Мошенничество

Хочу рассказать о новом (для меня) виде мошенничества.

Для ЛЛ – через мобильную раздачу интернета на смарт-ТВ.

Краткое описание:

Дело в том, что без вашего ведома (к слову, некоторые подключения оповещаются смс уже по факту)  подключаются платные услуги у операторов сотовой связи, по типу игровых порталов или гороскопов, за 20-40 рублей в день, и у вас по тихому списывается с баланса телефона.

С одной стороны, если вы заметили сразу и дозвонились до реального оператора, то можно затребовать вернуть деньги, вроде бы без проблем возвращают, все отключают и все довольны. НО если вы не особо разбираетесь «в этом вот всём», или вам просто некогда, вы заходите, все отключаете, забиваете на «улетевшие пару соток», по разным причинам, и вот уже денежка, мошенническим способом  ушла, и вы подтвердили сей акт, и расписались.

Мой опыт:

Это начало происходить 2-3 месяца назад, я звонил своему оператору уже как на работу, так как у меня подключалось по 2 услуги стабильно, раз в два дня. На том конце «провода» ничего не могли с этим поделать, так как у них нет возможности блокировать подписки полностью, а временные или точечные блокировки не помогали, скажем так, их просто игнорировали новые подключения. Походы в пункты оператора, заявления, да же угрозы прокуратурой ничего не давали, через 2-3 дня все начиналось заново. Я стал искать закономерности, в надежде вычислить, что же я такого делаю, или сделал раньше, что меня так атакует эта напасть.  

Логическая цепочка:

К слову, последние пару недель у меня все было хорошо. Не думал, что это затишье станет хорошей, отправной точкой для окончания этой, без пафоса, эпопеей.

Все эти пару месяцев у меня было не стабильно с интернетом дома, тот что от провайдеров, через модем, и я по старинке раздавал интернет с телефона, часто так делаю по работе или в компании, а с «отключением» Ютуба, это вообще вошло в практику, ибо Ютубчик норм шпилит с мобильного интернета, раздал инет на смарт-ТВ и нет проблем. И вот я переехал, новое подключение квартиры затянулось, и дома (чё та) я сидел в мобиле, телевизор да же не включал. Но пришел тот день, когда все подключили, я настроил телик и включил «Zona» посмотреть сериальчик, а перед сном, уже по привычке, включил Ютуб через мобильную раздачу и уснул.

А на утро оно, 2 подключения и минус полтинник на счету.

Вывод:

У меня дешевая  Андроид - приставка (он же Смарт-ТВ) от ноунем.

На приставке стоит Zona, для просмотров фильмов/сериалов.

Когда я подключаю приставку через мобильный интернет, то в течении 6 часов (рандомно по времени) у меня подключаются платные услуги.

Претензии у меня к этим двум пунктам, так как Zona уже обвиняли в майнинге, а на дешевую приставку невозможно ничего установить, так как она прям дно, памяти нет, не оперативной не внутренней, пытался поставить антивирус, но места не хватило и она вообще один раз нагрелась при скачивании и отрубилась (думал сгорела).

Ну и конечно к себе, красивому, у меня то же есть претензия, так как по понятным причинам, я ставил Zona из альтернативных источников.

Бобр- Курва!

Лига лохов

43 поста360 подписчиков

0
Автор поста оценил этот комментарий

ну операторы не признаются

но если сильно "пиннать" оказывается что это их косяк и бабки возвращают

раскрыть ветку (1)
0
Разговор так и ставился, я не давал согласия и подтверждения на подключения, а когда они смотрели статистику этих подключений, вопросы отпадали и возвращали деньги.
1

p/s

а по поводу подписок вам полезно "попинать" провайдера\оператора

Получит распечатку за сутки там уже изучить когда по времени была подписка и куда

раскрыть ветку (1)
0
К стати, это обсуждали в последний созвон с оператором, когда было последнее подключение, а к обеду меня осенило, сопоставив обстоятельства, сей час не раздаю инет через мобилу и все спокойно. Так что, вроде бы, не понадобилось.
показать ответы
1

"Ну и конечно к себе, красивому, у меня то же есть претензия, так как по понятным причинам, я ставил Zona из альтернативных источников."

Ну и понятно, откуда ноги растут

раскрыть ветку (1)
0
Тут согласен, склонен к этому варианту больше всего. Просто не думал, что такую схему придумали, долго доходить умом приходилось к этой цепочке.
показать ответы
1

p/s

купи уже нормальное устройство что из линейки Tanix

p/s\s

кстати на старых нормально работает LazyMedia

раскрыть ветку (1)
0
Спасибо за совет.
К слову, я пост запили для тех, кто с этим сталкивался, мне нервы потрепало хорошо так. Может кому поможет мой вывод.
1

Претензии у меня к этим двум пунктам, так как Zona уже обвиняли в майнинге,

где про это прочитать ..с пруфами

если что запись кеша кино на накопитель это Не майниг

так как по понятным причинам, я ставил Zona из альтернативных источников.

хотя раз вы качали приложение от "дядивани" и где попало

вместо официального ресурса

то тут уже сами разбирайтесь

Иллюстрация к комментарию
раскрыть ветку (1)
0
Я не проводил расследование, услышел краем уха и забил. На приставке ваще пох, на буке стоит антивирус, и да, зона на нем норм работает, упомянул этот пункт из соображения, непонимания конечной точки мошенничества.
показать ответы

Темы

Политика

Теги

Популярные авторы

Сообщества

18+

Теги

Популярные авторы

Сообщества

Игры

Теги