2935

Мособлгаз2

Не писал на Пикабу ни разу, но сегодня мой пердак воспылал как Везувий. За 22 минуты работы в год вышеупомянутая организация взяла с меня 8200 рублей!!! Назвали они это техническим обслуживанием. Чувак просто пришел, попылесосил мне котел и ушёл. При этом я не могу заключить договор с другой организацией. ФАС, ау! Вы там как? Бизнес лучше кошмарить?

Вы смотрите срез комментариев. Показать все
163
Автор поста оценил этот комментарий
Газовики - те еще удоты. Затеял я поменять проточный котёл на модель, сходную по характеристикам, но другого производителя (старая Нева совсем худая стала). От меня потребовали акт ВДПО (всероссийское добровольное пожарное общество). Обратился к ВДПОшникам. Те нашли массу несоответствий, конечно же. Дымоход 10 см вместе 15 (котлу по характеристикам надо вообще 9), нет вентшахты и приточки (а нахер она если окна деревянные?). И еще массу всего «нашли».
Один вопрос, как они принимали цать лет назад дом, если сейчас столько «нарушений».
И, вы же понимаете, если устранить проблемы, озвученные ВДПО, потом найдутся проблемы, которые найдут газовики. А через год или позже внезапно найдут еще проблемы, и так до бесконечности.
В душах послал я нахер всю эту братею, заключил договор со сторонней организацией, которая не нашла в замечаниях ВДПО и Мособлгаза существенных нарушений с моей стороны, проверила установленное оборудование и уехала.
Цены на газовое обслуживание - конечно отдельная песня. У меня чуть больше 9 тысяч выходит в год. На эти деньги можно два месяца отапливать дом, в то же время услуги за эти деньги оказываются примерно в течение 20 минут. Я не спорю, обслуживать раз в год нужно. Но я не понимаю откуда цена в 9500.
раскрыть ветку (79)
83

Оттуда, что, а куда ты, сука, денешся??

29
Вы начинаете задавать правильные вопросы. Но пока что не по адресу и не в доступном для понимания ответственными за это людьми способами.
Поясняю. Именно так работают монополии. Любые. Без исключений. Представьте, мы имеем капитализм, тогда вы сначала выкидываете с рынка конкурентов, предлагая убийственно хорошую услугу или продукт (killer feature), а потом ставите цены какие хотите. Профит. Если имеем суверенный капитализм или как оно там у экономистов называется, то вам не нужен убийственно хороший продукт. Вам нужно пропихнуть закон, во имя всебщей безопасности, блага и борьбы с мошенниками и некомпетентными компаниям, конечно. По нему вы сможете получать соответствущие услуги только от указаных в специальном перечне Надёжных Постпвщиков. А иначе ваши бумажки мы не примем. Куда, конечно, попадут только правильные, наиболее безопасные и самые надёжные фирмы, на всех законных основаниях. Других не держим. Конкуренты загибаются сами, и их выносят ногами вперёд с рынка. Можно подкручивать цены как угодно, ибо в этой сфере госрегулирования нет. Да и услуги окажет не ПАО "Национальное достояние", а какое-нибудь ООО "РомашкаГазСервис-Тьмутаракань", оформленная на год назад безвременно усопшего бомжа, у которой в уставном фонде смартфон "Саовэй 9000 ultra black" за 10.000 руб. ровно, заблеванный стол, да зассанный стул - добро пожаловать в суд! И тут наступает Профит с большой буквы.
раскрыть ветку (10)
6
DELETED

Грустно это всё :'|

3
Ещё и тендерная система, тоже, по сути, говно.
раскрыть ветку (1)
2
Это в основном для гос.органов игрулька, а национальное достояние у нас де-юре частный капитал. Ему можно в это не играть. Они и не играют.
4

Это расхожее заблуждение, что при капитализме наступает «идеальный рынок», на самом деле цель каждого бизнеса стать монополистом в своей нише и начать доить клиентскую базу.

Почитайте Питер Тиль от 0 к 1.

Там больше про технологические компании, но принцип тот же.

