43

Монстр s4

Городской мотоцикл

Работаю в мотосервисе и спустя год работы там конечно же захотелось свой мотоцикл,до этого был опыт с совками,захаром чесотым, сибихой втековой чесоткой и хотелось чего-то классического и объёмного.Глаз пал на zrx 1100,затем подумал,ну а чего бы не v-twin,начал присматриваться к vtr-1000,но директор сервиса Роман(он,кстати,тоже тот ещё дукатист ,купил себе гипермотард 1100) склонил всё же к дусе.Не,ну а чего,вес и цена как у чесотки,мощность шестисотки .Бонусом управляемость велосипеда(будете смеяться,но каждый день езжу на работу на велике и есть с чем сравнить),топовые компоненты в виде качественных машинок ,армированных шлангов и тормозные диски 320мм(напомню,это 2001 год,на каком классике есть такие же компоненты?).Из минусов какафония сухого сцепления.Стоимость обслуживания?Я вас умоляю,ремни грм дайко 2тр,диски сцепления 7тр,колодки в круг 5тр с учётом того,что сам могу сделать то.При покупке поменял рр,был перезаряд,катушки зажигания(денсо откровенно устали и их место заняли катушки от змз 409 с доработками),поменял топливный фильтр и шланги внутри бака так как за 20 лет они высохли и из-за этого давление топлива было всего лишь 1,5 бар вместо 3,5.Не знаю за что Галуцци назвал его и его предшественников монстрами,но в городе он абсолютно дружелюбен,знаменитый мотор  от 916 спортбайка дефорсировали со 120лс до 100лс прибавив крутящий на серединке,благодаря которому мотор везёт  от 2500 об/мин на любой передаче,стоит перейти отметку в 4000об/мин как ломовая тяга в 93 Нм с лёгким пением шестерён моторной передачи катапультирует лёгкий мотоцикл одинаково как с пассажиром так и без него вплоть до отсечки на 9000об/мин.Но если необходимо остановиться или замедлиться, то не надо выжимать сцепу-достаточно отпустить ручку газа и мотоцикл замедляется мотором будто бросили якорь с красивым музыкальным сопровождением стокового выхлопа,особый шик, если с перегазовкой переключиться вниз на одну или несколько передач (на сухом покрытии,разумеется) .Прямоток не нужен,минус от сухого сцепления превращается в плюс,выделяя в потоке.Хотел бы я поменять его на более свежий монстр?Нет.Поставить китайские прямотоки?Отрубите мне тогда руки топором.Внешне это очень гармоничный ,не агрессивный мотоцикл,монстром я бы его не назвал,в отличие от современных моделей той же марки.Это не устаревающая классика.Фотографировал на телефон,качество так себе,уж извините.Могу ли я рекомендовать его новичкам?Хм,ну если в голове есть понимание,что такое скорость,то,пожалуй да.

Мото

6.8K постов12.3K подписчика

Правила сообщества

Запрещается оскорбление и провокации членов мото-сообщества

Вы смотрите срез комментариев. Показать все
2
Автор поста оценил этот комментарий
...их место заняли катушки от змз 409 с доработками...

А потом меня спрашивают че я так сервисменов не люблю, потому что колхозники если не каждый первый, то 9 из 10 уж точно.

раскрыть ветку (28)
1
@SupportTech, третий раз ставлю плюс комментарию в приложении, и каждый раз при повторном открытии поста он пропадает. С другими оценками проблем нет
раскрыть ветку (5)
0
I can fix that

Хм, на этом комментарии есть ваша оценка, можно скриншот?

раскрыть ветку (4)
1
Если поставить оценку, она отобразится, показания счётчика поменяются, но стоит переоткрыть пост и все вернётся к тому, что видно на скриншоте
Иллюстрация к комментарию
раскрыть ветку (3)
0
@SupportTech, есть изменения, но теперь ваши роботы довольно странно считают
раскрыть ветку (2)
0
0
I can fix that

Спасибо за скриншоты, будем исправлять с:

0

Купи мне катушки,которые сняты с производства.Или считаешь катушки с алиэкспресс заводскими?

раскрыть ветку (5)
раскрыть ветку (4)
0

Покупать катушки зажигания каждая по 20 тр верх идиотизма.На фото катушки от уаза видно?Они вам спать спокойно не дают?

раскрыть ветку (3)

Покупать катушки зажигания каждая по 20 тр верх идиотизма.
Верх идиотизма это покупать мотоцикл на содержание которого не зарабатываешь.

раскрыть ветку (2)

Не учите меня жить.И мы с вами на "Ты" не переходили.Желаю вам всего хорошего.

раскрыть ветку (1)

Не учите меня жить.
Т.е. ты хочешь учить жить других:

Покупать катушки зажигания каждая по 20 тр верх идиотизма.

А когда диван повернулся в обратную сторону у тебя сгорела жопа?)

0

Я экспериментирую только на собственном мотоцикле,клиентам же меняю катушки на те,которые должны быть.Для проверки катушек пользуюсь специальным тестером с высоковольтным разрядником,позволяющий проверять катушки как с силовым ключом так и обычные,без ключей.

раскрыть ветку (15)

Я экспериментирую только на собственном мотоцикле...
Колхозником от этого ты быть не перестал, если по твоей информации на мотоцикл не выпускается оригинальных запчастей, значит этому мотоциклу пора на помойку, ну или к тому владельцу который сможет себе позволить найти и купить новые оригинальные катушки))

раскрыть ветку (14)
0

Такие как вы сначала приезжают,заявляя что делать будут всё,а потом ноют,может что на али заказать.Путаете колхоз ,когда мотоцикл превращают в рекламу алиэкспресса вешая ксенон,диоды вкруг и пустые банки прямотоков с нормальным ремонтом при помощи новых запчастей которые никак внешне не выделяются и не меняют характеристики мотоцикла.Ставить катушки б/у тоже лотерея.Вы лично на новом мотоцикле передвигаетесь и у офицалов проходите Т.О.?

раскрыть ветку (13)

Такие как вы...
Я к таким как ты вообще не приезжаю, в сервис когда заезжал, одно чинят два ломают, нахер надо короче.

раскрыть ветку (12)
0

Судя по вашим ответам ума у вас не больше чем у пятилетки.Ещё раз "тыкните" и разговаривать с вами буду на вашем деревенском диалекте.

раскрыть ветку (11)

Судя по вашим ответам ума у вас не больше чем у пятилетки.
Судя по тому как ты колхозишь дукаса, у тебя ума даже до уровня пятилетки не дотягивает))

раскрыть ветку (10)
0

Тролль кого-нибудь другого.

раскрыть ветку (9)

Пффф, тоже мне троллинг увидел)) Ну в целом если ты так мот колхозишь, то ничего удивительно что с критическим мышлением большие проблемы))

раскрыть ветку (8)
0

Поменял катушки-колхоз?У вас беды с башкой.

раскрыть ветку (7)

Тыж не на оригинал поменял и даже не на допускаемую замену, так что беды с башкой у тебя, а не у меня))

раскрыть ветку (6)
Вы смотрите срез комментариев. Чтобы написать комментарий, перейдите к общему списку

Темы

Политика

Теги

Популярные авторы

Сообщества

18+

Теги

Популярные авторы

Сообщества

Игры

Теги

Популярные авторы