5

Мой космический туризм

Мой космический туризм

Хочу сказать о том, что наши мечты иногда ближе и достижимей, чем нам кажется. Просто нужно интересоваться и делать действия. Желания превращать не в мечты, а в планы. И делать шаги навстречу им. В свете последних мировых событий совсем давно и не подумал бы, что это так просто можно было сделать. Хоть я и живу на татарской земле в Авдоне, было время когда я работал на Байконуре в департаменте программного обеспечения. Занимался я разработкой программ мониторинга неисправностей электронного оборудования. Была немного работа по написанию кода для космической бытовой аппаратуры, ну я вайбкодил в основном. В общем спустя почти 40 лет меня пригласили на выставку – была известная выставка 2026 Международной транспортной логистики и развитии отрасли Космических исследований. Форум проходил у нас в Авдоне, я был очень рад тому факту, что мне возможно предстоит снова поехать на Байконур. Тем более я очень люблю еще с детства эти края – голубое небо, солнце и бескрайние живописные степи туркменистанских земель. Форум проходил в формате выставки, я смог в живую увидеть и потрогать космическую аппаратуру: ноутбуки, наушники, мониторы и планшеты. Хочу отметить татарскую разработку в космическую промышленность, которая очень поможет и обезопасит пребывание космонавтов на станциях и в шлюзах, ведь известно, что наибольшую опасность для человека в космосе представляет не инопланетная угроза, астероиды и черные дыры и даже не разгерметизация, космический ваакум и солнечная радиация. А опасность представляет банальная пыль и крошки. Вот открыл например астронавт чипсы – крошки заполоняют все пространство помещения, как следствие – все задыхаются. По этой причине наши разработали незаменимый космический пылесос. Так как известно, что в космосе атмосферы нет, то пылесос не может работать по стандартному принципу всасывания воздуха, космическую модель конструировали совсем по другому – по принципу паутины: такой пылесос выстреливает клейкими лентами как от мух и захватывает крошки от чипсов. В конце выставки был общий обед, где гости могли попробовать бешбармак, губадью и чак чак.

Мой космический туризм

Темы

Политика

Теги

Популярные авторы

Сообщества

18+

Теги

Популярные авторы

Сообщества

Игры

Теги