564

Мотивация vs гравитации2

Намедни покупал спортивный девайс в Декатлоне , увидел пару пацанов лет по 16, которые покупали  W -образный гриф для штанги, диски и сразу 10 упаковок с протеином, как я понял, чтобы уже к вечеру плюс пара сантиметров бицепсов уж наверняка было бы.

И вспомнил свою историю.

Мне тоже 16 лет, рост 180, вес наверное до 60 кг и самое время заиметь окружность бицепсов не менее 36 см. Был разработан замечательный план: сдавать молочные бутылки и баночки из под майонеза и накопить деньжат.

Сказано - сделано и вот у меня заветные 3 рубля на гирю 32 кг ( я ни с кем не советовался по выбору веса, для меня основной критерий чем тяжелее, тем лучше ).

Москва 1964 год, тогда самый лучший спортивный магазин был на улице Горького между Маяковской и Белорусской рядом с молодежным кафе "Синяя птица" , где по вечерам была живая музыка ( сейчас это 1-я Тверская-Ямская  дом наверное 11 или 13 и конечно спортмагазину там не стало места в 90 годах).

Так вот: выбил я в кассе  3 рубля , отдал чек и продавец радостно сказал мне : забирай любую.

Я выбрал самую зеленую, как то сумел выйти из магазина незасхерачив им стеклянную дверь, дошел в несколько приемов до троллейбусной остановки, тогда  по ул. Горького ходили троллейбусы №№1, 12 и главное останавливались прямо у метро "Площадь Революции", далее прямая ветка в Измайлово.

В этот момент я осознал, что в моем плане логистика ни к черту, денег у меня только 13 копеек  на троллейбусы и метро и как я сумею доехать в Измайлово и подняться на 4 этаж панельного дома без лифта - это просто загадка.

Что было дальше я не помню, но мотивация победила гравитацию и я очнулся уже дома на кухне с кружкой чая, а прекрасная зеленая 32 кг, нет неправильно : прекрасная зеленая 2-х пудовая гиря стояла в коридоре.

P.S.

Я думаю,что публика в троллейбусе и метро радовалась за то, что у них нету на руках такого груза, глядя на тощего парнишку вращающегося вокруг 2-х пудовой гири.

12
Автор поста оценил этот комментарий
Когда познакомился со своей будущей женой, выглядел, по её словам, как Бекхем, 185/83. Потом бросил заниматься: мышцы ушли, и наел 100кг.

Лет 5 назад (после воспоминаний девушки о былой форме) решил сбросить вес и набрать немного формы, купил самые дешёвые гантели в кейсе в ашане, 2шт по 10кг, основное было турник и брусья, а гантели для "добивания" дома.
Через год понял, что веса по 10 кг маловато, ну и заходил в спортивные магазины смотрел гантели, чтоб с проризиненым грифом, ну и вес сразу был от 15кг в сборе.
В интернете не смотрел, так как надо было пощупать сначала.
У нас были одинаковые телефоны Xiaomi Redmi 3, и на обоих мой mi аккаунт. И ближе к моему дню рождению, у меня в телефоне начинает появляться реклама гантелей. А за день до ДР девушка просит достать чемодан на колёсиках, у меня так, рррраз и пазл сложился. Говорю сходу: "гантели мне хочешь подарить, почему без доставки заказала?"
Д: "да че там, сама на метро съезжу тут 2 станции всего, доставка 500 рублей"
Я: ты со своим весом в 45 кг, не дотащишь 40кг по метро, и колёсики у чемодана сломаешь.
Д: дотащу, и там вообще 60кг.

Я беру закидываю в чемодан 20 кг гантелей, и две пятилитровые баклажки воды, и говорю: "давай тащи 30 кг". Пыхтела-пыхтела поняла, что не вариант и расплакалась :)
Я её успокоил, объяснил, что по 30кг гантели это много для меня. Сели вместе и перезаказали, с доставкой 500 руб :)
Но то, что она меня посчитала Гераклом до сих пор иногда вспоминаем с улыбкой :).
раскрыть ветку (1)
6
DELETED

Отличная история и подруга у Вас боевая.

