564

Мотивация vs гравитации2

Намедни покупал спортивный девайс в Декатлоне , увидел пару пацанов лет по 16, которые покупали  W -образный гриф для штанги, диски и сразу 10 упаковок с протеином, как я понял, чтобы уже к вечеру плюс пара сантиметров бицепсов уж наверняка было бы.

И вспомнил свою историю.

Мне тоже 16 лет, рост 180, вес наверное до 60 кг и самое время заиметь окружность бицепсов не менее 36 см. Был разработан замечательный план: сдавать молочные бутылки и баночки из под майонеза и накопить деньжат.

Сказано - сделано и вот у меня заветные 3 рубля на гирю 32 кг ( я ни с кем не советовался по выбору веса, для меня основной критерий чем тяжелее, тем лучше ).

Москва 1964 год, тогда самый лучший спортивный магазин был на улице Горького между Маяковской и Белорусской рядом с молодежным кафе "Синяя птица" , где по вечерам была живая музыка ( сейчас это 1-я Тверская-Ямская  дом наверное 11 или 13 и конечно спортмагазину там не стало места в 90 годах).

Так вот: выбил я в кассе  3 рубля , отдал чек и продавец радостно сказал мне : забирай любую.

Я выбрал самую зеленую, как то сумел выйти из магазина незасхерачив им стеклянную дверь, дошел в несколько приемов до троллейбусной остановки, тогда  по ул. Горького ходили троллейбусы №№1, 12 и главное останавливались прямо у метро "Площадь Революции", далее прямая ветка в Измайлово.

В этот момент я осознал, что в моем плане логистика ни к черту, денег у меня только 13 копеек  на троллейбусы и метро и как я сумею доехать в Измайлово и подняться на 4 этаж панельного дома без лифта - это просто загадка.

Что было дальше я не помню, но мотивация победила гравитацию и я очнулся уже дома на кухне с кружкой чая, а прекрасная зеленая 32 кг, нет неправильно : прекрасная зеленая 2-х пудовая гиря стояла в коридоре.

P.S.

Я думаю,что публика в троллейбусе и метро радовалась за то, что у них нету на руках такого груза, глядя на тощего парнишку вращающегося вокруг 2-х пудовой гири.

Темы

Политика

Теги

Популярные авторы

Сообщества

18+

Теги

Популярные авторы

Сообщества

Игры

Теги

Популярные авторы