Море. Или менталитет русских

Море. Это какая то аксеома из совдепа? Воспитание ? Едешь на море - ты как все ?. Читаю кучу жалоб о Абхазии, Сочи, Крыме, краснодарском крае.... Я не буду касаться геолокация страны/города. Я задам один вопрос - в нашей стране огромное количество уникальных мест, редчайших : Камчатка, Урал , Байкал , Кольский, Карелия. Там тоже можно купаться . Там уникальные природные явления которых нет во всем мире. А вы платите втридорога за отдых у грязной лужи. Зачем ? Что вами движет ? Хотите тепла и фруктов - Киргизия, Таджикистан. Прекрасное гостеприимство, природа, низкий ценник.. Хотите волн - ДВ там тихий океан, прекрасные морепродукты и серфинг лагеря... Хотите чистой воды - Байкал. Хотите офигеть от природы - Кольский. Хотите гейзеров, вулканов, необычных экскурсий - Камчатка. Но вы едите в грязную лужу. С конским ценником (нормальный отдых в Сочи летом начинается от 700+ на двоих), с гавно сервисом. А потом жалуетесь на Пикабу. Дак нечего жаловаться , они делают деньги на тех , кто привык есть г*оно( любители Тойоты и смартов Самсунга) . Они умеют в бизнес (дёшево и выгодно) , а вы не умеете в экономику и собственный отдых. Хотите в Сочи - зима идеальный вариант, горнолыжка там прекрасна. Хотите Новый Афон - глубокая осень (туристов мало , за них борьба). Хотите фрукты , лето , горы , чистые озера - Киргизия, Таджикистан. Хотите сервис - Грузия/Турция. Хотите экскурсии, новые места и цивилизацию - ЦФО (Тула, Воронеж и т.д ). Ваш отдых зависит только от вас. И когда вы жалуетесь на сервис, вспомните чем вы сами занимаетесь на работе. Благообразные вы наши.

16
Автор поста оценил этот комментарий

Да в Нью-Йорк улететь дешевле, зачастую, чем на Камчатку. И да, я хочу на Камчатку, но не заработал, пока что. 700 тыс на 2 в Сочи? Мсье умеет отдыхать.

раскрыть ветку (1)
0
Прыжок в Скайпарке -20+к. Квадротур 20+к. 10 минут на водных лыжах -3к. Дальше продолжать?
71

А самсунги то чем плохи?????

а вообще странно ехать на Кольский, если хочется пляжного отдыха.

раскрыть ветку (1)
0
Переоценены.
показать ответы
65

Когда называешь говном Тойоту и Самсунг, требуется представить народу свои варианты того, что не говно, обозначить свои марку машины и телефона, и дать возможность людям самим судить, насколько ты любитель говна.

раскрыть ветку (1)
0
Изи. Нахер нужна таёта когда есть корейцы и вв? Нахрен нужен Самсунг когда есть китайцы?
276

С таким пафосом собирать всех в одну кучу и навешивать ярлыки, сопровождая все это кучей грамматических и речевых ошибок, может только до хуя возомнивший о себе плебей.

раскрыть ветку (1)
0
А теперь откройте тег отпуск на Пикабу и поймите что это не ярлык а русское комьюнити
показать ответы
17
Что смотреть в Воронеже? Ну день по нему погулять и дня три по окрестностям поездить. Что дальше?
раскрыть ветку (1)
Дальше электричка и новый город. Хостел.
40

Автор. Ну Чёрное море по твоему грязная лужа. А я тут живу. Можешь написать из какого ты региона и я его тоже охарактеризую.

Иллюстрация к комментарию
раскрыть ветку (1)
Кольский
показать ответы
114
Можно, а зачем?

Дай угадаю, у тебя БМВ и айфон?

раскрыть ветку (1)
Мейзу и нет авто. Ибо авто это минусовой актив .
77

«Я задам один вопрос - в нашей стране огромное количество уникальных мест, редчайших : Камчатка, Урал , Байкал , Кольский, Карелия»

- Карелия, «аха-ха я сдесь живу» (с)

И тут нормальное лето - «фортуна, лотерея» (с) может выпадет на выходные, может на отпуск, а может нет… вот у меня все отпуска в этом году с погодой не совпали… жопка. Купальный сезон открыл (и закрыл) в прошлые выходные на маленьком лесном озере. Не сказать что водичка радует теплом. «Домик в деревне» дарует вообще побережье открытой Онеги, а там в любой год «водичка мёд, яички жмёт» 49,5 плавно превращается в 4,95… пока по пояс зайдешь, по колено судороги.

