1307

Мошенники2

Всем здравствуйте. Пост длинный, приготовьтесь.Ничего нового, но меня трясёт...

Гуляли семьёй в ТЦ, муж с дочкой пошли в ресторан(отмечаем покупку машины, которую купим завтра😸), я пошла снять остаток суммы в банкомате рядом с парковкой(это важно, там мало людей) , которую должны отдать завтра за машину. Так вот. Передо мной женщина у банкомата, по телефону ей помогают снять деньги(родственник, как думаю я ). Не получается, она замечает меня и говорит, что попросит помощи у меня, на что ей видимо не разрешают(тоже не новость, мало ли кого можно встретить). Она отходит и я слышу, как ей говорят, что не нужно со мной разговаривать, так как "что-то что-то....... безопасный счет". Тут я присмотрелась(а то свекровь уже так взяла кредит на 200к):женщина растерянная, руки трясутся, взгляд какой-то странный. Далее диалог, я - Я, женщина-Ж.

Я:Здравствуйте. Извините, что вмешиваюсь. Вы знаете человека, с которым сейчас говорите?

Ж:(отмахивается) Отойдите от меня

Я:Ответьте мне, пожалуйста. Это кто-то из Ваших знакомых?

Ж: Нет, мне НЕЛЬЗЯ ни с кем разговаривать!

Я: Хорошо, не говорите со мной, но послушайте, Вас возможно обманывает мошенники. Позвоните родным и попросите помощи.

Ж: (ей говорят убрать громкую связь и приложить телефон к уху, связь обрывается) Нет, я не могу

Я: Подождите, я не могу просто так уйти, я не обманываю Вас, мне ничего не нужно. Дальше рассказываю как обманули свекровь, она слушает, честно, вижу, как взгляд осознанный становится. Начинает задавать вопросы(кто звонил свекрови, что говорили) , я отвечаю, она говорит, что ей ФСБ тоже звонит(ага😒),её взломали и т. д., мы с ней идём к выходу, ей звонят, я говорю, что не нужно брать, просто позвонить близким или позвонить в банк. Она отходит от меня...... и снимает звонок, не знаю, что там сказали, но она от меня уходить, отмахиваться,я пока ищу охрану(в надежде, что у этого выхода, где 4 банкомата есть охранник(его там не оказалось) , а она в это время выбегает на парковку, я выхожу за ней, а её нет!!! 😳Куда она делась не знаю, но теперь чувство вины за то, что не смогла уберечь женщину, будет преследовать меня.

Так что, если её родственники прочитают это случайно(город Ульяновск, трц АкваМолл), то простите, что не уберегла от кредита🙏 А всем напоминание:Поговорите со своими пожилыми родителями о мошенниках!!!

73
sudo su
Автор поста оценил этот комментарий

Аквамол, привет с Верхней! В общем, на прошлой неделе позвонил мне какой-то хрен, сказал, что договор моей симкарты подходит к концу. Я был очень занят и взвинчен по работе. Довольно экспрессивно сказал ему чтобы он шёл на детородный орган и он 3,14дараса кусок. И сбросил вызов. Так это придурошный тут же перезвонил и несколько минут объяснял автосекретарю, что я не прав. Пока курил, читал расшифровку, смеялся).

раскрыть ветку (1)
11

Ох уж эти автосекретари, ненавижу их. Привет из Засвияжья)

показать ответы
74
Я долго думал, что это какие то сказки для повышения бдительности людей, пока своими глазами в ментовке не увидел, как бабушка пишет заявление на мошенничество. Позвонили, представились пенсионным фондом, перерасчёт пенсии, назовите код из смс...

Другая история и тоже из ментовки.. да, я часто там бываю, но это не то что вы подумали, чисто по работе =]

Мать свошника. Позвонили, мол, так и так, сын ваш в госпитале без сознания, карту и телефон при штурме потерял, нужно лекарства ему купить а у нас у самих бабок нет (типа сослуживцы)...

и ведь на самое живое, пидорасы, давят.

