7834

Мошенник 80лв

Мошенник 80лв
Вы смотрите срез комментариев. Показать все
426
Автор поста оценил этот комментарий
Статья 163
раскрыть ветку (94)
612
За троллинг в интернете?))))
раскрыть ветку (84)
342
Вымогательство, то есть требование передачи чужого имущества или права на имущество или совершения других действий имущественного характера под угрозой применения насилия либо уничтожения или повреждения чужого имущества, [/b]а равно под угрозой распространения сведений, позорящих потерпевшего или его близких[b]
раскрыть ветку (83)
185
Да спасибо, большое разжевал и в рот положил. Теперь я понял. Пойду извинюсь Ну)
раскрыть ветку (59)
119
Ну, это понятно, что троллинг, но если бы тебе попался более знающий человек, то у тебя могли бы быть проблемы. Это к сведению просто.
раскрыть ветку (54)
146
А с её стороны типо нет нарушений? Уверен, что за то, что она хочет взломать страничку, ей тоже какая-то статья прилагается.
раскрыть ветку (22)
177
"А с её стороны типо нет нарушений?"
Есть, но в ментовке такая отмаза может не прокатить.
раскрыть ветку (16)
38
это называется незаконченное преступление (покушение на преступление). Так что с потугами может и прокатить
раскрыть ветку (9)
44
В итоге оба сядут/будут_платить_штраф и все.
раскрыть ветку (2)
98
И там, на лесоповале, где соития их будут реальными, а не виртуальными, они поймут как преступно жили все эти годы на воле....
Иллюстрация к комментарию
0
За попытку весьма условного не начатого преступления мера присечения будет куда ниже, чем за натуральное вымогательство
5
по-моему тут имеет место приготовление к преступлению, т.к. еще не начато выполнение объективной стороны преступления (непосредственно действия по взлому), а идет поиск соучастников (исполнителя в данном случае). а приготовление к преступлению, предусмотренному ст. 163 УК РФ уголовно не наказуемо.
Так что, не прокатит даже с потугами.
раскрыть ветку (3)
1
А что такое покушение на преступление- в комментариях к УК сказано, что это любые действия, нацеленные на осуществление преступления- сбор информации, закупка снаряжения и тд. Прокатит только в одном случае- если будет еще одна статья, то эта пойдет "паровозом".
В целом- преступление небольшой тяжести- поэтому (если не ошибаюсь согласно ст 66 ук РФ ч3) наступают особые правила назначения наказания за приготовление к преступлению. Образование не в России получал, так что тапками не бросаться
раскрыть ветку (2)
0
А в самом УК РФ в ст. 30 сказано, что "приготовлением к преступлению признаются <...> приискание соучастников преступления, сговор на совершение преступления либо иное умышленное создание условий для совершения преступления, если при этом преступление не было доведено до конца по не зависящим от этого лица обстоятельствам (ч.1)". В ч. 3 же дается определение покушения: "умышленные действия (бездействие) лица, _непосредственно_ направленные на совершение преступления, если при этом преступление не было доведено до конца по не зависящим от этого лица обстоятельствам".
за приготовление к такому преступлению ни хера ей не будет + тяжесть не большая так сказать + молодая скорее всего + явно первый раз и т.д.
Та и хрен кто таким будет заниматься, ну я так думаю, тоже не из России))
0
DELETED
неоконченное)
0
Презумпция невиновности, нее..?
0
НО! Она ведь тоже по сути совершила преступление, тогда смысл ей идти в ментовку, если на неё тоже заведут дело?
раскрыть ветку (3)
0
А она по какой статье? Она спросила, может ли другой человек совершить неправомерное действие, она даже не успела попросить его совершить.
раскрыть ветку (2)
0
Но подразумевала. То есть если я подойду к тебе и скажу: "Можешь положить эту штуку [бомбу] вон там." И ты ответишь 7к за то, чтобы никто не узнал об этом разговоре, то получается я не в чём не виноват?