раскрыть ветку (2)
2
Так я о том и написал - при капитализме надо выдавить с рынка конкурентов и делай на нем что хочешь. ) Если это действительно капитализм, то killer feature. Если это капитализм, скажем так, с примесями, то всякие варианты возможны.
раскрыть ветку (1)
1

но книжку все равно советую, интересная)
А еще Дилемму Инноватора Кристенсена, это вообще оргазм.

1

Например монополия на власть в стране)

раскрыть ветку (1)
0
;-)
0

У нас монополия начинается с указа путина - а давайте заебашим всем принудительное заключение нахуй ненужного договора за максимально возможную сумму.

После такого указа даже монополист ненужен - бабки бубят все подряд, плюс куча мошенников вымогающих деньги за непойми что. Как результат - начали взрываться квартиры. Что весьма очевидно и логически следовало.

Но это всё мелочи, главное бабки рубятся!

раскрыть ветку (1)
0
Ох, как суверенно-то!
6

Это огонь тема, рот шатал.

Требования изменились, и нам похуй что дом построен тогда когда и нормы были другие.

раскрыть ветку (3)
3
Да это полный пиздец. Никакой критике не поддается. С тех пор газ или воздух поменяли физические свойства?
раскрыть ветку (1)
Нет, просто подход к безопасной эксплуатации газового оборудования поменялся в месте с техническим прогрессом. Чего дурачка включать то?
ооо.. это моя боль. у нас так на пожарку сейчас заставили метал.дюбеля пихать.. это полный пиздец... когда обычный дюбель начнет вытекать из перекрытия от температуры или стены уже спасать некого будет,но на это всем похуй
И! SINGAQ

Зачем обслуживать котел раз в год, если у него гарантия производителя лет на 15? Проверить да, но не обслуживать. Правда, за проверку не возьмешь 9500

раскрыть ветку (60)
16
У каждого котла в паспорте описан перечень регламентных работ, которые обязательно нужно производить каждый год, иначе слетишь с гарантии. И у каких производителей гарантия 15 лет? Может вы путаете со сроком службы?
раскрыть ветку (35)
И! SINGAQ

Да, срок службы, верно. Но регламентные работы не включают ежегодную сборку-разборку котла. Но, повторюсь, за смахнуть пыль столько денег не возьмешь.

раскрыть ветку (34)
6
В некоторых котлах такая компоновка, что их реально нужно разобрать полностью чтобы обслужить по регламенту. Другой вопрос как этих уродов из всяких облгазов заставить это делать.
раскрыть ветку (31)
10

Да и лучше пусть не лезут своими кривыми ручками. А то потом они "Ой!", а сидеть без тепла и гвс тебе самому

раскрыть ветку (22)
2
И! SINGAQ

Так пусть не лезут, но денег им просто так отдавать предлагаете?

раскрыть ветку (21)
4

Можно не отдавать.

Но в частном доме тогда просто оттрежут газ.

Шах и мат, аметисты!

раскрыть ветку (20)
0

Ой... Там чтобы отключить, такой круг надо пройти! Пригрозить отключением - согласен, могут. Но реально отключить.... Это если более года вообще ни за что не платить - вот тогда ещё поверю.

Другое дело, что вроде протолкнули закон, по которому уклонение от такого осмотра грозит уголовным преследованием

раскрыть ветку (15)
0
Вы как будто не в этой стране живете. Отсылается официальное письмо, с требованием заключить договор, через 20 дней отключается газ, даже в зимний период, даже при отсутствии долгов. И потом хоть усрись, а пока не заплатишь и по очередям не побегаешь, сидеть тебе в холодной хате с замерзшими батареями
раскрыть ветку (14)

с требованием заключить договор

Так "заключить договор" и отдать 9 тысяч - это как бы разное.

Отсылается официальное письмо

А кто его отсылает? Та организация, которая делает профилактику? Ой, письмо потерялось.... Ой, аппендицит схватил.... Ой, да пошли вы и т.д. Я к тому, что это очень долгий путь, чтобы организация, имеющая лицензию на эти осмотры, передела в Горгаз информацию о необслуживаемом по такому-то адресу оборудованию. И это вовсе не 20 дней!

