6

Мой опыт работы в банке "Русский Стандарт"

Отделение где я работал

Отделение где я работал

Привет, это Селл. В своём посте о переезде из Москвы в Ростов я упоминал о том, что работал в Банке Русский Стандарт в отделе телемаркетинга. В этом посте я опишу свой опыт работы там: как пришёл туда, как долго работал, что понравилось, что не понравилось, наиболее запомнившиеся моменты и почему в итоге ушёл.

Для начала расскажу предысторию. Уже весной прошлого года встал вопрос о поиске новой работы, ибо, во-первых, были сомнения в стабильности курьерства в финансовом плане, а во-вторых, для обеспечения безопасности от солнечных ударов во время ростовской жары хорошо было бы укрыться в офисном помещении под кондиционером. Ходил на собеседования, но безрезультатно, пока меня неожиданно не пригласили в банк, хотя у меня было лишь резюме курьера. Собеседование прошёл, на следующий день отправился на трёхдневное обучение.

Работа заключалась в звонках по скрипту: предлагаешь потребительский кредит или карту, заполняешь заявку, контролируешь её до прихода клиента в отделение. Первые звонки нервировали, но быстро привык. Даже сделал первую выдачу. Правда, с самого начала были накладки: зарплатную карту задержали, и я не мог получить деньги, пока случайно не выяснилось, что её просто забыли в сейфе.

Июль–август были моим лучшим временем во время работы в банке. Выдачи шли стабильно, условия кредитов постепенно улучшались, но постоянно не хватало чуть-чуть, чтобы закрыть план.

Самыми распространёнными проблемами были: плохая связь, когда клиент меня не слышит; много неадекватов; много возражений в духе «принципиально не буду никому сообщать свои паспортные данные по телефону, вдруг вы мошенник». Кто-то даже пошёл проверять меня по ФИО через горячую линию банка, чтобы удостовериться, что я реальный сотрудник. Одна баба в конце оформления заявки начала с истерикой посылать меня нахуй, услышав слово «госуслуги». Много проверок было в стиле «чей Крым/Донбасс/кто наш президент». Плюс — непрерывный поток одних и тех же автоответчиков и давление со стороны начальницы. Например: идёт поток автоответчиков, одни и те же звонки, где клиент говорит «не интересно» и сбрасывает. Потом ВНЕЗАПНО звонок, где есть возражение, которое на обучении отрабатывалось, а я его забыл, потому что оно долго не встречалось. И начальница решила доебаться со словами: «вот почему у тебя нет выдач».

Однако, несмотря на вышеописанные проблемы, работать было можно. С сентября же ситуация резко ухудшилась: качество связи значительно упало, автоответчиков и неадекватов стало больше, выдачи начали срываться одна за другой буквально как по щелчку — по самым разным причинам. В одних случаях я заполнял заявки на большие суммы, типа миллиона и больше, а андеррайтинг (те, кто проверяют заявки в банке) урезал сумму, что не устраивало клиентов. В других случаях клиенты уже после одобрения резко передумывали до посещения отделения банка или приезжали и отказывались, потому что им что-то в условиях не понравилось. Ну и, конечно же, из-за повышения процентной ставки количество заявок сильно снизилось, ибо никто не хочет брать кредиты под такие проценты.

Но самой главной проблемой, из-за которой я в итоге и ушёл оттуда, был нищенский оклад — 30 тысяч до вычета налогов. Из-за этого приходилось работать курьером по выходным, и в итоге я всю неделю работал без выходных и еле-еле покрывал базовые потребности в лице еды и ЖКХ. Меня это всё сильно заебало, и, увидев, что курьером я зарабатываю больше, я решил, что нужно увольняться.

Сначала я подрабатывал в «Магнит Доставке», однако как раз с сентября там начались длительные простои между заказами, из-за чего встал вопрос о смене курьерской службы. В итоге я перешёл в «Яндекс Еду», где за одну смену зарабатывал больше, чем в банке и «Магните». В середине октября подал заявление на увольнение, 31 октября уволился. Также в октябре у меня было две выдачи, но премию за них, судя по всему, не выплатили, ибо, подсчитав, что я получил после увольнения, математика не сошлась.

Впечатления о работе в большей степени отрицательные. Коллектив особых эмоций не вызвал, такое ощущение, что там каждый был сам за себя. С отдельными людьми были негативные моменты. Главное, что я там получил, — это опыт работы в продажах, который пригодился на нынешней работе.

Также в мае–июне этого года, во время курьерства, я пересёкся с бывшей коллегой и узнал, что в начале декабря прошлого года, буквально через месяц с небольшим после моего увольнения, отдел телемаркетинга закрылся из-за низких продаж. Не будь там такого дерьмового оклада, то доработал бы и застал закрытие этого отдела, но не сложилось.

На этом у меня всё.

Темы

Политика

Теги

Популярные авторы

Сообщества

18+

Теги

Популярные авторы

Сообщества

Игры

Теги