8038

Мошенницы на сайтах знакомств7

UPD:

Продолжение истории о мошенницах на СЗ: О мошенницах на сайтах знакомств. Продолжение (специально для Антимошенник)

Сейчас пошла волна о знакомствах. Расскажу о своем опыте общения с мошенницами на СЗ. Хоть на сайтах я недавно, но уже успел познакомиться с их способами разводов.
Итак, списался с девушкой: симпатичная, живет неподалеку от меня. Она вроде заинтересовалась и предложила продолжить общение в ватсапе. Я, наивный юноша, согласился.

Фактически она сама написала и начала активно общаться. Сразу подбирала ключики: спрашивала про детей, вспоминала школу. В общем, создавала психологическую связь.

Сама предложила фотографиями обменяться. Фото, кстати, соответствовало тому, что выложено на СЗ. А поскольку я уже понимал, что скорее всего меня разводят, но не знал, как именно, то решил, что она предложит обменяться интимными фотками и потом будет шантажировать...

Милая девушка, мне понравилась)

Милая девушка, мне понравилась)

Похвалила мою улыбку, сказала, что я милый. Тут я начал таять... Хотя уже подозревал развод))

Опять поиск общих тем и комплименты.

Опять поиск общих тем и комплименты.

Потом кинула наживку - как бы ненароком про свой успех рассказала, чтобы вызвать интерес.

Ну вот, становится понятно, на что хотят подписать. Закинула наживку.

И рыбка "клюнула".

Оказывается заработать 1700 баксов за утро - очень просто и у меня получится, если будет толковый советчик! Шикарное предложение! ))

Дальше она предлагает созвониться и демонстрирует, какая хозяюшка: наготовила вкуснятины родителям. И вообще, любит готовить, но не для кого... Девушка-мечта! И свободна! В мечтах я уже женился и растолстел от обильной и вкусной еды.

После такой прелюдии дева решила, что клиент (я) созрел, размяк и готов к подсечке. Позвонила по ватсапу, сказала, что я ей понравился, у меня милый голос и она хочет сделать для меня что-то хорошее и договорилась со своим аналитиком, который ей помогает зарабатывать на бирже, что он выделит для меня 20 минут и созвонится со мной. На прощание даже сказала "Целую".
И еще я ответственный мужчина, вот!

Ок, я решил немного её понервировать, подёргать.

Тут я уже подвел её и виноват.

А дальше уже почти напрямую спрашиваю, не мошенница ли она. Обиделась...

Потом снова идет забота обо мне.

Манящая фотография и предложение созвониться.

В разговоре сначала была милой. Я спросил, из какого района она, ответила уклончиво, не была готова к такому вопросу)). Когда я сказал, что денег у меня нет - все вложил в квартиру с торгов и влез в долги, пыталась убедить, что биржа - отличный вариант быстро заработать и решить проблемы с долгами. Ну а когда поняла, что не получается - просто бросила трубку... А жаль, я почти влюбился...

Какие выводы я сделал из общения на СЗ, как можно выявить мошенниц:
- предлагают перейти в мессенджер
- как правило в анкете одна фотография и очень красивая
- чрезмерно активно общаются, проявляют нездоровую и неадекватную инициативу.

Не знаю, что добавить, опыт пока небольшой.
Была и еще одна общительная дева, но там схема уже другая. Если этот пост зайдет - напишу следующий)

Кстати, это правда, что у меня улыбка милая, или она врала всё-таки?

Антимошенник

4.7K постов34.5K подписчика

Правила сообщества

Нежелательны:

* посты об очередном фишинговом сайте

* скриншоты фишинговых сообщений

* переписки с мошенниками

* номера телефонов мошенников

* фото фальшивых квитанций ЖКХ

* фото попрошаек и "работников СНИЛС"

* "нигерийские письма" и прочие баяны

* видео без описания

Подобные посты могут быть добавлены на усмотрение администрации сообщества.

Запрещены:

1. Нарушения базовых правил Пикабу.

2. Посты не по тематике сообщества, а также недоказанные случаи мошенничества (в случае обвинения какого-либо лица или организации).

3. Кликабельные ссылки на магазины и прочие бизнес-проекты. Если Вам нужно сослаться на подобный ресурс — вставляйте пробелы вокруг точек: pikabu . ru

4. Пошаговые, излишне подробные мошеннические схемы и инструкции к осуществлению преступной деятельности.

5. Мотивация к мошенничеству, пожелания и советы "как делать правильно".