Как узнали про сына? А всё просто, тупо слепой звонок до этого "здравствуйте, сбор социальной статистики, скажите, есть ли у вас родственник находящийся на сво и нуждаетесь ли вы сейчас в мерах социальной поддержки от государства"
раскрыть ветку (1)
17

Я думала, что это сказки, пока мне не позвонила свекровь с рассказом про кредит. Они её час обрабатывали

показать ответы
16

Трудно. Вот пример, семья в полном составе дочь, отец, мать совместно перевели 7,5 млн. А Вы говорите позвонить близким. Близкие могут оказаться такими же внушаемыми и недалекими.
https://vologda-news.net/society/2024/07/04/237930.html

раскрыть ветку (1)
5

Тоже верно, но там хоть есть надежда на спасение

24

Я так месяц назад на работе силой вырывал телефон у коллеги. Главный ветеринарный врач, ветеран боевых действий. Про мошенников в курсе. Как так? Успели только увести госуслуги. Восстановили через МФЦ. Обошлось.

раскрыть ветку (1)
4

Хорошо, когда это знакомый, а здесь я хорошо осознавала, что со стороны это я хожу за женщиной, чего-то хочу от неё рядом с банкоматом, а она от меня пытается уйти

показать ответы
308
Блядь, сейчас из каждого утюга рассказывают про эти мошенничества. В каждом сетевом магазине по 3 плаката на эту тему. Но все равно, люди ведутся. Что это, отчего такое отсутствие критического мышления?
Наверно, стоит подумать об ограничении дееспособности таких людей.
раскрыть ветку (1)
15

Я после этого мужу говорю:Надо учить НЛП. Не знаю, как они это делают, но это потрясающе. Свекровь вполне себе разумная женщина, а на незнакомые номера не отвечает больше

показать ответы
28

почему вы чувствуете чувство вины за чужого и не шибко умного человека?

(а отсутствие критического мышления - это как раз признак небольшого ума)

она сама себе Буратино

раскрыть ветку (1)
2

Потому что свекрови никто не помог, когда она час у банкомата стояла, а это было село, где большинство знают друг друга. Продавцы в 2 шагах, знакомые, никто не помог. Поэтому отозвалась во мне эта ситуация

6

Ну тип , договорились в продавцом , забронировали себе авто в салоне или что-нибудь такое и пошли отмечать в свободный день чтобы не ждать еще черт знает сколько пока все снова смогут собраться

раскрыть ветку (1)
2

Да, авто было забронировано

89

Хрен с ней. Спасение утопающих - дело рук самих утопающих. Всем не поможешь. А дураков больше, чем умных.

раскрыть ветку (1)
2

Все равно осознавать, что я могла помочь и не помогла...

показать ответы

И про покупку машины нужно рассказать обязательно

раскрыть ветку (1)
1

Да, тому уроду понравилась бы эта информация))) от неё может бы даже отвязался

0
А если выхватить телефон у пострадавшей и разбить об землю?
Интересна реакция и какое возможно наказание....
раскрыть ветку (1)
1

Ага, пока мы бы полицию ждали, она бы сказала, что это я к ней приставала(так все и выглядело со стороны) и меня бы там уже четвертовали "добрые" граждане

16

отмечаем покупку машины, которую купим завтра

Перед покупкой ТС нужно другим заниматься: документы ещё раз проверить, проговорить последовательность действий при оформлении ДКП, передаче машины-денег, ещё раз проверить продавца, машину и т.д. И совершать покупку нужно на трезвую голову, а не отмечать. А отмечать покупку только через 1-6 месяцев после покупки и успешной эксплуатации. Да и то, не факт: https://www.youtube.com/@Maxim.Shelkov

В ДКП хоть полная сумма покупки будет или 10 тыс.₽, как "все делают"? Сам ДКП у вас уже есть, вы его внимательно прочитали или дали на проверку автоюристу? Все номерные агрегаты, ПТС, техническое состояние ТС, паспорт, отсутствие рисков на банкротство продавца проверили?

я пошла снять остаток суммы в банкомате ... которую должны отдать завтра за машину

Вот об этом я и говорю. Ещё и рассчитываться собрались наликом. Очевидно, чтобы усложнить себе на будущее доказывание факта оплаты. Я уже не говорю, что сумма для покупки ТС скорее всего приличная и я бы свою жену одну не отправил бы её снимать в торговый центр. А потом ещё и "отмечать" с этой суммой на кармане.