1

Занимались хоть потом или после двух раз в угол поставили?

раскрыть ветку (1)
6
DELETED

Работал с ней как положено, но аккуратно.

Студентом постарше  сумел один раз правой выжать целых 16 раз , ну и креститься этой гирей само собой.

показать ответы
17
Мне друзья подарили на день рождения, два грифа для гантелей, блинов кг на 40, а отмечали мы на Китай-городе в колковне, а жил я тогда на Речном вокзале, от метро ещё минут 20 пешком, и вот я нетрезвый со всей этой снарягой просто заебался тащиться.
раскрыть ветку (1)
6
DELETED

Шарман!!!

7
DELETED

И на плече тащил (с заносами), и в обнимку тащил, и аки раненного бойца на спине скорчившись. Последние 100 метров катил.

раскрыть ветку (1)
4
DELETED

Герой, что не сдался.

13
Сцуко. Я так купил в городе две гантели по 10кг. И тогда мне дошло, что в руках я их тупо не дотащу. Пришлось тратить последние деньги на крепкую спортивную сумку. И даже с ней 6км пешком от жд станции показались не лёгкими.
раскрыть ветку (1)
3
DELETED

Вот именно: это подростковый формат подхода к делу, т.е. если лично я подумал как я её буду везти из спорттоваров, то конечно сдал бы еще бутылок ,чтобы хватило на такси до Измайлова из Центра.

3
Давай, давай)
И позовешь, я еще плюсик поставлю)
раскрыть ветку (1)
3
DELETED

Честное слово: я написал про себя.

Там все нюансы весны 1964 года.

показать ответы
0
Хорошо, конечно! Я не чувствую себя теперь одиноким мамонтом)
раскрыть ветку (1)
2
DELETED

Предлагаю по этому поводу выпить стаканчик красненького.

показать ответы
3
DELETED

Похожая история, но нездоровая фантазия сподвигла к приобретению боксерской груши: такой, чтобы ух и я Мохаммед Али. Прям в 2/3 моего роста. У гири хоть ручки есть, эту херню я волок полдня до дома, повесил и поигравшись неделю- другую забыл.

раскрыть ветку (1)
2
DELETED

Да , Вы её родимую получается в обнимку тащили.

показать ответы
0

хорошая история

раскрыть ветку (1)
1
DELETED

Спасибо.

0

Ну да, ну да, поэтому в ufc практически всегда партерщики побеждают.

раскрыть ветку (1)
1
DELETED

Сэнсэй наказывает Вас 20 отжиманиями на одном пальце.

показать ответы
0
Я на олх смотрел, но там какой-то самодел или сборные
раскрыть ветку (1)
1
DELETED

ok!

0
Я примерно так же кейс с гантелями на 20 кг тащил пешком через пол города))
раскрыть ветку (1)
1
DELETED
Вот именно: это подростковый формат подхода к делу, т.е. если лично я подумал как я её буду везти из спорттоваров, то конечно сдал бы еще бутылок ,чтобы хватило на такси до Измайлова из Центра.
0

Д. Пучков он же  Гоблин  рассказывал  такую же  историю,  он  тоже также  покупал  и волок  домой гирю

раскрыть ветку (1)
1
DELETED

Честное слово: я написал про себя.

Гоблина кстати постоянно смотрю и радуюсь самим материалам передач и конечно  форматом их подачи.

0
Она и сейчас стоит в коридоре такая же зеленая
раскрыть ветку (1)
1
DELETED

Предлагаю уточнение: стоит в коридоре и тем не менее радует глаз.

10

Ну, я в тогда велоспортом занимался, так что проблема была как раз в другом, удержать Зелёную в руках! 😂

раскрыть ветку (1)
1
DELETED

Понял.

8

Бугага! Один в один история произошла со мной. Только место и время другое! Прекрасная 2-х пуудовая гиря , Зелёная, теперь в гараже! Внукам завещаю. 😂 И да! Этаж у меня был восьмой и лифт сломан.