6. Флуд, флейм и оскорбления пользователей, в т.ч. провокации спора, распространение сведений, порочащих честь и репутацию, принижающих квалификацию оппонента, переходы на личности.

Крайне нежелательно:

7. Бессодержательное, трудночитаемое и в целом некачественное оформление постов. При наличии подтверждений в комментариях, пост может быть вынесен в общую ленту.

В зависимости от степени нарушения может последовать:

А. Вынос поста в общую ленту (п.1, 2, 3, 5, 7 правил сообщества)

Б. Занесение пользователя в игнор-лист сообщества (п.6 правил сообщества, а также при систематических нарушениях остальных пунктов)

Если вы считаете что какой-либо пост нарушает правила пикабу или чьи-то права (в т.ч. является клеветой и обвинениями в мошенничестве) - призывайте @moderator, т.к. модераторы сообщества не могут удалить посты с пикабу.

Просьбы о разбане и жалобы на модерацию принимает администратор сообщества. Жалобы на администратора принимает @SupportCommunity и общество Пикабу.

Вы смотрите срез комментариев. Показать все
1172
Автор поста оценил этот комментарий
Улыбка получилась скорее угарная))
А глаза у вас добрые, приятные.
Но вопрос не в этом. Кто мне объяснит, нахрена она спрашивает покушали ли вы сегодня? Она думает что мужчина без женщины, вообще пищу не принимает?
"Обязательно покушай"
Ещё обязательно помойся, обязательно покакай.
фу бля с таких фраз прямо меня бесит
раскрыть ветку (139)
249

Показывает заботу, создает связь

раскрыть ветку (3)
11
Создаёт желание рявкнуть: " Не ваше дело!"
раскрыть ветку (1)
8

Рявкай, что мешает? Сразу покажи, кто здесь главный

1

только в реальном мире тебе такое напишет или спросит максимум мама/бабушка/ жена.... ну или сестра если в близких отношениях. остальным это нахуй не интересно

165
Спасибо что напомнили, покакал
раскрыть ветку (16)
74
Сегодня тоже не забудь покакать!
раскрыть ветку (10)
88
Бля, товарищи, вы только эту ветку не забрасывайте, а то и забыть же можно покакать...
раскрыть ветку (5)
59
Да, надо постараться не просрать эту ветку
раскрыть ветку (3)
5
Может, будильник настроить?
раскрыть ветку (2)
8
Не, чувак, так можно привыкнуть и утром в постели обосраться от будильника.
раскрыть ветку (1)
1
Интересно, при включении какой лампочки у Павлова собаки срали?
8
Вот так точно не забудешь
Иллюстрация к комментарию
2
Всенепременнейше
раскрыть ветку (2)
0
Ты покакал? Не забудь!
раскрыть ветку (1)
0

Спасибо, в процессе!

0

И посс.ть))

15

Я всегда Пикабу на толчке читаю

3

Штанишки не забыл снять?

раскрыть ветку (1)
1

Спасибо, мне напомнили))

1

Я тоже, но сука, он не напомнил мне,что перед этим надо снять штаны!

раскрыть ветку (1)
0
Бедняшшка
151

Да там вся переписка такая слащавая, противно просто. Если бы реальная девушка так писала - от нее все равно нужно было бы бежать, или больная на голову, или маньячка-убийца.

Странно, что мужчины на такой тон ведутся. Наверное, действительно мы далеки от понимания друг друга. А тут прямо штампы бабских пабликов, которые к реальным людям отношения не имеют.

раскрыть ветку (23)
129

Тоже об этом подумала. И занятие то у нее какое - шить нижнее белье, ну просто муси-пуси. И губы накачаны в меру, и укольчики в лоб ровно настолько, чтобы мужчина считал это естественной красотой. Но на "детках-ангелочках" она переборщила маленько, не представляю, чтобы женщина говорила такое о чужих незнакомых детях

раскрыть ветку (3)
31

Уверена, что фото украдены. Мошенник не стал бы так палиться, если он часто разводит людей.

Даже обидно за тех людей, у кого фото крадут для таких целей. Хейта они не заслужили

9
Я о своих-то такое не говорю. А у меня два демона, вообще-то.
Меня подташнивать начало на "детки", "работка" и пр. Это что, образ красивой дурочки, на который ведутся дяденьки? Так тогда она должна была в кафе подставное звать, а не умные вещи вещать про аналитиков. Вообщем, мужчины! Если вы сомневаетесь мошенница с вами общается или нет-дайте почитать вашу переписку какой-нибудь жене друга. Возможно она спасёт ваш кошелек.
1

+++

51
Ты не повериль,сколько мужчин считают это истинной женственнотью итд.
раскрыть ветку (4)
66

Ну это же скучно, в её диалогах вообще нет души, чего-то живого.

