Мошенникам следует быть умнее1
Продаю коляску через Авито. Фото для понимания, это модель три в одном и весит около 20 кг.
Пишет мне сегодня дамочка, наивная до нельзя.
Очевидно, что никто в здравом уме коляску без осмотра покупать не станет, это та вещь, к которой следует отнестись серьезно. Я поняла, что к чему, решила продолжить беседу (адрес неправильный).
Фото моя собеседница удалила сразу же после сообщения о мошенниках. Насколько я поняла, по ссылке мне бы предложили ввести данные банковской карты. Номер телефона ценительницы колясок оставляю специально. Надеюсь, моя история кому-то поможет не потерять деньги. 🙂

@wrongapril, мошенники не глупые.
Это вы просто ничего не понимаете в мошенничестве и ленитесь погуглить тему.
Если вам приятно чувствовать себя умным - то я вас немного разочарую,
в данном случае умно поступают как раз мошенники.
Большинство мошеннических схем выглядят примитивно и недостоверно не по тому, что мошенники глупые. Как раз наоборот.
Мошенники экономят свое время, сразу фильтруя людей с наличием развитого критического мышления.
Если мошенничать "умно и достоверно", это приведет к тому, что человек с развитым критическим мышлением начнет переписку, будет просить какие-то доказательства, документы, фотографии. А потом все равно засомневается и сделка не состоится.
А мошенник потратит кучу времени и еще следов наставляет.
Мошенникам это не надо. Разослал "глупых" 1000 сообщений. 950 человек сразу поняли, что это развод, 50 человек - не поняли и сразу прислали деньги или данные карты или что там мошенники хотя. Итог: 10 минут - 50 "сделок"
Это намного выгодней для мошенников, чем потратить на переписку и достоверность неделю и заключить 51 сделку.
Надеюсь я вас не очень расстроил.