раскрыть ветку (1)
0
Ну в этом примере у тебя уже есть бомба и ты можешь сам совершить преступление и называется такое попытка совершения террористического акта. А тут девушка сама вконтач не взломает, и спрашивает может ли тот человек это сделать. Если я у тебя спрошу, можешь ли ты достать мне гашиш, я еще не преступник, я просто поинтересовался, знаешь ли ты, где достать гашиш. А вот если я его куплю, то это уже незаконная сделка
0
эммм...не вижу нарушения этой статьи. нет угрозы жизни,здоровью,имуществу. нет позорящего элемента. это примерно как когда маленькие дети друг на друга жалуются маме,так и здесь,а-ля "послушай,у тебя девушка тебе не доверяет"...к тому же идет намек не на публикацию в открытый доступ,а одному единственному человеку.подскажите если я в чем-то ошибаюсь,и когда это стало позорящим элементом.
15
она же не просила взламывать, она только спросила "смогешь?!"
5
Т.е. только за желание чего то нужно уже людей под статью вести?
За коммент "яб вдул" - статья за изнасилование.
За коммент "убил бы падлу" - покушение на убийство?
раскрыть ветку (1)
1
1. за коммент нет.
2. это не покушение.
3. угроза должна восприниматься реально, это не тот случай.
да все мы тут не безгрешны.
272 статья)
0
Состава здесь нет. Больше скажу, тут даже события преступления нет.
раскрыть ветку (19)
В самом деле, Шерлок? То есть требовать 7к за неразглашение - это не вымогательство?
раскрыть ветку (18)
0
И что она понесет в ментовку? Скриншот блеа? Нужна передача денег с понятыми в засаде
раскрыть ветку (11)
4
Дааа, понятые будут наблюдать за тем, как кладут деньги на какой-нибудь электронный кошелек)
1
Насколько мне известно, можно сделать нотариально заверенный скриншот страницы, который можно будет отнести в полицию.
раскрыть ветку (8)
1
это писал не я. меня взломали.
раскрыть ветку (7)
1
Провайдер, как и вконтакте, логируют время и ip адрес и с радостью предоставляют эту информацию полиции по запросу.
раскрыть ветку (6)
0
Кроме милиции обратиться-то некуда.
DELETED
Это интернет, удачи им с доказательствами
раскрыть ветку (1)
1
это совсем не трудно сделать при желании.
Самой интересно стало, спрошу у препода по уголовке в четверг, как раз тема "состав преступления")
раскрыть ветку (3)
4
Сразу Вам скажу наперед. Здесь состав усеченный, то есть преступление считается оконченным с момента предъявления требований к терпиле. Но для того, чтобы доказать само событие необходимо устанавливать множество значимых обстоятельств. Например, с точки зрения сведений: являются ли они порочащими, с точки зрения лингвистики: оказывают ли давление сказанные фразы и в контексте чего они сказаны ну и еще до кучи. Короче говоря, здесь не все так однозначно, я сама дочь прокурора:)))
раскрыть ветку (1)
0
Спасибо за инфу, прослушала пока только 5 лекций по общей части, вряд ли можно говорить хотя бы даже о весьма смутных представлениях об уголовном праве с моей стороны)
0
Узнай, мне тоже интересно.
Наверное, как тут уже говорили, доказать ничего не удастся, однако я просто хотел обратить внимание на то, что по факту просить денег за неразглашение - это преступление, а уж как там судить будут, я понятия не имею :)
Ну я буду осторожен. Сперва у маленьких школяров спрашивать где работают их родители)))
раскрыть ветку (4)
0
DELETED
Просто интересно. В двух словах - как происходит взлом?
раскрыть ветку (3)
3
Если человек не дурак, то никак. В остальных случаях — соц. инженерия и трояны.
0
Я знаю такой вариант, кидаешь ссылку где нужно либо проголосовать в вк, либо просто типа на какую то группу, в общем туда где есть авторизация через ВК, страницу по ссылке конечно же создаешь заранее, а при попытке авторизации тебя просят авторизироваться через(опять же заранее созданный клон) форму ВК, клон отправляет все что жертва ввела тебе.