раскрыть ветку (1)
1
DELETED

И сколько времени Вы поднимались?

Наутро ноги наверное болели( крепатура) больше всего.

показать ответы
0
Ноуп. Я толстый
Иллюстрация к комментарию
раскрыть ветку (1)
0
DELETED

Просто Красавчик.

0
А я работаю на складе спорт товаров. Мы эти мешки бывает грузим по 50-100 штук. Ну уж десяток это каждый день почти точно. И бывают мешки по 50 и даже 60кг. Правда мы специально делаем по краям хвосты, чтоб держать
раскрыть ветку (1)
0
DELETED

Вам надо прислать фото, наверное   Вы не хуже Арни .

показать ответы
0

это было в начале 2000-х

раскрыть ветку (1)
0
DELETED

Я посмотрел справочники  - пешеходным стал в 2012 году.

2

Вам 72 года? И вы до сих пор ходите по спортмагазинам? Однако вы большой молодец!)

раскрыть ветку (1)
0
DELETED

Есть еще и исполнения по типу  контрамонт, так что не надо удивляться.

0

Не про спорт но близко.

В начале 2000х конце 90х трамваи в Уфе были бесплатные.

Получилось так что я наконец смог продать свой черно-белый монитор вместе с собранным из говна и палок 386 компьютер и на руках появилась сумма достаточная для покупки цветного VGA монитора, естественно б/у.

Нашел, на противоположном конце города.

Благо трамвайная остановка от дома в где то 1 км, а от конторки где покупал монитор, там практически рядом.

Зима, холодно, но я рванул к "мечте". Приехал, не включая забрали потараканил. До трамвая дотащил, доехал до своей остановки и... У гири есть ручка, у ЭЛТ монитора ничерта нет за что его можно тащить плюс это не гиря просто так не бросишь. Сколько я его тащил не помню, но дотащил. Включать сразу не стал, оставил на утро.

Утром все подключил, нажимаю кнопку и ... он не включился. У меня руки до пола по ощущениям оттянутые, а тут надо обратно тараканить.

Созвонился, договорился на обратный обмен денег на монитор и пошел в гараж к деду за санками ), а уж на санках оттащил его обратно.

Как то так.

ЗЫ Гири я тоже покупал с рук, две по 16 кг, но за ними приехал на машине, так что далеко не таскал, хотя после покупки почти и не занимался. В итоге как в анекдоте, одну гирю где то прое..л, хотя знаю точно что из квартиры ее не выносил.

раскрыть ветку (1)
0
DELETED

А какая диагональ у ЭЛТ ( самые распространенные были 17", 20")?

показать ответы
0

Мы коллеге на день рождения 32 кг гирю на работе подарили. Фиг знает как он ее домой тащил, если учесть, что общественным транспортом он принципиально не пользовался.

раскрыть ветку (1)
0
DELETED

Ну ,что не могли два раза по пуду?

Где же милосердие?

1

О, еще вспомнил историю. Купил я как-то муз. центр Technics как на фото, а брал я его в красном магазине на букву М в Столешниковом переулке, в самом его конце был магазин (это для понимания дистанции), директор магаза был знакомый и сделал мне отличную скидку. Ну я такой наивный думал дотащу его до метро Тверская и так домой довезу. Но две огромные коробки с нехилым таким весом доказали мне обратное. Дотащил я их кое-как до Тверской улицы, поймал такси и так и довез домой. xD

раскрыть ветку (1)
0
DELETED

А тогда Столешников был еще не пешеходным?

показать ответы
4

Будучи пиздюком примерно 4-5 лет отроду выпросил у мамы в магазине книгу по бодибилдингу от арни, наверное ныл, хотя у меня была другая тактика, которая работала с осечкой в 25%.

Полистал дома картинки и понял, что без инвентаря подходящего, бодибилдером не стать нихуя. В очередное посещение этого магазина, я начинаю уговаривать маман на приобретение гири, хз сколько кг, но большой. маман для виду сопротивляется минут пять, после чего произносит: «бери и пошли». Подбегаю я счастливый к этой гире , рывок - гиря не сдвинулась с места, второй подход- результат тот же, вот тут от крайнего огорчения покатились слёзы, братцы.

