11

Моральные страдания

Со мной случился прецедент, не буду рассказывать саму историю, она слишком специфична на религиозную тему. Получила ущерб психическому здоровью, ряд диагнозов и длительное лечение без выздоровления. И стала задаваться вопросом, почему физический ущерб здоровью, жизни уголовно наказуем, а ущерб психике нет. Ведь по сути это привело к невозможности вести нормальный образ жизни и многолетним душевным страданиям и конца не предвидется. Максимум что я могу сделать: собрать доказательства, переписки, а большая часть на словах, свидетели. Чеки на лечение и диагнозы врачей. И даже в этом случае я могу расчитывать только на небольшую денежную компенсацию. А посадить людей можно только в случае самоубийства и то, если докажут их причастность к доведению. Не имея возможности существовать в таком состоянии вижу только один вариант, убить ответчиков. Тогда я получу удовлетворение и реальный тюремный срок. Но почему сидеть буду я, если я - жертва , а преступление совершили они. Очень понимаю с такой позиции маньяков и психопатов, когда не имея возможности справедливости в наказании конкретных виновников хочется крошить всех похожих. Есть ли в России похожие дела и хоть какие-то намеки на лоббирование закона в предусмотрении уголовной ответственности за психический ущерб?

Лига Юристов

39K поста39.8K подписчик

Правила сообщества

1. Действуют общие правила Пикабу.

2. Дополнительно к правилам Пикабу предупреждение, скрытие комментария, бан в лиге или перемещение поста из лиги, можно получить за:

- глумление, издевательство, высмеивание, троллинг, провокации, подстрекательство пользователей к неправомерным и преступным действиям, рекламу своих услуг;

- оскорбление и/или унижение пользователей, социальных групп, народов, национальностей, комментарии экстремистского характера, разжигание национальной, расовой, религиозной и иной розни и ненависти;

- шитпостинг, постинг не на юридическую тематику.

3. Размещение ссылок на свои социальные сети в сообществе разрешено только в профиле. Размещение ссылок на свои социальные сети (телеграм-канал, дзен, инстаграм, вк и прочие) в посте расценивается как реклама. Такие посты будут выноситься из Лиги юристов, автор поста предупреждается о нарушении, и, при повторном нарушении - получать бан в сообществе.

4. Запрещено размещать в качестве поста или комментария сгенерированные искуственным интеллектом тексты. Комментарий будет скрыт, пост - вынесен из сообщества.

Вы смотрите срез комментариев. Показать все
0
Автор поста оценил этот комментарий

"...посадить людей можно только в случае самоубийства"

Даже если суицид не удался, преступника могут осудить за саму попытку совершения данного деяния. Как правило, в качестве наказания назначают исправительные работы или лишение свободы до 3 лет.

Самовыпились, но не до конца. Если доказательная база хорошая, то можно посадить.

раскрыть ветку (24)
1

Ты же пишешь это с расчетом на то, что "не до конца" не получится и одним религиозным фанатиком станет меньше, да?

Амидала.жпг

1

... и прочие влажные фантазии комментаторов.

раскрыть ветку (17)
0

С хера ли фантазии?

"4. Деяния, предусмотренные частью первой или второй настоящей статьи, повлекшие самоубийство или покушение на самоубийство, -

наказываются ограничением свободы на срок от двух до четырех лет, либо принудительными работами на срок до пяти лет ..."

ст.110 УК РФ.

Ключевое словосочетание"покушение на самоубийство".

раскрыть ветку (16)
1

С хера ли фантазии?

С того что статью ты процитировать сможешь а доказать состав в суде - нет.

Надо что бы кто-то наверное не иронично повторял сто раз "УБЕЙ СЕБЯ УБЕЙ СЕБЯ УБЕЙ СЕБЯ УБЕЙ СЕБЯ УБЕЙ СЕБЯ УБЕЙ СЕБЯ"

раскрыть ветку (15)
1

"Доведение лица до самоубийства или до покушения на самоубийство путем угроз, жестокого обращения или систематического унижения человеческого достоинства потерпевшего". Жестокое обращение вполне доказывается. Ну а отмазки про "ой, а я не думал, что он повесится", состава преступления не отменяют.

