.

показать ответы

Темы

Политика

Теги

Популярные авторы

Сообщества

18+

Теги

Популярные авторы

Сообщества

Игры

Теги