Мошенники в макс1
Звонит мне старый товарищ и говорит, что я ему в макс с утра написываю. А я этим мессенджером не пользуюсь (потому что бунтарь по натуре). Нам на работе начальство приказало, что все корпоративные чаты туда переносим, поэтому пришлось подчиниться. Я взял старый телефон у ребенка и там, на работе, подключил его к Wi-Fi, установил это чудо-приложение и закрыл его в ящике. Раз в день достаю и проверяю, не появилось ли новых приказов о переходе с бумаги на бересту.
Товарищ говорит мне, что раскрыл подвох: ты — это не ты, потому что я там к нему на «Вы».
Постанова такая: закрывал я в мохнатом году ООО, он в ней был учредителем, а я — ликвидатором (да, есть такой официальный термин). Я вообще по жизни другой фигней занимаюсь, но взялся за это дело, чтобы льстить себе и называться «великим ликвидатором» перед зеркалом в ванной.
Так вот, эти мошенники шерстят в выписках из ЕГРЮЛ подобные ликвидированные конторы и, дублируя ФИО (логин) в макс, сообщают от имени ликвидатора бывшим владельцам компаний, что у ментов появились вопросы к вашей старой фирме, и «Вам будет звонить майор Громов. Пообщайтесь, это важно…Будут вопросы, пишите».
Выглядит очень убедительно.
Посмеялись с товарищем: приятно, что о нас кто-то думает…
Короче, будьте бдительны.

Юмор для всех и каждого
88.1K постов60.3K подписчика
Правила сообщества
Любите друг друга. Смешите друг друга.