Общается как бот из рекламы стирального порошка. Поверхностно и слащаво. Мне кажется, живые нормальные люди так не общаются, и не об этом разговаривают.

раскрыть ветку (3)
15
Так и есть. Но достаточному количеству нравится.
0

Нейросетью себе помогает, скорее всего

ещё комментарий
12

тут скорее вопрос в том, что на СЗ почти все девушки просто игнорят тебя, половина это фейки или такие вот мошенницы. Т.е общения вообще нет.

И вот спустя месяц тебе кто-то пишет, и ты конечно с радостью идешь посмотреть что из этого выйдет.

Я раньше с мошенниками всегда общался, просто потому что одинокий, и старался максимально долго затягивать момент, перед которым пошлю их нахер.

А сейчас надоело уже, и сразу блочу.

не сижу активно на СЗ, скажем так, но за все время не встретил даже анкеты девушки с которой в теории мог бы встретится.

Либо перекаченные губехи из москвасити, либо 3 детенка и хочу свадьбу уже завтра.

и почему то там нет обычных девченок, пусть и взрослых, но нормальных или с небольшой ебанутостью, но в рамках приличия.

раскрыть ветку (4)
5
Не только девушки. Парни тоже добавляются и не отвечают потом(
2

Есть там они,только настолько странные,что после пары встреч исчезают,ибо сами не знают,чего им нужно. Нормальные общительные девушки в реале все знакомятся,в процессе совместного досуга,пусть то будут настолки,велопрогулки,что угодно,где заняты группы людей обоих полов.

0

так ты говори что после свадьбы возьмешь кредит а долги все в браке пополам

раскрыть ветку (1)
1

Тогда будет гонка, кто первый успеет взять кредит и развестись

2

Мне одна барышня говорила "у каждого мужчины была мама". Видимо, иногда косплеят какие-то моменты.

раскрыть ветку (2)
0

А интересная идея!

раскрыть ветку (1)
3

Мне тоже так показалось. И эта барышня подкатывала ко мне именно проявляя подобную заботу. Но я в заботе никогда не испытывал недостатка, поэтому у неё не прокатило)

Но вообще она от мужчин так многого добивалась, что я сам был в шоке. Да и от женщин тоже. И я сейчас не про отношения мужчина-женщина. Видимо, психологию людей понимала.

4
Да никто не ведётся. Этих разводил с первого слова видно. Автор тоже скорее всего заподозрил сразу.
раскрыть ветку (4)
11
Практически сразу
раскрыть ветку (3)
6

желаю вам найти искреннюю девушку)

раскрыть ветку (2)
3
Благодарю!)
раскрыть ветку (1)
0

Искреннюю мошенницу 🤔

0

да никто не ведется, как это по таким штукам и вычисляешь. причем ощущение, что общаешься с нейронкой слегка подпиленной лобзиком.

64
Работки много сегодня? Бррррр. Ещё одна Людоедочка
45
Меня бы наоборот такая мамина забота отталкивала, такую заботу приятно принимать только от близких людей, а никак не от человека, которого не знаешь. Это только должно настораживать
35
Многие мужики себе не женщину ищут, а вторую мамку. Вот и действует по шаблону, чтобы больше оленей загрести.
67
Перестаралась с заботой)))
раскрыть ветку (45)
22

Ну, я вот на СЗ так и ни разу за недолгое время там нахождения не наткнулся на разводил, хз, если б зацепился языком с такой мадам - потёк бы как школьница на выпускном. Они похоже в курсе чем завлечь)

раскрыть ветку (24)
23
Потому что они мужчины, знают всю психологию и им проще развести
раскрыть ветку (23)
2
ТС писал что они созванивались
раскрыть ветку (22)
8
Дважды. Голос хороший у нее.
раскрыть ветку (21)
14
Кстати, тс, на будущее. В интернете есть сайты по проверке метаданных фотографии, скачиваете, заливаете туда и там все данные когда (чч:мм:сс и дд:мм:гг) сделано фото, с какого устройства и если включено (хотя большинство это отключает) с какой геолокации. Очень помогает в распознавании, щас ли это фото сделано или несколько лет назад и присылается просто.
раскрыть ветку (19)
11

Мессенджеры и соцсети должны вырезать метаданные и скорее всего так и делают.

