7

Мошенники под видом сервиса

Пикабу привет!
Пилю пост в слабой надежде, что этим "нехорошее слово" не попадутся другие.

Исходные:
Робот-пылесос Xiaomi Mi Robot Vacuum-Mop.

Срок службы больше гарантийного.

Есть неисправность (часто встречается) не возвращается за дозарядкой на станцию и вырубается во время уборки.

Яндексирование и по третьей ссылке нахожу телефон "Офф-сервиса" Xiaomi в городе.

Ну а дальше попадаю в разводняк, который точь-в-точь описан в интернетах.

Звонишь. Тут же предлагают привезти устройство в сервис, НО у них есть уникальная услуга вывоза твоего девайса курьером! Всего 300р! После передачи происходит звонок и озвучивается проблема и стоимость ремонта. Мне за ремонт загадали 7800!!!!! За поломку которая всем известна (в инете много инфы) и которая не стоит таких денег. Я отказываюсь, и готов приехать и забрать пылесос. Через 2 часа мне перезванивают и озвучивают цену всего в 3800. Всё ещё не мало, но уже интересная цена, да и сервис то, ОФИЦИАЛЬНЫЙ! Соглашаюсь и уже на следующий день рапортуют, что всё готово (быстро, правда?).
Забирать надо ехать на адрес. По адресу ни вывесок, ни инфы. В картах пусто. Уже как-то странновато.
Пришёл, отдали со словами всё готово. Как проверить, что всё готово? Гонять его по маленькой коморке целый час?
Дома выяснил, что он также встаёт колом, в остатке около 50% заряда (раньше было 30%) и всё, нужно тащить к док-станции. при короткой уборке не может обнаружить станцию и выпадает в ошибку красные, мигающие индикаторы (раньше такого не было). Я как наивный нелох пытался вызвать их курьера, чтобы они забрали и нормально отремонтировали. Я тогда ещё не понимал, куда я попал. Пришлось ехать в этот гадюшник, где мне заявили, что "гарантию на свои работы они не дают!" Сказали, чтобы писал на электронку претензию на имя гендира. Что я и сделал, а за одно познакомился с этими разводилами.

ООО "РЕШЕНИЕ"

Г Москва, вн.тер.г. Муниципальный Округ Зюзино, ул Херсонская, д. 5 к. 2, этаж 1 ПОМ. I, ком. 4 ОФИС 256

Генеральный Директор Черкашина Ольга Андреевна.

В интернете есть несколько похожих историй как у меня. Видимо такой "ремонт" поставлен на поток. И не надо "душнить" про договор читать надо, куда смотрел. Когда обращаешься в офф. сервис крупной компании как-то рассчитываешь на такую мелочь как соблюдение законодательства.  Кстати на горячей линии Xiaomi мне сказали, что данный сервис не аккредитован и к компании ни имеет никакого отношения. Странно, что они ни как не борются с всякими разводилами, под видам официалов.
Роспотребнадзор тоже обратился, но по телефону. Там тоже предложили накатать претензию, ну и обращаться в суд.

Понимаю, что возможно попал на ремонт ещё более сломанного робота-пылесоса, деньги и нежелание связываться с сервисами. Если есть какие то советы и помощь, то прошу подсказать как можно добиться возврата/ремонта.

Мошенники под видом сервиса

Такой документ мне выдали

Лига Юристов

38.9K постов39.8K подписчика

Правила сообщества

1. Действуют общие правила Пикабу.

2. Дополнительно к правилам Пикабу предупреждение, скрытие комментария, бан в лиге или перемещение поста из лиги, можно получить за:

- глумление, издевательство, высмеивание, троллинг, провокации, подстрекательство пользователей к неправомерным и преступным действиям, рекламу своих услуг;

- оскорбление и/или унижение пользователей, социальных групп, народов, национальностей, комментарии экстремистского характера, разжигание национальной, расовой, религиозной и иной розни и ненависти;

- шитпостинг, постинг не на юридическую тематику.

3. Размещение ссылок на свои социальные сети в сообществе разрешено только в профиле. Размещение ссылок на свои социальные сети (телеграм-канал, дзен, инстаграм, вк и прочие) в посте расценивается как реклама. Такие посты будут выноситься из Лиги юристов, автор поста предупреждается о нарушении, и, при повторном нарушении - получать бан в сообществе.

4. Запрещено размещать в качестве поста или комментария сгенерированные искуственным интеллектом тексты. Комментарий будет скрыт, пост - вынесен из сообщества.

Темы

Политика

Теги

Популярные авторы

Сообщества

18+

Теги

Популярные авторы

Сообщества

Игры

Теги

Популярные авторы