55

Мой герой

Я - велосипедист. Да, тот самый коротый ездит по велодорожкам. В полной экипировке, с осознанием всех опасностей быстрого и не очень передвижения в городе. И меня особенно бесят пенсионеры, яжематери, жеребёнки и прочие не совсем умные существа на велодорожках, которые ползают там пешком и ещё умудряются винить велосипедистов в их присутствии, и, о Господи, быстрой езде.

Задумал я недавно для целей дрессировки подобных особей повешать на велосипед пневмодуделку, с дохера резким и громким звуком (сам велосипед у меня почти бесшумный, люди замечают только когда приближаюсь почти впритык). Но, как это всегда бывает, до сих пор этого не сделал по причине "всё никак лапки не дойдут".

Сегодня встретил на улице другого чувака, у которого руки уже дошли осуществить такую идею. Центр города, большой поток людей, большинство идёт по своей части тротуара. Но как всегда, нашлись несколько бабок которые решили "а хуле нам в толпе идти, вон же сбоку свободно".

Вы видели когда-нибудь как кошки ссутся от страха и экстренно убегают от подложеных сзади продолговатых предметов (да, некая неоднозначность)? Так вот, как оказывается, бабки реагируют на пневмосигнал почти со скоростью и грацией (нет) кошек. А что главное - у них от такого на некоторое время пропадает способность выдавать любые звуки и ходить.

А чувак поехал дальше с выражением "имею право, я на велодорожке". Мой герой :3

Вы смотрите срез комментариев. Показать все
11
Автор поста оценил этот комментарий

А если бабку обнимет Кондратий? Если 110 Дб, а она БРЫК с копыт, и карачун? Кто присядет?

раскрыть ветку (7)
2

Если бабули сразу страйк дадут, то его будут искать.. а вот если бабушка минут через 5 за углом.. то тут зависит от подруг, которые на этой дороге потом могут устраивать засады как на всех подряд, так и на конкретного индивида.. им то как раз терять особо не чего в этом плане.

Вот это и есть круговорот любви в природе.

раскрыть ветку (4)
Ну найдут и что? Он на своем месте, никаких запретов по сигналам нет вроде, по правилам все? П.с. я не велосепедист, просто интересно :)
раскрыть ветку (3)
1

Касательно звуковых сигналов интересно вы размышляете..

Пешеходы порой шарахаются только того что кинув взгляд за спину вдруг увидели там велосипедиста. При этом еще умудряются прыгнуть в сторону, и ладно если не под колеса.

ТС радует за установку пневмодуделки.. вероятнее всего эта что то среднее между сигналом авто и гудком тепловоза, а иного смысла ставить подобную вещь нету.. а теперь представьте что такой мудень(другого слова просто нету) использует такую вещь в городе.. ПДД запрещено использование звуковых сигналов в городской черте, за исключением некоторых ситуаций.. а тут у нас гений на велосипеде.

Ясно что он не юзает эту штук постоянно, но как отреагирует человек на подобную вещь сзади себя сложно сказать..

У нас велодорожек не так много, поэтому кататься приходится где получится. Прошлым летом вдвоем катали в сумерках с фонорями, так прохожие которых догоняли шарахались в сторону, принимая нас за авто.

Это наверное круто воспринимать жизнь с позиции, все что не запрещено разрешено, но не стоит забывать что вы не одни такие и есть те, кому плевать даже на запреты. Так что наискорейшей встрече ТС и тому кем он восхищается, с пешеходом который успеет правильно отреагировать до того как у него включатся тормоза ответственности. Обижать слабых и беззащитных это всегда весело, ибо наказания за это как правило нет.

раскрыть ветку (1)
0
Понятно, спасибо за разжовывание и новую инфу. П.с. сама шарахаюсь порой от внезапных звуков. Однажды даже с мужем чуть не накинулись на такого пугателя - шли себе спокойно болтали, как резко засигналят сзади. Машина. На тротуаре. Еще и мужик рукой махающий мол "шли отсюда". Чуть копот ему с испуга не помяли.
0

Зачем старикам искать мудака из за которого погиб их товарищ? Наверное пирожками накормить и денег дать.

2
таки ни кто
раскрыть ветку (1)
6

Скажут возраст) У меня вон на работе пенсюки не ходят почти в поликлинику, говорят, что у врачей на все жалобы один ответ - "возраст. Что вы хотели?"

Вы смотрите срез комментариев. Чтобы написать комментарий, перейдите к общему списку

Темы

Политика

Теги

Популярные авторы

Сообщества

18+

Теги

Популярные авторы

Сообщества

Игры

Теги

Популярные авторы