Пришлось маме брать какие то мультики в салоне проката видеокассет, который находился в том же магазине, чтобы хоть немного успокоить пиздюка

раскрыть ветку (1)
0
DELETED

Шарман!

0
DELETED
Прикольно . Но я не знаю что это , интересно было ты стал качком или остался дрищем просто чуть в тонусе
раскрыть ветку (1)
0
DELETED

Потом вышел фильм "Гений дзюдо", главный герой дзюдоист был по определению хороший, но там были  и плохие парни - первый раз в СССР  в кино ( тогда еще не было видеомагнитофонов) показали каратистов.

В фильме главный герой бросками через бедро плюс передние подножки и подсечки умудрился отпиз..ть каратистов???

Мне показалось это странным, потом я убедился, что это полный пиз..жь.

Киокусинкай  (яп. 極真, «высшая истина»), — боец стиля карате, основанный Масутацу Оямой, по определению может и должен отпиз..ть любого чемпиона из дзюдоистов.

показать ответы
0
В Украине было дело, обрезиненные блины, рифлёный стальной гриф.
Или ты про 30?
раскрыть ветку (1)
0
DELETED

Я в Декатлоне больше чем  по16,5 кг не видел, но конечно доп.блинчики при желании докупить и донавесить можно

показать ответы
1

Я тоже в подростковом возрасте из спортмага тащил две разборные гантели, не помню на сколько вес - 10-12 вроде были суммарно. В рюкзак закинул и потащил, нелегко было, но донес, хоть не корячился как автор.  До сих пор валяются на другой квартире.

раскрыть ветку (1)
0
DELETED

В рюкзак гирю 2-х пудовую не положишь по определению.

В те времена самый лучший рюкзак был "абалаковский" , я такой купил потом в походы по Кавказу, но и "абалаковский" рюкзак такой максимальной точечной нагрузки не выдержал бы.

Более 45 кг в этот рюкзак я один раз загрузил ( баночки с детским питанием, жуткий дефицит в СССР в 70 годы) ,но это была  распределенная нагрузка.

показать ответы
0
Ну, хоть кто то на пикабу старше, чем я))
раскрыть ветку (1)
0
DELETED

А это хорошо или плохо?

показать ответы
2
Ну, был дрищ, потому что в детстве у меня не было гантелей. Рос без отца и матери, денег особо не было, да мне самому и не хотелось, больше в ум вкладывался. К тому же, две гантели по 10, довольно узкая металлическая ручка, через время пальцы просто разжимались.
Сейчас бы я с радостью две по 30 взял.
раскрыть ветку (1)
0
DELETED

Да вроде обрезиненные больше чем по 16,5 кг не выпускают.

показать ответы
101

Ха ха. Сейчас тоже расскажу.

Мне было 13 лет, почти уже 14 и я осознал, что хочу выглядеть как ван дам или как шварц. Потому что это круто 😁. Я тогда хоть и ловкий был, но щуплый.

Начал искать секции для качков в газете и тут мне объявление попалось, что отдают бесплатно штангу 60 кг, но забирать самому.

Какие качалки за деньги, сам же вот смогу. 😁

Ну в общем позвонил, договорились. Приехал к нему. А это не то чтобы близко. Это по московским метрам не крюк, а для Владикавказа 4 остановки на трамвае 😁.

В общем встретились, он вытащил эту штангу, ну реально самопал, гриф из трубы сделаный на нем блины и гайками крепятся. Примерно гриф 5 кг, два блина по 15 кг, два блина по 10 кг и гайки примерно по 2 кг.

Ну я конечно беру ее.

Он так

"Да конечно, что тут нести"

В общем загрузил он мне ее на плечи как коромысло и я потащил.

Я спустился с 3го этажа по ступенькам, прошел метров 30 и понимаю, что ножки то у меня уже подгибаются 😁.