раскрыть ветку (14)
0

Желаю. удачи. в. суде. доказать. причинно-следственную. связь. между. "жестоким обращением". (сначала его доказать, что жестокое что нет) и. самовыпилом.

Коммент про влажные фантазии в силе.

P.s. Вы вообще них...я не понимаете, "состав преступления" это доказанная причинно-следственная связь между действиями человека и ТП что самовыпилилась. УДАЧИ попытаться это доказать в суде :D

"Она выпилалась потому что он назвал её тварью и шлюхой!!!"

"Она просто ебанутая, презумпция невиновности, докажи что именно из-за этого?"

"ОНА НАПИСАЛА ЧТО ИЗ-ЗА НЕГО ВЫПИЛИЛАСЬ!"

"Вот тупая шлюха, хаха, у них были плохие отношения, она решила ему поднасрать реализовав свои суицидальные наклонности, где доказательства билли? презумпция невиновности, слышал?"

раскрыть ветку (13)
0

Заключение психиатра обследовавшего неудавшуюся суицидницу. И удачи в попытках оспорить заключение эксперта. Особенно, если это не резонансный случай как с "Тетрадью смерти".

раскрыть ветку (5)

Заключение психиатра обследовавшего неудавшуюся суицидницу.

Пф. Удачи получить однозначное заключение. Особенно если это не резонансный случай, как раз.  Там то что угодно придумают.

раскрыть ветку (4)
0

У вас причина и следствие местами поменялись - Тетрадка потому и стала резонансной, что там "что угодно придумали". Так что удачи именно вам, в попытках доказать что эксперт несет откровенную ахинею.

раскрыть ветку (3)
0

Я не в курсе про тетрадку. Я в курсе про то, что если не будет резонанса - доказать доведение до самоубийства практически нереально, если человек не писал "УБЕЙ СЕБЯ УБЕЙ СЕБЯ УБЕЙ СЕБЯ" и подобные вещи.

Так что если нет заказухи резонанской, и вышеописанного дебилизма, удачи вам получить экспертное заключение в вашу пользу.

раскрыть ветку (2)

Ну так узнайте про Тетрадку. Прекрасно там "доказали" что школьница выпилилась из-за чтения означенной манги. И только когда фанаты подняли вонь на весь свет, оказалось что не все так однозначно и дядя-эксперт что-то напутал. А просто бравурные заявления "херня у вас, а не доказательства" как-то не очень помогали. У суда нет оснований не доверять эксперту.

раскрыть ветку (1)

Всегда забавно смотреть как человек, знакомый с юриспруденцией только по передаче "Час суда" и сериалам про ментов, пытается объяснить юристу со стажем "как это работает".

Особенно радует когда во время судебного процесса, пытаются доказать свою правоту на диалекте используемом в комментариях выше. При всем при том искренне недоумевают почему их доводы не воспринимаются всерьез. Вы же на полном серьёзе считаете себя юридически грамотным специалистом в любом вопросе.

Или это только фантазии .. влажные?

раскрыть ветку (6)
0

А из всех аргументов у юриста со стажем только влажные фантазии и обсуждения моей личности. Херовенький из вас юрист значит.

раскрыть ветку (5)

Аргументированно отвечают человеку который способен эти аргументы понять и принять. Если статья УК РФ не является достаточным аргументом, то диалог теряет смысл ввиду юридической безграмотности оппонента.

раскрыть ветку (4)
0

Если статья УК РФ не является достаточным аргументом,

Ага. Т.е. для "юриста со стажем" наличие статьи = доказанная по ней вина в суде. Ты не "херовенький юрист" ты либо просто свистишь, либо мент какой (им вообще пофигу, у них от кепки извилины, кого надо на бутылку посадят и что надо подпишет), я таких к юриспруденции вообще не отношу.

В общем-то, что и требовалось доказать :)

раскрыть ветку (3)
0

*сейчас будет коммент по опечатке в слове "вине".

Молодец. Доказал. Кому доказал? Что доказал? Зачем? Эти вопросы имеют смысл, но не в контексте данного диалога.