раскрыть ветку (11)
3
Телега не делает. Я специально делал фотку, отправлял её себе, потом скачивал и проверял - одинаковые
раскрыть ветку (10)
1

Только что проверил - удалились. Как воспроизвести ваш сценарий?

Мой: взял рандомное фото из галереи, там метаданные о дате и камере. Через приложение загрузил в Сохраненные как фото, скачал в галерею, метаданных о камере нет, дата слетела на текущую.

раскрыть ветку (9)
0

Передавать как файл, а не как фото. Но это неудобно.

раскрыть ветку (5)
0
Ну и в каком месте удалились?
0
Ладно, я проебался, время меняется на то, когда ты скачал фото
З. Ы справедливости ради, когда мне одна девушка кидала кое-какие фотки и я чекал данные, там было нормальное время, а не когда я их скачал. (Либо я дебил и уже не помню.)
раскрыть ветку (1)
5
стереть все метаданные у фото дело 1 секунды)
раскрыть ветку (4)
1
Если они пустые - уже звоночек. Плюс не все мошенники об этом знают
раскрыть ветку (3)
2

в тг фотку со сжатием перешли и скачай. 0 метаданных. получается на всех звоночки ставить)
+ ещё есть редакторы метаданных, копируешь все с левой фотки и вставляешь в нужную

раскрыть ветку (2)
0
Мне так и кидали в тг фотки, на них были метаданные
0
1

@Evanbrine, Где есть такие, поделитесь ссылками, пожалуйста. Вчера искала и ничего годного не нашла

раскрыть ветку (1)
0
8
Сейчас голос и даже лицо ничего не значат. Мошенники матерям звонят голосом сына.
75

Ну, если не брать в расчёт дебильные словечки для умственно отсталых, на самом деле такая забота свойственна для женщин. Не сразу , конечно.

А Вы, автор, реально, офигенный. Была бы я на сайте знакомств, я бы написала.

Не позволяйте мошенникам подорвать веру в милоту Вашей улыбки.

раскрыть ветку (19)
18
☺️
раскрыть ветку (17)
66
Не ведись, это аналитики!
раскрыть ветку (16)
19
Блэт, и на Пикабе нашли...
раскрыть ветку (15)
39
эй, есть плюсик?

Ты сегодня покушал?

раскрыть ветку (10)
35
Смотри, какое лицо голодное. Нет, конечно.
раскрыть ветку (8)
36
эй, есть плюсик?

А зарабатывал бы на крипте, не сидел бы голодным

Аналитик тебе позвонит

раскрыть ветку (1)
11
Большущее спасибо!
1

Скажи, а у тебя нет своего канала в ТГ, связанного с магией?)

раскрыть ветку (5)
1
Нет, нет канала такого. А что?
раскрыть ветку (4)
9
А хочешь завести? Нужно будет всего лишь предсказывать аналитику. Кстати, много работки сегодня? Ты покушал? А если покушал, то тебе позвонит мой аналитик
раскрыть ветку (1)
1

Видимо перепутал с другим Константином из Калининграда)

раскрыть ветку (1)
2

И покакал ли?

21

Ты почему сегодня не покакал? С серьёзными людьми за тебя договорились, а ты подводишь! Мы думали, ты надёжный..

раскрыть ветку (3)
10
Я всё исправлю! На выходных...
раскрыть ветку (2)
4

Не держи так долго. Покакай и потом покушай.

раскрыть ветку (1)
2

У нас так собачка делала.

1

Здесь напишите)

17
А я давно уже не маленький – я подрос
И мне уже почти под сорок и куча дел
Но в разговоре обязательно этот вопрос
Ты поел, сына? Да, мама, я ел. (с) Killagram
раскрыть ветку (4)
12
Моя свекровь постоянно этот дебильный вопрос задаёт. Хотя знает, что я хорошо готовлю, постоянно обжирается у нас в гостях. Да и по сыночке видно, что не голодает 😁 думаю спрашивает от балды, лишь бы что-то сказать/спросить
раскрыть ветку (2)
5

Когда я приезжала к родителям, папа всегда спрашивал: есть хочешь? Это нормально. Это забота. У них была такая установка - угостить, накормить. С собой гостинцев дать. В посте просто слово это "кушать" навязчиво и глупо звучит.

0

Может дорам много смотрит))

4

Поел ведь, не покушал же?