Еще есть брут(перебор паролей) но он вроде на ВК не работает т.к. есть капчи.
раскрыть ветку (1)
0
а капчи прекрасно ломаются с помощью индусов,2 бакса, а то и меньше, за 1000 капч... (=
я тут это, мимо проходил)
Думаю, если бы это был не "троллинг", автор бы не выкладывал это на всеобщее обозрение.
Но переписку то я все равно отправить успел бы.
Так написано же "Мошенник 80лв"
DELETED
Вся фишка в том, что это интернет, они хрен докажут, что это виктор сидели писал...
раскрыть ветку (2)
тут проблема в том, что можно нарваться на чьего-нибудь сынка\дочку, и потом доказывать что-либо придется уже тебе.
раскрыть ветку (1)
0
Обвиняемый не обязан доказывать свою невиновность, в любом случае. А притягивать состав за уши в данном случае - курам на смех.
7
С тебя 8к
раскрыть ветку (1)
DELETED
Комментарий удален. Причина: данный аккаунт был удалён
кста. если бы не фигурировало слово "рубли" то скорей всего они бы не смогли тебе ничего предъявить
Что большое он разжевал и в рот положил?
:D
12
а если он будет требовать не материальные ценности, а например минет? Это есть в УК РФ?
раскрыть ветку (4)
4
Если лицо несовершеннолетнее,а таких полно в интернете, то точно есть
0
Ну поищи - может и есть. Только вот он явно попросил 7к за неразглашение, так что тут "если бы" не уместны.
0
Принуждение. Соитие по принуждению = изнасилование.
Но могу ошибаться, я просто диванный эксперт.
раскрыть ветку (1)
2
Есть принуждение, есть и изнасилование, но в данном случае ни того, ни другого. Честная сделка)
4
Т.е. за так распространять сведения, позорящие потерпевшего или его близких, можно, а за деньги нет?
раскрыть ветку (1)
1
Из какой строчки сделан подобный вывод? Где хоть где-то тут написано нечто подобное?
3
раскрыть ветку (1)
4
А жирненький тогда оказался не промах.
1
DELETED
пока читал, пришлось выпрямить спину и встать
1
Странно… нет, я просто не очень хорошо разобрался. По сути он угрожал скрином со страницы. За это статья? пусть даже и деньги требовал. А если бы он написал так: мне хочется отправить твоему парню скрин этот, но если бы у меня появились 7 тысяч, то я бы перехотел
За это тоже статья? Если да, то почему?
0
DELETED
На самом деле это по факту, а так автор может спокойно сказать что это шутка. Тут грань тонкая
А что именно вы считаете имуществом? Переписку в вк?
раскрыть ветку (3)
2
Да что вы прицепились: "что если бы он минет потребовал, где тут состав преступления, до суда не дойдет, а что такое имущество".
Черным по белому написано "7 тысяч рублей с тебя, чтобы не увидел переписку". Имущество - это деньги, их он требует. По факту - это вымогательство. Остальных нюансов знать не могу, ибо я не имею особого отношения к судебно-правовой системе.
раскрыть ветку (2)
2
Никакое это не вымогательство, тебе любой мент скажет, что только по этой переписке ничего не сделаешь. В законе есть куча приписок и всё расписано более подробно, да и любой разумный человек понимает, что это просто шутка, а за шутки (даже за плохие) срок не дают.
0
Я сначала запуталась в формулировках, а потом все поняла, но поздно))) не серчайте)
А, сорри. Все поняла)))
ещё комментарии
22
Интересно, а если она теперь потребует 7к чтобы она не писала заявление, их обоих посадят?
раскрыть ветку (1)
0
"вымогательство"
1
А что за парень ведь не указано?!
раскрыть ветку (6)
Комментарий удален. Причина: ссылка на страницу в социальных сетях
ещё комментарии
Вы смотрите срез комментариев. Чтобы написать комментарий, перейдите к общему списку

Темы

Политика

Теги

Популярные авторы

Сообщества

18+

Теги

Популярные авторы

Сообщества

Игры

Теги

Популярные авторы