За сим позвольте откланяться.

Не смею заставлять Вас больше тратить на меня Ваше драгоценное время.

Ваш свистящий хреновенький юрист, либо мент какой.

Дело закрыто.

Иллюстрация к комментарию
раскрыть ветку (1)
DELETED

Мне кажется при выборе выпилиться или убить, убить как-то правильнее. А то я умру, никто никому ничего не сделает, все живут счастливо дальше, логичнее убить, сесть и сидеть с чувством морального удовлетворения. На зоне еду дают, спать есть где, даже социальное общение какое никакое. И на работу ходить не надо (это прям жирный плюс😅)  3 года я обращаюсь к разным уполномоченным людям в этой сфере и от меня просто отбрыкиваются, те кто должны защищать и решать подобные вопросы. У нас тут Бог и розовые пони, а ты критиканка  сиди и молчи в тряпочку. На мой прямой ответ, что мне больше ничего не остается, как выпилиться с описанием как и что это сработает на 100% у меня есть препараты, дозы просчитаны.  Ответ от духовного секретаря: «удачи» . Когда я выполняла все свои обязанности все были довольны, но когда я попросила и с их стороны договоренности соблюсти. Облили дерьмом, дискредитировали. И казалось бы ну и уйди оттуда нафиг. Но у меня есть идеология, я не могу уйти и забыть. Это основа моей жизни, моя платформа самоуважения. И смириться я тоже не могу. Я пытаюсь логикой их оправдать и так и так. Но мне не становится легче. За 3 года не было ни дня,  что бы я не крутила эти мысли и не ревела. Серьезные препараты, смена врачей и лечения. Психиатры, психологи и мне не легче. Я не рассказывала им причину с чего все это началось.  Диагноз: депрессия, невроз, панические атаки, фобический синдром. Всю жизнь я была крайне позитивна, как восторженная собачка, все хреново ну и класс, поржем. Теперь поржать можно только истерически со всхлипываниями вперемешку.

раскрыть ветку (4)
3

желаю вам найти хорошего, профессионального психотерапевта, которому вы могли бы честно рассказать самые неприятные истории из своей жизни, и у которого могли бы получить качественную помощь, в том числе медикаментозную.

Работа со своими эмоциями может быть очень тяжелой и не приносить ни удовольствия, ни облегчения.

Но тот уголовно наказуемый путь, о котором вы здесь рассуждаете, еще более тяжел и безрезультатен. По сути, вы стремитесь уничтожить себя, наказав за свои ошибки.

Желаю вам найти силы как-то помириться с собой и с этим жестоким миром, найти эмоциональную опору в своей собственной личности.

раскрыть ветку (2)
DELETED

Спасибо. Мой психотерапевт врач высшей категории и он еще преподаватель. Своим пациентам он дает литературу призывая не просто лекарства пить, а разбираться в душевных болезнях и отслеживать свое состояние. Я не рассказывала ему причину, потому что не уверена, что смогу донести до него в чем для меня ценность этого яблока раздора. Тема Бога и религии сложная, не все врачи признают Бога, плюс много случаев сектанства и репутация испорчена. Я начинаю понимать прозорливых старцев и отшельников, почему они держались подальше от церкви урбанизированной религии. И да, нет людей страшней чем верующие, они себя всегда оправдают и Богом прикроются. У них не работают морально-этические законы общества.

раскрыть ветку (1)
2

я понимаю сложность вашей ситуации, но, если вы доверитесь своему врачу- возможно, вы откроете для себя путь к жизни и к добру, не будете разрушать себя

не всегда мы можем справиться с тяжелым грузом, разрешите себе принять эту помощь...

1

Интересная у вас «идеология и основа жизни», учитывая что процентов на 90 вы в религиозной теме, считать убийство идеальным вариантом и рассматривать в серьезно эту тему

Вы смотрите срез комментариев. Чтобы написать комментарий, перейдите к общему списку

Темы

Политика

Теги

Популярные авторы

Сообщества

18+

Теги

Популярные авторы

Сообщества

Игры

Теги

Популярные авторы