В общем тут солнца дефицит. Что-то в районе 17 полностью ясных суток в год… нет конечно есть ещё «по дороге с облаками», но туризм это одно, а ПМЖ это другое. Я хочу чтоб летом мне дул теплый ветер, грело солнце, и соленую воду. А не вот это вот болотце тысячи озер, где ветер даже в жару будет скорее всего сырой и холодный, вода в реках и озёрах желто-коричневая, а неделя затяжного дождя с 13-15 градусами - вполне себе классическое лето.

Нет, бывают года огонь, когда месяц а то и полтора в сумме хорошая погода, но выбирая отпуска на следующий год ты нихрена не угадаешь. Одинигод будет с середины июня по середину июля хорошо, следующий может август задаться, через год лета не будет вообще, но в мае и сентябре внезапно 30 и солнечно, а ещё через год лета не будет вооообще.

Ну и постоянные атмосферные фронты туда сюда бегают, так что если давление не очень, или внутричерепное, то так себе состояние обеспечено.

По этому кому-то из теплой средней полосы или юга и в кайф красоты Карелии и сбежать от зноя и жары. Жители мегаполисов в принципе природу любят и ценят… а я хочу прогреться и в море покупаться, и не потому, что это «мейнстрим, и как все» посрать мне на всех и на мейнстрим. Мне бы пару неделек тепла и солнца, тем более что родился я на относительном юге )

Второе… а Карелия сейчас по ценам улетела в космос. Ночь в глемпинге от 7 до 15 тр.

Карелам Карелия уже не по карману 🤣🤣🤣 мы вокруг Ладоги тут объехали в отпуске, так вменяемый по соотношению цена/качество глемпинг нашли уже на территории Ленобласти)))

Все интересные красоты уже огорожены калиткой с деньгосбором за последние 3 года(как хорошо что я успел побывать почти везде бесплатно) а так же там столпотворения туристов. И если раньше по той же Рускеале можно было ходить и «дышать полной грудью» и даже фотографироваться без людей на заднем плане, то сейчас это какой-то «хадж» с очередью вокруг каньона)))

Зато конечно туризм в гору пошел с 20го года. И берега Ладоги стали покрываться всякими базами отдыха, глемпингами и прочими отелями… Наверное ещё пара-тройка таких лет, и везде где можно нормально подъехать, вместо доступа к озеру увидите забор с воротами ;)

Но это так… стенания местного))) который очень хочет на море, желательно средиземное. Опять же ребенка прогреть, чтоб потом он 9 месяцев в сырости и холоде поменьше сопли на кулак наматывал… а туристам тут конечно все лучше и лучше, дороги подтянули, инфраструктура и тд. Но дороже стало естественно)

Ну а насчет нашего юга… плавали, знаем. Никакого желания туда ехать нет. Но вариантов немного так-то…

Балтика - такое же капризное и прохладное место как и Карелия. Можно неплохо отдохнуть, а можно не очень… Белое море - та же фигня. (Северо-запад, не просто так имеет север в своем названии, с теплом тут не то что бы хорошо)

Остаётся по большому счету Азовское, Черное и Каспий. На Каспии не был, а эти два моря, на мой взгляд, уступают Средиземному.

В общем я чего такой злой ))) ставка на «ни куда не поедем, отдохнем тут» в этом году не сыграла, даже при том, что у меня дача в получасе от города, и я в любой солнечный будень могу часа три вечернего солнца поймать, ну и выходные соответственно. Но загара что-то не сильно прибавилось )))

В общем я это к чему… а к тому что да, у нас в стране красивых мест дофига, мы все в них живем… но много регионов холодных, и людям закономерно хочется погреться)  

раскрыть ветку (1)
Я сам живу на Кольском. И в этом году июль и август были тёплыми. Жена приехала из Тулы сюда в первый раз. При плюс 26 она умирала от жары.
66

"Это какая то аксеома из совдепа?". Нет, это тиарема. Родной язык не знаем, но ценные указания раздаём.

