21

Мотопутешествие по Дагестану вдвоем на одном мотоцикле. Часть 3

Привет, друзья :)

Продолжаю рассказывать о нашем мотопутешествии в Дагестан из Саратова.

В прошлый частях мы через пробки и дорожные работы допилили до Элисты и аккуратненько заселились в приют, как сразу же полил дождь. Но это был не просто дождь, друзья, ибо дожди в Калмыкии это как душ Шарко на пару сотен км. Внезапно начинается, внезапно проходит.

Ну что ж, повезло и он не застал нас в пути, как это бывало со мной не раз.

За ночь, после дождя воздух остыл и еще вечером стало ясно, что сегодня будет очень ветрено.

Так и случилось.

А еще ночью из за дождя не высохли вещи. Прицепили их прямо на сумки мота. Высохнут на ветру.

Выехали рано утром, но уже начинало раздувать конкретно. Как ни странно, но дорога в пустынной степи чем то все же притягательна..она красива, по своему, как какая то особая нить, за которую цепляется глаз..это романтично, действительно особое ощущение одиночества и пути. Думаю Форест Гамп испытывал нечто подобное, когда бежал один.

По пути мы проезжали интересное озеро "Маныч". Из за сильных ветров там очень круто кайтерам, а на глади воды гуляют нехилые барашки, совсем не характерные для таких мелких озер.

При сильном ветре на мотоцикле путешествовать очень тяжело...бесконечный шум и все время мотает голову из за порывов. Поэтому очень быстро поездка превращается в испытание. Но ветер порождает еще одну проблему, с которой я до этого не сталкивался.

На горизонте возникла непонятная полоска, ее видно очень далеко и сначала не придаешь ей значение, но потом она приближается и возникают вопросы :)..еще немного и ты даже не замечаешь как уже находишься внутри пылевой бури. Видимость внезапно резко упала, причем в основном из за того, что вездесущая пыль осела на внутренней стороне визора и солнцезащитном визоре. Это настоящий туман, только из пыли. Вообще стремное явление.

К обеду воздух согрелся и стало проще, на заправке перевели дух и попытались разломить неспелый грецкий орех, его куст рос поблизости.

Еще немного до Ставрополя, а там уже рукой подать до Архыза..пишу и облегченно вздыхаю, будто я из пылевой бури переместился к горному ручью. Клево вспоминать. :)

По пути до Ставрополя случилось непонятное дерьмо. Мот заглох. Я так и не понял что произошло, но в итоге через минут 10 он завелся сам и мы поехали дальше. А еще проблема была в том, что наши попутчики на трайке, не смогли бы вернуться к нам, потому что между полосами противоположного направления была бетонная ограда.

Вообще трайк, на котором были наши друзья - самодельный. И на протяжении всего пути нас очень много доставали расспросами про него, а каждый пост полиции считал своим долгом тормознуть нас и "проверить документы". Кроме пробок, это тоже отнимало массу времени.

В Ставрополе я купил масло для двигателя, потому что воздушная одностволка "доминатора" нехило его кушает, в жару на больших расстояниях. Там поршень 10см диаметром, неудивительно, ведь в нем возникает космическое разряжение, потому масло давит через кольца.

Спустя пару постов и нескольких зевак, которые не давали покоя трайку, уже ближе к вечеру мы въехали в ущелье Архыз..

Внезапно тяжелый камень усталости куда то исчез. Горы это реально мое место силы. Я сам не заметил ,как проснулся, будто откопался из песка, на меня нашло такое тихое, спокойное и тотальное умиротворение. Начались серпантины и я плыл по ним, наклоняя мотоцикл..это такой каеф. Это медитация. В общем откуда в теле человека столько сил не знаю, но горы явно открывают во мне 2ое дыхание.

Заселились мы в Shanti домик. Это такой треугольный шалаш с кроватью под крышей. Там было потрясающе. Увидите в видео. Ужинали в кухне, совершенно аутентичной, где потолок весь уложен старыми лыжами и бордами.

Наконец то длинное плечо прохвата до места путешествия позади. Дальше немного отдохнем от мота, будут пешие прогулки в горы. Но это уже в следующих частях. До связи, Пикабу.

Кому интересно подробнее, прошу в Instagram

Мото

6.6K пост12.2K подписчик

Правила сообщества

Запрещается оскорбление и провокации членов мото-сообщества

Темы

Политика

Теги

Популярные авторы

Сообщества

18+

Теги