13
А меня просто выбор слов бесит: покушал, с какого города, работка, детки... это лютый пиздец какой-то! Кстати, у мошенников почему-то это прям профессионализмы, для меня эти слова -флаги, первое что наводит на мысль о мошенниках. А, ещё обращение к постороннему, по сути, человеку уменьшительноласкательным именем или всякими там заями-котями.
раскрыть ветку (4)
0

У них одинаковые базовые фразы "из какого города,геолокация сбилась". Потом "тебя интересуют инвестиции? Вот я недавно начала зарабатывать". Одну и ту же ахинею всем пишут.

раскрыть ветку (1)
0
Не, не содержание фраз, а именно выбор слов.
0

Да че вас всех бесит "С какого города"?? Я с Самары, например, считаете, что не русские там живут, раз так говорят?

раскрыть ветку (1)
0
Считаю что есть правила русского языка. Одни люди их соблюдают, другие нет и не важно откуда они родом или где проживают.
10
Пытается цепануть целевую аудиторию. Типа я вот такая хозяйственнвя,такая заботливая. Я все-все умею.
23

она занимает позицию СВЕРХУ, а собеседника опускает в позицию маленького и повинующегося,

это типичная тактика доминатрикс:

выявление и актуализация в собеседнике мазохистического радикала,

если заглотишь пряник - получишь кнут

раскрыть ветку (1)
8
Если не заглотишь - по жопе пнут.
7
Вроде в Китае так принято спрашивать
раскрыть ветку (2)
14
В Камбодже приветствие в дословном переводе звучит как "Ты ел сегодня рис?". Аналог нашего "привет" или "Здравствуйте".
раскрыть ветку (1)
2
И в Корее ещё
6
Покакать обязательно, а то кушать невкуда будет)
4
Это типа "забота"
3

те, кто подоверчивее и ищут "мамочку", чтобы о них заботилась - наверняка ведутся. Манера общения примерно как со ждулями, только наоборот. Впрочем, там как раз может быть зекуля на проводе, просто другого пола)))

2
У меня муж может не заметить, как время пролетело, за работой. Если меня дома нет весь день, он может вообще забить на обед, и обедает только вечером, уже вместе со мной. Когда я его на обед зову (работаем на себя, в основном, дома), он иногда выглядит недовольным, мол, оторвали от кипящего рабочего процесса)

Хотя это не зависит от пола, просто есть такие люди.
1
Она хотела проявить заботу, типа, заботливая, думает о мужчине))))
раскрыть ветку (3)
3
Удушающая такая забота.
раскрыть ветку (2)
0
Никто не спорит) но она же пыталась его к себе приманить))) вот как могла, так сказать)
раскрыть ветку (1)
0
Я к тому, что хз кому это может понравиться. А в совокупности с уменьшительными словечками так вообще 🤮получается 😁. Но это моё субъективное.
1
Зубы почистил?)
раскрыть ветку (6)
2
Блин, забыл....
раскрыть ветку (5)
0
Конфеты завтра не ешь!
раскрыть ветку (4)
0
Жопа слипнется?
раскрыть ветку (3)
2
Естественно. И зубы выпадут
раскрыть ветку (2)
7
Ок, поберегу оба отверстия)
раскрыть ветку (1)
0
Конечно, могут пригодиться)
1
Чисто психологические крючки
1

"Обязательно покушай"
Ещё обязательно помойся, обязательно покакай.

Такой незамутнённой "заботой" еще промышляют сидельцы на СЗ. А ждульки им посылочки в ответ.

1

щас он тебе предложит арбитраж крипты. видно же что замануха!

1
Так она ССС Сокола
раскрыть ветку (1)
0
ссссСокола, да
1
У китайцев так принято, спрашивать при встрече, покушали вы уже сегодня?
раскрыть ветку (2)
1
А ну теперь, мне хотя бы всё понятно! Она китаянка!
А то было, я подумала, почему она с ним как с ума лишенным разговаривает?!
Спасибо *поклон*
1

И у африканцев. У людей с трудной жизнью в основном

0

у меня девушки чаще спрашивают... покакал ли я

раскрыть ветку (2)
3
Хотят себя обезопасить? Чтобы это неожиданно не произошло?
раскрыть ветку (1)
2

да... хитрые твари )

0

неужели кто-то ведется на это говно?

Я покакал, сейчас покушаю. Потом снова покакаю, надеюсь.

раскрыть ветку (1)
0

надежда умирает последней

Вы смотрите срез комментариев. Чтобы написать комментарий, перейдите к общему списку

Темы

Политика

Теги

Популярные авторы

Сообщества

18+

Теги

Популярные авторы

Сообщества

Игры

Теги

Популярные авторы