раскрыть ветку (1)
Математику, физику, географию не знаем. Зато владеем чистым русским. Грамарнази в тренде.
72
Alea iacta est.
Русский у Вас неродной язык?
раскрыть ветку (1)
Грамарнази?
0
Ёбаная ты пизда, у меня 2 тойоты и смарт от самсунга. На на море русского юга и не был никогда)))
раскрыть ветку (1)
Позволяю ты любитель гамна. Покупаешь за дорого средний продукт.
2
У меня нет ни тойоты ни самсунга, но называть пользователей продукции этих производителей - это явный признак того, что Вы долбоеб.
раскрыть ветку (1)
Ок. Есть понятие цена=качество. Дак вот надо быть идиотом что бы за 5кк покупать Камри 3.5 с салоном и комфортом из 2006 , с перегруженным передом , с нулевой управляемостью. Когда за 2.5 можно взять талисман. А за 4 ВаГ. Тоже самое с самсунгом. У них нет не одного хорошего Смарта средней цены или низких. Есть хорошие флагманы, точнее были. А ценник ставят на уровне яблока .
показать ответы
4

Если ты в возрасте, то да, нормально. А что делать молодой семье с детьми в санатории? Ты реально считаешь это альтернативой морю? А то что загорать надо детям для усвоения витамина D, ничего? Купаться в теплой воде тоже полезно. Не зря в советское время в том же Крыму открывали огромное количество санаториев, давали путевки на санаторно- курортное лечение.

раскрыть ветку (1)
У вас очень устаревшее понятие о санатории
показать ответы
2

На одного человека.  А на семью 20 уже . 10 дней 200 тыс, норм?

раскрыть ветку (1)
Да с учётом процедур и стамотологии.
показать ответы
1

Крузак 150 суровый говномес, но я с 2011 года его убиваю. Летал по полю 60 км/ч, пролетел метра 4 по воздуху, не заметил овраг. Лежаки игнорирую.

280.000 прошла. Хоть бы че сломалось. Подвеска до сих пор цела.

Хотя внутри он на порядок более кондовый чем тот же Хавал, который в 2 раза дешевле, и который вобрал ВАГовский двигатель, раму, подвеску

раскрыть ветку (1)
О том и речь. Много видели 200/300 на бездорожье? Они все в городе. Ну и нахрен он в городе с гавно комфортом по сравнению с конкурентами нужен за свой ценник? Ответ - реклама , стадное мнение.
показать ответы
7

ТС, ты ебанутый или где? Люди от хорошей жизни по твоему ездят в Сочи, Анапу, Крым? Я тебе скажу. Я езжу. Живу на Урале, 2500 км от моря, Уфа. Ездим дикарями Крым, Анапа , на своей машине. Дорога туда обратно, бенз+ мотель 30 т. Сам отдых на 2 недели 100-120 т ( снимаем гостиницу или квартиру, готовим сами, иногда кафе). Найди мне сука билеты в турцию твою любимую на 2 недели за 150 т. на пятерых человек , я поеду, и пошлю нах весь наш юг. Только летом меньше 250 я что то не находил. А цены на наши курорты уральские ты хоть видел??? За Байкал и Камчатку напихали уже. Прошлым летом, цена на водохранилище Нугуш, 20, 20 мать твою тысяч, сутки, без питания!! В октябре на Павловском водохранилище отдыхал, 10 тыс сутки на семью, и это в межсезонье! Чисто бухать и шашлыки, вода уже ледяная. Посмотри например на Тургояке цены, охуеешь. Причем за эти цены также можно наткнуться на говенный сервис и хамство, ещё и с погодой можешь не угадать, + 20 за окном, + 15 вода, да дождь. За 700+ хз кто снимает в Сочи, может не выездные полковники ФСБ , но не простой люд типа меня, хочет за не дорого поплавать в теплой воде, да позагорать , дохуя не надо нам, да и не осилим честно говоря.

раскрыть ветку (1)
Санаторий с полным питанием и лечением под Питером -5к в сутки.
показать ответы
Норм бугурт. Можно в космос на пердячей тяге улетать. Задача выполнена.
1

я себе так зрение попортил... Читал в кровати без доп источников света до 5 утра...с 1986 года до сих пор не могу к белым ночам привыкнуть не могу.

раскрыть ветку (1)
Блэкаут+ римские жалюзи - вопрос решён.
показать ответы
2

нуу этож почти Японское...не спортивно..
Ладно Чукотское, Карское и Белое упустил

раскрыть ветку (1)
Белое не упустил)
показать ответы
7

Поездка в заповедник в 300 км от меня будет стоить примерно так же как 1000+ км до черного моря, так себе альтернатива.

Деньги решают.