Далее уже Горгаз должен присылать письма с угрозой отключения, причём НЕОДНОРАТНО! Потому что отключает именно Горгаз.
Если у вас есть реальная история, что кому-то отключили газ на двадцать первые сутки после получения какого-то единственного письма от газовой организации, поделитесь, пожалуйста!

раскрыть ветку (13)
И! SINGAQ

На каком основании то? Что-то непонятна ваша радость)

раскрыть ветку (3)
0

П 80 ПП РФ https://www.consultant.ru/document/cons_doc_LAW_146557/87e70...

А где вы радость то углядели?

раскрыть ветку (2)
0
И! SINGAQ

Наверное, там же, где и вы отключение подачи газа)

раскрыть ветку (1)
1
И! SINGAQ

Ну вот когда это необходимо. А то будет как в соседнем комменте, но денег отдай. Кстати, гарантию, что котел не ебанет от такого «сервиса», внезапно, нет)

раскрыть ветку (3)
7
В том то и проблема что эти уроды умеют обслуживать лишь старые чугунные одноконтурные котлы. Двухконтурные не умеют и запчастей у них нет. И да, если котел потом рванет, они покажут кучу бумаг что котел обслуживался как надо и проблема не в их работе. Лично я готов этим блядям любую бумагу подписать что готов котел сам обслуживать, только б они не лезли своими кривыми руками. Но монополистам нужны деньги т.к. "казна пуста, милорд", и значит иметь нас будут долго, а будете возбухать - "мы напишем что котел неисправен и на основании этого отключим газ". Цитата почти дословная после общения с одним таким уродом в ноябре месяце.
раскрыть ветку (2)
0
И! SINGAQ

Да уж, я своего задавил, сказал, что нет работы, нет денег, у газовиков отметка визита как-то появилась. Но в следующем году сказали надо платить)

раскрыть ветку (1)
1
Да я тоже не заплатил. У меня кафель в котельной на полу, очень скользкий, он раз подскользнулся и сильно ударился. Гарантий что он опять не подскользнется я ему давать отказался. Ну и тело живёт в соседнем поселке. Так что его болевые точки в шаговой доступности. Как будет в будущем году - посмотрим.

Вы не пробовали не называть рабочих уродами?

раскрыть ветку (3)
2
Я привык уродов называть уродами. Рабочих - рабочими. Вот например, пару лет назад ко мне приехали 2 "рабочих" из газовой службы. С ходу начали рассказывать что у меня сильно травит коренной газовый кран что на входе в дом от основной магистрали. Сказали что нужно срочно менять. И у них даже с собой такой кран есть и всего за 15к они его быстро поменяют. Я им популярно объяснил что эта задвижка находится в зоне ответственности их службы и замена за их счёт. После этого мне было сказано что в принципе утечка допустимая. И они собрались идти в дом "обслуживать" там печку. Я им сказал что сейчас вызову аварийку раз 5 минут назад кран дико травил, а вы сказали что так и нужно. Они обосрались, достали какую-то мазалку серого цвета, обмазали ею кран, потом поводили прибором, он не пищал(в первый раз они прибор не доставали). Вопрос - они уроды или рабочие? Я считаю что - уроды. Потом в ноябре мне один из "рабочих", попробовал вместо обслуживания котла по регламенту производителя, тупо стряхнуть пыль и получить 9к. А на отказ платить за отсутствующую работу - пригрозил отключить газ на котле под предлогом неисправности. Зимой, отключить дом где есть ребенок. Это рабочий или урод? И, к сожалению не единожды такие уроды в службах центральных попадались. Деньги - дай, а работу - не спрашивай. Вот люди, которые 5 лет подряд каждый год обслуживали мне котел - рабочие, мало того - мастера.
раскрыть ветку (2)
0

Как то мрачно у Вас там. Где такое, что бы дачу там не покупать?

раскрыть ветку (1)
1
Конкретно у меня - Белгородская область. Но судя по отзывам, такая проблема повсеместна. Люди просто заложники у этих всех коммунальщиков.
0

Так за смахнуть пыль они и берут

раскрыть ветку (1)
0
И! SINGAQ

Нет, смахнуть пыль это не обслуживание за 9к)

4
Там "специалисты" иногда такие что лучше доплатить чтоб не лезли в котёл
3

Раньше было - если какому-то газовому прибору менее 15 лет, обслуживать его надо раз в 3 года, если более 15 лет - то каждый год.

