26

Мошенники на Озоне

Вдохновившись своим мини расследованием по мошенникам на вайлдбересе я решил узнать "а как же обстоят с этим дела у Озона" - ожидаемо мошенники оказались и тут :)

Решил я прикупить сушильную машину - зашел на озон - опа продают за 14 т.р. то, что стоит 30-40 т.р. Думаю "надо брать - узнаем как обманут".

Купил. через 15 минут пришел отказ от продавца и сообщение:

деньги вернулись быстро. в целом система Озона в этом защищает лучше чем система WB.

В поддержку я естественно сразу написал, но разбираться служба особо не стала. Из ответа видно, что они не считают продавца жуликом, а лишь сделают ему "ай яй яй" за нарушение правил озона.

@Ozon, ну ладно WB превращается в совковый магазин, но вы то инновационная компания, уж следите за жуликами на ваших площадках.

0
Автор поста оценил этот комментарий
Озон, не по данному вопросу но все же спрошу. Почему у клиента нет оплаченного заказа в приложении в списке заказов? Поддержка утверждает что доставлено в пункт, но физически его получить не возможно, т.к нет ни штрих кода, ни каких либо данных. Оплата картой Почта банка. В чем может быть причина?
раскрыть ветку (1)
0

У меня один заказ тоже не показывался на сайте, но был в мобильном приложении. Хз поможет ли, но попробуй

показать ответы
6

Некоторые мошенники заполучают доступы к существующим аккаунтам продавцов, поэтому мы не всех блочим. Если была история сотрудничества и всё было хорошо, проводим разъяснительную работу, объясняем как всё произошло и как делать не надо, чтобы такое не происходило.
Параллельно ведём разработку логик, чтобы исключить возможность такого абьюза в будущем. Мы уже раньше думали, что победили эту беду, но аферисты — это вода. Они везде найдут путь.

раскрыть ветку (1)
0

в целом похоже на правду. когда смотрел сегодня эту сушилку - у трех (включая продавца из поста) она была за треть реальной цены. я посмотрел что еще продают эти поставщики с высоким рейтингом - один продавал БДСМ товары :) другой школьные рюкзаки, третьего я не запомнил. И тут вдруг все трое начали продавать кучу техники по заниженным ценам. При этом по ИНН эти ИП числятся как "надежные поставщики". Значит действительно их аккаунты взломали.

1

Сеййчас крупняку вообще на все похую, простите за прямоту речи. Трогать их нельзя, они и рады. Левака столько что охуеть можно. Дворники тут решил себе взять - твою мать! На озоне в четверо дешевле чем в японии или вдвое чем в китае!

раскрыть ветку (1)
0

а почему их нельзя трогать? какой то закон вышел? о_О

показать ответы
1
DELETED

"ну ладно WB"

Я бы поспорил. В вайлдберриз твой заказ хотя-бы не отдадут левому чуваку, который откуда-то узнал твой номер телефона и что у тебя в заказе. тупо пришел на выдачу и забрал его раньше тебя. А озон потом искренне считает, что это у тебя покупку украли, а не они ее не доставили тебе. Идите типа в ментовку разбирайтесь. Тут было уже пара постов о такой схеме. Дыр в озоне куда больше.

раскрыть ветку (1)
0

на данный вопрос опыта у меня не было. я ВБ с Озоном сравнивал именно с аспекта мошенников которые выкладывают несуществующие товары, а потом воруют данные карт. Озон через 15 минут от заказа вернул мне деньги, т.к. продавец-мошенник был вынужден отменить заказ. а в ВБ заказ висел почти 2 недели до отмены и если бы я его оплатил то ждал бы денег 2 недели либо пришлось бы отдавать жадному ВБ 75 руб. за отмену заказа.

3

Единственная причина, могущая заставить их начать активно бороться с мошенниками, если саму площадку принудят возмущать ущерб, от подобных мошенников, промышляющих  в их системе.

раскрыть ветку (1)
0

ну чисто гипотетически их можно и сейчас заставить. плачу я озону, отношение у меня с озоном. то что они себя считают "провайдером услуг" а не продавцом - я абсолютно уверен что можно оспорить через отдел ЗПП и через суд выбить и поставку по этой цене и еще и штраф, но видимо мне как и всем остальным лень этим заниматься :)

показать ответы

Темы

Политика

Теги

Популярные авторы

Сообщества

18+

Теги

Популярные авторы

Сообщества

Игры

Теги