1505

Морда кирпичом6

Я ушла из KFC и устроилась работать в частный мясной магазинчик.
И мне вот дичайшей нравится тенденция: заходит покупатель в магазин. Я ему: "Здравствуйте!", дежурно (или от настроения), улыбаюсь. А они, чаще всего женщины (возрастная категория самая разная), морду кирпичом скукурузят и даже не кивнут. Величественно плывут, блять, будто пава. Зато потом такие: "А взвесьте мне, пожалуйста....."
И ты такой стоишь и думаешь: "Ну да, поздороваться в ответ чертовски сложная задача. Надо бросить все силы на смелое "Пожалуйста"".
Можно вообще зайти, хер на покупателя, которого обслуживают, положить и сходу: "Так, мнеее....."
И это те самые люди, которых "старших ннннада уважать!".
Я уже привыкла к постоянникам, которые уже плохо слышат/на похуях.
Но, блин, что за дичь? Откуда вы такие, которым сложно сказать банальное "здрасте", беретесь.

Продавцы такие тоже есть. В магазин заходишь, здороваешься, а к тебе даже передом избушку свою не повернут. Сидят, пиздят/в телефонах/по телефону/с соседкой Глашей.

Я не буду говорить, куда таким категориям покупашек и продаванов идти только благодаря тому проценту славных людей, которые здороваются, шутят и поддерживают шутки, который приходится на этих товарищей недоголубых кровей.

Смысловой нагрузки пост не несёт.
Высказаться хочется, а некому.
Пожалуйста, будьте вежливы друг с другом. ♥
Всем добра.

P.S. - Уставшие на работе (внезапно!) люди, не вы одни устаете. И не надо загонять про разные профессии. Все к вечеру в осадок выпадают от усталости и внутренних переживаний. Так что завязывайте с обесцениваем чужого труда.

Простая вежливость друг с другом сделает мир чуточку теплее. А тем, кто посылает на хуй, аргументируя это тем, что следом едет "вамштотаподсказать?", хочется пожелать самого замечательного, доброго и лучшего похода на этот самый хуй. 🖤

Вы смотрите срез комментариев. Показать все
134
Автор поста оценил этот комментарий

Ага, пол дня ругались на совещаниях, вторую половину общались со смежниками, а еще и основную работу нужно сделать.

Вечером уши наушниками с тихой классикой заткнул и в магазин. Если мне нужно взаимодействовать, так я сам подойду. К кассирам или к продавцам, которые просто стоят в зоне видимости претензий нет.

А вот экстравертных мотивированных девочек/мальчиков-доставашек хочется удавить. Они еще за тобой по залу тащатся и зудят. И поздоровайся с ними и матом пошли пообщайся, даже через наушники пробиваются.

раскрыть ветку (44)
6

вот вот, мне один магазин нравится, там так выдрессировали продавцов, что их нет, вот входишь и зал пустой, максимум одна девушка за кассой и та делом занята, бродишь себе смотришь, как только начинаешь оглядываться в поисках помощи, тут же из под земли вырастает продавец и молча смотрит, не заговаривает, но всем своим видом показывает, что я тут, спрашивай. Спросишь, короткий ответ, покажут направление, если нужно отведут, достанут и опять исчезают. Не стоят под примерочной, не сообщают о скидках, не хвалят, весь разговор строго по делу.

5

Ещё никогда не подводила фраза "Нет, спасибо, пока не надо". Говорить уверенно и благожелательно. У всех работа непростая, но зачем людей-то обижать?

7

А вот экстравертных мотивированных девочек/мальчиков-доставашек хочется удавить. Они еще за тобой по залу тащатся и зудят.

Это где - в магните, пятёрке, перекрёстке? Вряд ли. Это в технике, косметике, мебели и пр. У них от Вашего/моего визита зп зависит - впарят чего или нет. Вы же не первый день живете, да?

раскрыть ветку (23)
8
На самом деле скрипты давно сменились, любой, нормальный, владелец знает, что навязчивость это плохо. Иногда попадаются отдельные индивиды, но у них на лице написано "ну купииииии". Просто молодые продаваны, без опыта, простите им, они думают, что продажи работают как на рынке - кто громче крикнул. Сейчас их жизнь обкатает, пару раз нарвутся на злого меня, или похожего человека, обтешутся.
раскрыть ветку (6)
1
А причём тут скрипты, если мы говорим о том, чтобы завоевать внимание клиента?