Несколько лет, как приняли закон, что обслуживать любой прибор нужно каждый год, независимо от даты выпуска.

-

Кстати, у меня заключён договор на обслуживание  с одной фирмой, но в нашем городе начала довольно нагло действовать другая, которая по базам видит мой телефон и названивает. И я  говорю им - кто вы такие, мне ваши услуги не нужны.!

Зато та фирма, с которой у меня договор, вообще про меня забыла лет 5 как

раскрыть ветку (2)
0

Не подскажете нормативные документы по которым котёл следует обслуживать раз в три года?

раскрыть ветку (1)
0

Гуглите "правила технического обслуживания  газового оборудования", там они меняются, нужна именно действующая редакция

2
Хмм у меня гарантия на машину 3 года. По твоей логике за это время на ТО не нужно заезжать? Масло то менять нужно, подскажи, умник?
раскрыть ветку (8)
6
И! SINGAQ

Вот как ТО будет называться КР и стоить в полмашины, да, умник

раскрыть ветку (6)
А при чем здесь соотношение цен?
раскрыть ветку (5)
13
И! SINGAQ

Да иди на хуй

раскрыть ветку (4)
3
Тут не поспоришь конечно. Я тебе про логику, а ты такими аргументами кроешь. Ответить мне нечего)
раскрыть ветку (3)
3
И! SINGAQ

Вот как со своей логикой ко мне на газовом котле приедешь, я тебе бесплатно масло поменяю, без газовиков даже!

раскрыть ветку (2)
0

Смотри, приедет ведь... Один, вон, на печи уже ездил)

раскрыть ветку (1)
1
И! SINGAQ

Да не проблема, у меня тут как раз бутылка подсолнечного с истекающим сроком годности. Поменяю на сливочное)

0

Гарантия тебя не привязывает к единственному сервису на весь регион, который, вот так получается, состоит исключительно из жадных криворуких пидорасов и хуесосов.

1

У любого, ЛЮБОГО ГАЗОВОГО котла, в тех паспорте написано, что обслуживание должно проводится один раз в год!

раскрыть ветку (1)
0
И! SINGAQ

Ткните носом уж. Это школьники, не понимаю, мне отвечают или газовики?

https://select.ru/upload/iblock/4a9/Tekhnicheskiy-pasport-Ga... уберите только букву «Ы» перед точкой, блокирует.

0
Ну ну, открой настенный турбированный котел, там столько говна в камере сгорания. Или попробуй у некоторых котлов необслужить гидроаккумулятор, в мороз платья будешь!
раскрыть ветку (2)
3

Настенный двухконтурный , в камере чисто с десяток лет, никогда не чистил, другое дело вне камеры , там мух забито нормально так, но на скорость не влияют))) Гидроаккумулятор однажды подкачивал, просто для успокоения души, так то не надо было, он из нержавейки и мешка в нем нет, мембрана стальная, вечный. Сгорел соленоид перекрывающий приток воздуха с улицы, узнал это когда котел перестал греметь заслонкой после того как погаснет. И всё! С 14года он висит, и ни-хре-на!!Хотел в него газовщик залезть однажды, но не смог понять как он открывается, и я ему вежливо на выход показал.  Висит пыхтит себе. Газлюкс ЭКО.

1

Насчёт камеры сгорания хз, а что там с обслуживанием га? Давление проверить да насосом автомобильным подкачать? Замена манжеты - это уже не то, а ремонт.

0
Почистить горелку, проверить не травят ли соединения.
Цена складывается по количеству точек газа. 2500 например плита или дороже и так далее. У меня 9500. На эти деньги точно не нарабатывают. Учитывая сколько десятков домов в деревне, с одного нашего поселка у этих ребят бутерброды точно с черной икрой, не меньше.
раскрыть ветку (5)
3
И! SINGAQ

Почистить горелку? Она обычно чище, чем ногти «мастера»)))

раскрыть ветку (1)
Соглашусь. После последнего ТО котёл еле зажег. Ебался минут сорок.
0
бля плиту ниразу не видел что бы в духовке горелку чистили,а проверить соединения? так там тоже можно тупо газоанализатором поводить
0

Откуда вы эти цены берёте? У нас в Беларуси то котьа стоит 1800 рублей росс. Регламентные работы по плите, только по истечению 10 лет и цена около 800 р

раскрыть ветку (1)
0

Да вот, цитата с сайта МосОблГаза: "Также напоминаем, что с 01.01.2022 установлена единая стоимость технического обслуживания котла до 24кВт по пакету обслуживания «Минимальный» во всех филиалах АО «Мособлгаз», которая составляет 5200 р.".

