Мошенники от Сбербанка

Ну не от самого Сбербанка, конечно же, просто заголовок в стиле "Спид-инфо" сам просится. Ну может еще и сберовские подтянутся, позаботятся о "коллегах".

Так вот, сегодня рано утром решил стать дерзким и посмотреть что же gmail соизволил отсеять в "Спам" и "Промоакции" и нашел такую штуку:

Мошенники от Сбербанка Мошенничество, Развод на деньги, Длиннопост, Спам

Как так-то? Прям вот МОИ деньги? Ну я пошел! Открываем письмо и видим такую вот заставку:

Мне ПОЛОЖЕНА выплата? (Или скидочный купон...). Ну я иду за ней!

В итоге, после ввода имени-отчества и ответа на 5 вопросов о том, какие марки часов, машин, газировки и шоколадок мне наиболее нра (Rolex,Toyota,Pepsi и Twix если что), а также в каком банке я бы взял кредит (тут насторожило то, что Сбера в опросе нет) мне сообщили, что на моем виртуальном счете...

...но есть одна маааааленькая проблема... Чтобы закрепить за мной счет мне нужно перечислить 152 рубля. Почему-то не 1, как обычно делают.

И тут уже стало не интересно. Я ожидал многоходовочку, со звонками, уговорами, угрозами, попытками выклянчить "три цифры с обратной стороны карты"...но нет.

Ради прикола заходим на корень сайта.

Ну вот как-то так. Мораль сей басни не меняется уже много-много лет: дело Остапа Бендера живет, цветет и главное - чтить Уголовный Кодекс!