но теперь чувство вины за то, что не смогла уберечь женщину, будет преследовать меня

Женщину не уберегли, но себя ещё можете уберечь. Но это не точно.

раскрыть ветку (1)
1

Эм, машину купили с салона, все хорошо, документы все в порядке(проверяла я) , с машиной тоже все хорошо(муж механиком раньше работал , все проверил, в салоне упрашивали его к ним устроиться на работу😆) По деньгам:почти вся сумма у нас была налом, не хотелось делить, оставалась небольшая сумма до 100 к, поэтому пошла снять сама. Спасибо за заботу!

1

Купим - не купим хз, бабки есть, чё не бухнуть?

раскрыть ветку (1)
1

Поддерживаю👍

12
Вся история очень увлекательна. Но скажите мне пожалуйста, это что, прикол такой: празднуем покупку машины, которую купим завтра🤦🏻‍♂️🤦🏻‍♂️🤦🏻‍♂️
Вселенная ещё не втыкала вам за такие дела?
Сделка состоялась - пошли праздновать.
раскрыть ветку (1)
1

Нет, не втыкала. Но если переживаете, то все хорошо, машину мы купили на следующее утро)

53

Давно понял, что главный ресурс нашей богоспасаемой Родины это не нефть/газ/ископаемые. а дураки - их припасено лет на 500, так они еще и самовоспроизводятся.

С дурой то ладно, вот что удивило:

(отмечаем покупку машины, которую купим завтра😸)

т.е. Вы пошли в кабак до того момента как купили авто, отмечать его покупку?

раскрыть ветку (1)
1

А почему бы и нет?))) Что нас останавливает?))) Машину мы купили утром кстати, все хорошо, деньги были целы😉

94

ну вы тоже красотка - пошла снимать крупную сумму одна на парковку, где очень мало людей и охранников не дозовешься! Я в начале истории подумала, что эта женщина притворилась, что говорит с мошенниками, чтобы вас как то кинуть)

А так у меня была такая же история. Я сидела на одной лавочке, к другой подошла женщина, по разговору было понятно, что ее инструктируют как перевести деньги. Я выбрала момент и вставила свое ценное мнение, что она с мошенниками говорит. Мужик на том конце связи начал ей громко говорить, чтобы она со мной не общалась и делала все по его инструкции. Та послала меня нах, я решила, что так ей и надо

раскрыть ветку (1)
1

Я же написала что остаток осталось снять, сумма до 100к была, поэтому пошла одна

показать ответы
А вы давно машину покупали? Практически ни один салон не даст вам оплатить онлайн, там на комиссии салон теряет прилично денег. Поэтому или приходишь с налом и мелкую часть картой можно,или говорят что машина твоя ушла другому клиенту и тд
раскрыть ветку (1)
0

Вчера купили, у нас почти все было налом, но не хватило чуть меньше сотни, вот пошла снимать

1
Перевести жене 50 тысяч
БАНК: Операция заблокирована как подозрительная

Перевести на "безопасный счет" мошенникам 500 тысяч
БАНК: операция выполнена, добавить в "избранное"?
раскрыть ветку (1)
0

Вот да, я тут недавно 200к не могла перевести, везде лимит

1
Кстати, на уровне бреда - а если (если там конечно бабуля, а не гора мышц) выхватить телефон и отбежать?
раскрыть ветку (1)
0

Так она оказалась резвая, сама от меня бегала. Я же говорю, как побежала резко, я даже не ожидала, что она так быстро убежит от меня.

2

Вы просто молодец!

раскрыть ветку (1)
0

Спасибо!

11
без серотонина
Кстати, по поводу покупки машины-для проверки сделки скиньте мне СТС, ПТС и фотографию паспорта
раскрыть ветку (1)
0

Могу только фото машины😉больше ничего фотографировать не умею

Зачем вообще снимать налом. Нельзя что ли любым видом перевести в электронном формате салону?

раскрыть ветку (1)
0

У нас почти вся сумма налом была, не хотелось делить

показать ответы
0

Деменция

раскрыть ветку (1)
0

Она не очень пожилая, скорее предпенсионный возраст