0
9500 это мелочи. Живу в Подмосковье. Котлу лет 10. И как то и не знал что его надо обслуживать. Давление в расширительном баке сам подкачивал. Даже как то промыл бак для горячей воды с кислотой. Весь налёт сошел. Котел двухконтурный. А вот второй контур не полез разбирать. Потому как там без разбора я думаю не выйдет промыть теплообменик. Но в принципе в системе теплоноситель, и возможно и налета то нет в нем. Но как-то зимой котел отключился и встал в ошибку. Нашел телефон конторы кто ремонтом занимается и есть аварийка. Вышло 5500 за вызов. Но причину нашли. В какой-то там трубке конденсат скопился , пару капель. И не включался вентилятор вытяжки из-за этого.
Тогда стали приходить сообщения от облгаза что надо заключить обязательно договор на обслуживание с любой конторой из аккредитованных.
Я узнал сколько будет стоить обслуживание. 15 тыс в год.
ну думаю если 3 раза приедут на неисправность, то уже окупится. Плюс бонусом техобслуживание 2 раза в год.
ок, летом звоню им с намерением заключить договор. Ок приедет спец осмотреть котёл. Приехал. Посмотрел на котел. Достал пылесос, попылесосил горелку. Проверил и подкачал давление. Составил договор а в нём - первое техобслуживание не раньше чем через погода с даты заключения договора. Спрашиваю что за интересный пункт, я ведь для этого и заключаю чтоб обслужили перед сезоном. Он говорит -ну такие правила, но в принципе как я раз и обслужил его сейчас. Я спрашиваю - а в техобслуживание не входит промывка теплообмеников?
нет говорит, это доп работа. Да и мы её не делаем. Это нужные другие специалисты.
Вот так, за 15 тысяч в год они просто смотрят на котёл и газовую плиту (хотя нет, на плиту даже не смотрели) вскрывают горелку и её пылесосят. Кстати там почти небыло мусора за 10 лет. Подкачиврют гидробак на воду. Вот и всё.
А когда я их в рамках договора вызвал котел починить. Перестала автоматически переключаться вода на отопление и обратно. И.е. емл. Руками рычаг включит на подогрев воды, то котёл ее греет до упора, пока не нагреет максимум своего теплоносителя. И сам не переключается. Если отключаешь обогрев воды то начинает греть отопление. Т.е. и то и то работает, но в ручном режиме. Они приехали, долго копались, разобрали что-то. Предваритель Эно решили что дело в датчике температуры. Решили это у меня на планёрке обсудить с коллегами. И уехали. Звоню через неделю, узнать нашлось ли решение . Сливаются. Потом ещё раз вызвал. Тоже самое, ушли думать и если что закажу запчасти.
Так опять слились. Договор подходил к концу. Они позвонили чтоб провести техобслуживание. Приехали, тоже самое -пылесос, компрессор и всё - подпишите акт.
Я говорю-ребята, вы неисправность не устранили, какоюая может быть подпись в акте. Ноет что обслуживание же провели.
Ок-, беру экземпляр акта, ставлю подпись и пишу что принял работы кроме -- описываю претензии под подписью. Ставлю ещё одну подпись. отдаю. И всё, он уехал и тишина) так и не стал продлять договор уже год как. Но в облгазе стоит отметка что якобы договор есть.
0

точно так же как и раньше. взятка

Вы смотрите срез комментариев. Чтобы написать комментарий, перейдите к общему списку

Темы

Политика

Теги

Популярные авторы

Сообщества

18+

Теги

Популярные авторы

Сообщества

Игры

Теги

Популярные авторы