В общем сбросил штангу на землю и понимаю, что нифига я ее не донесу.

Но она же катится может на блинах! И я ее начал ногой пинать внужном направлении. В целом получалось, но грохот такой стоял, что все соседи повылазили.

Значит пинаю я ее, и выходят двое мужиков. Типа ты что тут устроил, перепугал всех, детей разбудил. Я говорю так и так, надо домой оттащить, а я еще со двора вашего не вышел и уже выдохся. Короче поржали они надо мной, сказали что дибил. Потом взяли штангу и донесли ее до остановки, помогли погрузить в трамвай. Сказали давай и в нашем дворе не появляйся 😁

Доехал. Выгрузить мне тоже мужик помог. Ну а дальше по отработанной схеме ногами катить домой, благо недалеко. Это, между прочим, не так легко, штанга то влево, то вправо катится. Надо догонять и править.

Катил через свой двор,  все соседи видели, никто ничего не сказал, но было очень неловко за шум.

Докатил до подъезда и теперь ее надо как-то по ступенькам на 4й этаж затащить. Ну надо так поперли. Я ее тащил наверное час. На каждом пролете сидел отдышивался и отдыхал. Но дотащил таки.

Дома мне сказали, что я дебил, да еще за испооченный паркет влетело.

Но! Первые месяца 3-4 я таскал только гриф с гайками, раз по 5-6 получалось. Когда стало получаться 10-12 одел бдины по 10 кг. Далее когда стало с этим весом получаться одел блигы по 15 кг. В общем через 2 года(ага это не быстро было) я эту штангу делал 3 подхода по 20 раз.

Из плюсов:

Грудь, плечи и руки реально накачались, прям красиво. Не самый я здоровый во дворе был, но вполне.

Отец одобрил и сделал турник в дверном проеме и я на нем еще занимался. Тоже дало хорошо.

В школе и дворе уважуха, а раз парни уважают, то и девченки подтянулись.

Мой старший брат не смог столько раз поднять штангу. Я хоть в чем-то его уделал 😁

Из минусов:

Я стал для всех тяговой лошадью. Бабушка меня и только меня брала на рынок и накупала там продуктов на монгольскую орду, а я потом все это пер.

На огороде все спокойно копают, а я мешки таскаю, воду ведрами.

Друзья стали приходить, ну например мотор с машины надо вытащить, или камаз кирпичей разгрузить.

Но несмотря на минусы мне много дала качалка, даже можно сказать характер воспитала в каком-то смысле.

А потом было каратэ, но это уже другая история.

раскрыть ветку (1)
0
DELETED

Потолки у Вас точно должны быть не менее 3 метров плюс как  и на что Вы ее опускали после подъема ( должны быть бетонные перекрытия).

показать ответы
0
Спортивный на Горького мы почему-то "Динамо" называли. Да, отличный магазин был! Правда, самостоятельно первый раз я там лет на 12 позже описываемых событий побывал.
Спасибо за пост, напомнил о родных местах.
раскрыть ветку (1)
0
DELETED

А может Вы сейчас  спортивный у Боткинский больницы  называете, спартаковским был у площади Железного Дровосека.

2
DELETED
В итоги накачался?
раскрыть ветку (1)
0
DELETED

Начать крест животворящий исполнять с 2-х пудовой гирей научился уже студентом.

показать ответы
1
В 6 классе тащил 32 кг, уже хотел бросить, докатил
раскрыть ветку (1)
0
DELETED

Так она же зараза прямо не катится, всё кругами норовит.

показать ответы
4
Купил помню со стипендии две наборные ковровские гантели по 30кг. Мляя, это был ооочень долгий путь до дома. Но они до сих пор со мной))
раскрыть ветку (1)
0
DELETED

Нет , ну 60 кг - это вообще подвиг Геракла.

показать ответы
1

Я был более прозорлив в свое время, мы с другом ее тащили. И она разборная была 16-24-32 кг. можно было сделать.

раскрыть ветку (1)
0
DELETED

Но это же тоже был подвиг!