Про любого нормального владельца и навязчивость Вы, пожалуйста, расскажите любой компании, у которой есть телемаркетинг
раскрыть ветку (5)
3
Речь о внутренней кухне. Есть правила, нарушение которых, ведет к депремированию. Клиент любит ненавязчивых? И что, не здороваться теперь? Минус 5 к зп, в другой раз будешь здороваться.
раскрыть ветку (4)
1
Мне кажется, мы с Вами в разных плоскостях начали эту тему обсуждать)

Про депремирование - тут слов нет и никогда не было. Я, как кадровик, чуралась этой грязи всегда.
раскрыть ветку (3)
0
Возможно. Общаюсь в трех разных ветках, на три разных темы, путаюсь
раскрыть ветку (2)
0
Главное, в политику не попадите)
раскрыть ветку (1)
0
Поздно((( я перечитал ваш комментарий, все равно каша))) я правильно понял, вы утверждаете, что завоевание клиента должно вестись без скриптов? Если вы это имели в виду - подтверждаю. Был у японской KYB на семинаре, там объясняли: говорите ВСЕГДА на языке клиента. Однако, очень важное уточнение - мне не раз попадались стажеры, которые не могли связать двух слов, поэтому обучение основам, все же, должно быть. И, как позитивный, пример, приведу деятельность друга: вы знаете, это завораживает, работа профессионала, залипаешь как он торгует. И делает он это импровизированно, а не по скриптам)
12

ну так это их проблемы и их руководства, если одни не понимают, что навязчивость персонала выбешивает и напрягает, а другие согласны на работу при таких условиях, то пусть между собой и здороваются с 10 до 20, а посторонним людям это на хрен не надо.Особено таскание следом по залу

раскрыть ветку (15)
Это не проблемы руководства, так построены продажи - от активных до телемаркетинга и всяких агентов. И везде в них продаванам надо говорить-говорить-говорить.
раскрыть ветку (14)
17

ну и пусть говорят, только не со мной, вон автор здоровается со всеми, от не хер делать, а у части населения нет такого желания..

раскрыть ветку (13)
Почему только не Вами? Вы покупатель, Вы зашли в магазин, значит Вас надо обработать, чтобы принести себе премию)
Так работают продажи
раскрыть ветку (8)
13
Поэтому перестала ходить во всякие ТЦ да и в небольшие магазинчики тоже теперь не захожу. Раньше очень любила такой релакс - ходишь тихонько по залу, перебираешь вещи на рейлингах, может быть, и купишь что-то, а может, и нет. Теперь же обязательно подскочит продавец - помощь нужна? Что вас интересует? А вот есть ещё такие модели и такие!
Идите в пень. Теперь Вайлдберриз листаю, и свои деньги оставляю им, за то, что дают возможность интересоваться товарами без своих дебильных вопросов
Маркетологи, возьмите это себе на заметку.
раскрыть ветку (3)
2

тоже такое бесит, как-то в ювелирку зашла, подошла к витрине и продавец напротив за мной каждый мой шаг повторяла чуть не носом в меня упиралась, ну что, свалила оттуда в другой магазин

раскрыть ветку (1)
0
В ювелирке, помню, меня оккупировали две девушки, и давай наперебой предлагать украшения! А вот это ещё есть, а вот такое посмотрите, я даже забыла, зачем шла.))
2
Видимо, неспроста появляются магазины, где продавцы даже не смотрят на тебя.
Обожаю такие)
Если есть желание проору "здравствуйте", нету - всем вобще похуй на тебя)
11

ну вот видите, тут дама альтруистка, но ей все равно надо докопаться до вошедшего

ещё комментарии
Нет, не так.
ещё комментарии
0
Ох я была бы рада быть экстравертной, когда работала в магазине, где надо самой подходить. Да и вообще когда с людьми работала
ещё комментарии
Вы смотрите срез комментариев. Чтобы написать комментарий, перейдите к общему списку

Темы

Политика

Теги

Популярные авторы

Сообщества

18+

Теги

Популярные авторы

Сообщества

Игры

Теги

Популярные авторы