раскрыть ветку (1)
Только там сервис в разы выше , чем в 1000+км.
показать ответы
6

Ну или Сейшелы)

Ну так там бюджеты совсем другие))

раскрыть ветку (1)
Сравнимы с Сочи.аренда бунгало 400-500. + Перелет.
показать ответы
32

Ок. Мне лично нужна вода минимум +26, хороший сервис и подводный мир.

Мне куда? Ебипет не предлагать, одного раза хватило.

раскрыть ветку (1)
Киргизия.
22

Удачи. Розовые очки пригодятся.

раскрыть ветку (1)
Дело не в очках. А в адекватности.
показать ответы
16

чем тебе плох южный берег Северного (Баренцева\Лаптевых) моря ?

раскрыть ветку (1)
Они не знают что это. Киты , касатки, шторма и солнцепек в 03.00 ночи ))
показать ответы
10

Мы отдыхали в Крыму у частника, платили 500 рублей в день за номер. Кухня шла бонусом. Сейчас то же самое - штукарь в день., максимум 10-12 баксов. За 300 баксов можно жить месяц там. Проезд на собственной машине ещё сотка баксей. Итого 400. И едим мы в отпуске то же самое, что дома. Я сама готовлю.

Вот и итог)

раскрыть ветку (1)
Извините но это отдых , который тут не обсуждают. Тут 90 процентов постов людей которые хотят "багата" за копейки. Вы же знали что хотите ,и адекватно оценивали.
показать ответы
21

Надеюсь, вас не будут бить толпой. А потом полицейские не будут открыто говорить, чтобы вы... попридержали свое мнение на это маленькое происшествие.

раскрыть ветку (1)
Судя по минусам , уже забили. Людям тяжело осознать правду и реальность.
показать ответы
38
Согласен. И ТС, видимо, не считал: сколько стоит поездка на Байкал...
раскрыть ветку (1)
ТС считал. ТС понимает что надо считать не цену билета , а цену отдыха . Его качество. Билет на Кубу стоит конь. Но на самой кубе ценник нижайший .
показать ответы
71

А самсунги то чем плохи?????

а вообще странно ехать на Кольский, если хочется пляжного отдыха.

раскрыть ветку (1)
Конским ценником за откровенное говно. Как и тойота.
показать ответы
42
Я еду на море отдыхать в море, гулять по аквапарку на море такое себе. Я в аквапарк могу позволить в хороший и в городе съездить. Это к вопросу об отдыхе. Я же писал что не дикарём ездил а в гостевой дом. Просто стоимость проезда на Байкал, а тем более на ДВ превышает стоимость отдыха на море вот и всё
раскрыть ветку (1)
Гостевой дом. Ясна понятно.
показать ответы
72

Мне например на Камчатку съездить на порядок дороже чем на Черное море. В прошлом году поездка на море обошлась в 30 т.р. на семью. Бухта Инал, недорогой домик с удобствами на берегу моря. 5 дней. А съездить даже на Байкал за такую цену только билеты на поезд, 5 дней в одну сторону ехать.

раскрыть ветку (1)
Опять же. Ваши запросы. Отдых по сути дикарём да. Отдых в Сочи это Олимпийский парк, Эмиретинский, Аква Лоо и т.д. А о отдых на Байкале это другое.
показать ответы
60

А ты не умеешь в русский.

раскрыть ветку (1)
А ты грамарнази.
показать ответы
123

Ты билеты на Камчатку видел, платишь втридорога?! Совсем поехал кукухой!?

раскрыть ветку (1)
А теперь смотри цену сервиса. 10 дней в среднем 100к на двоих .
показать ответы
160
Mr. ЭКС

Камчатка стоит в разы дороже условного Сочи

раскрыть ветку (1)
Нет. Ты берешь цену билета. Если мы берём нормальный отдых в Сочи это отель 8-15 в сутки + перелет.
показать ответы
122

понели, любители тойот ебаных?!

раскрыть ветку (1)
Скорее говна за дорого.
показать ответы
276

С таким пафосом собирать всех в одну кучу и навешивать ярлыки, сопровождая все это кучей грамматических и речевых ошибок, может только до хуя возомнивший о себе плебей.

раскрыть ветку (1)
С таким отношением человек не знающий интернеты и его культуру, докапыв"щийся до грамматики , незнающий термин грамарнази может быть только пенсионером,либо гуманитарием не по профилю
показать ответы

Темы

Политика

Теги

Популярные авторы

Сообщества

18+

Теги

Популярные авторы

Сообщества

Игры

Теги