Моральные страдания
Со мной случился прецедент, не буду рассказывать саму историю, она слишком специфична на религиозную тему. Получила ущерб психическому здоровью, ряд диагнозов и длительное лечение без выздоровления. И стала задаваться вопросом, почему физический ущерб здоровью, жизни уголовно наказуем, а ущерб психике нет. Ведь по сути это привело к невозможности вести нормальный образ жизни и многолетним душевным страданиям и конца не предвидется. Максимум что я могу сделать: собрать доказательства, переписки, а большая часть на словах, свидетели. Чеки на лечение и диагнозы врачей. И даже в этом случае я могу расчитывать только на небольшую денежную компенсацию. А посадить людей можно только в случае самоубийства и то, если докажут их причастность к доведению. Не имея возможности существовать в таком состоянии вижу только один вариант, убить ответчиков. Тогда я получу удовлетворение и реальный тюремный срок. Но почему сидеть буду я, если я - жертва , а преступление совершили они. Очень понимаю с такой позиции маньяков и психопатов, когда не имея возможности справедливости в наказании конкретных виновников хочется крошить всех похожих. Есть ли в России похожие дела и хоть какие-то намеки на лоббирование закона в предусмотрении уголовной ответственности за психический ущерб?
Лига Юристов
38.9K поста39.8K подписчиков
Правила сообщества
1. Действуют общие правила Пикабу.
2. Дополнительно к правилам Пикабу предупреждение, скрытие комментария, бан в лиге или перемещение поста из лиги, можно получить за:
- глумление, издевательство, высмеивание, троллинг, провокации, подстрекательство пользователей к неправомерным и преступным действиям, рекламу своих услуг;
- оскорбление и/или унижение пользователей, социальных групп, народов, национальностей, комментарии экстремистского характера, разжигание национальной, расовой, религиозной и иной розни и ненависти;
- шитпостинг, постинг не на юридическую тематику.
3. Размещение ссылок на свои социальные сети в сообществе разрешено только в профиле. Размещение ссылок на свои социальные сети (телеграм-канал, дзен, инстаграм, вк и прочие) в посте расценивается как реклама. Такие посты будут выноситься из Лиги юристов, автор поста предупреждается о нарушении, и, при повторном нарушении - получать бан в сообществе.
4. Запрещено размещать в качестве поста или комментария сгенерированные искуственным интеллектом тексты. Комментарий будет скрыт, пост - вынесен из сообщества.