10

Монолог

Монолог

Ты знаешь... я ведь хотела от тебя уйти. Просто забрать детей и уехать к сестре в Барнаул. Ты бы нас там не нашёл никогда... Но потом подумала это же будет предательство. Вроде как ты на войну, а я бежать. Решила ещё потерпеть. Восемь лет терпела, верила твоим обещаниям жениться, верила что ты не готов, что тебе нужно проверить чувства. Двоих детей для готовности и проверки, наверное, мало было. Терпела твои измены: Любу из соседнего подъезда, Машу из дома напротив, попойки с друзьями, то что ты вместо того, чтобы провести время с семьёй отправлялся в гараж к Толику, на рыбалку со Славиком, кататься на мотоциклах с Костиком. Вечером после работы, дул пиво у телевизора и орал на детей, дескать они громко кричат и всё время у тебя, что-то просят. Я даже махнула рукой на то, что ты ни разу не был в школе у старшего, на утренниках у младшего... у тебя были другие дела, работа, друзья, любовницы, развлечения. Нет, ты меня не бил... кроме того раза когда сломал ребро, но получил в ответ, и больше даже не пытался. Может стоит сказать тебе спасибо за это? Началась война и ты бросил много лет обещанный ремонт и побежал воевать: «Родина в опасности! Всё сделаем милая! Вот победим и всё сделаем! Квартиру купим, долги отдадим, машину». Знаешь, Юра, я почему-то тебе поверила. Подумала вот повоюешь и много поймёшь. Поймёшь, что для тебя главное. А ты что? Обещал высылать деньги, не слал, обещал зарегистрироваться - «в случае чего тебе выплаты будут положены», не сделал. А приехав в первый отпуск купил себе мотоцикл за три миллиона? Серьёзно? Мы с хлеба на воду, я на двух работах, Митька из всех вещей вырос, Филе глазки лечим, а ты купил себе мотоцикл, мне розу, а пацанам по бутылке колы и арбуз на двоих? Ты совсем дурак? А теперь ты мёртвый. И знаешь, самое страшное... сыновья даже не всплакнули по тебе. ОНИ ДАЖЕ НЕ РАССТРОИЛИСЬ, ЮРА! ТЫ ПОНИМАЕШЬ? Теперь ты мёртвый, а я свободна. Я похороню тебя на свои. Не потому что я тебе простила, нет. Просто надеюсь там, ты помог, защитил, спас жизнь какому-нибудь хорошему человеку - заботливому отцу скучающему по детям, любимому мужу, каждый день вспоминающему о супруге, хорошему сыну хоть раз побывавшему на могилке родителей. Только поэтому. Слышишь? Я буду верить, что это так. Мне так легче. А иначе зачем тратить на тебя последние деньги...

- Вы попрощались? Можно забивать?

- Попрощалась? ...наверное, да. Забивайте.

- Хорошо, сейчас всё быстренько сделаем и не заставим вас ждать.

- Можете не торопиться. Кроме меня и детей на похороны никто не пришёл.

- Что так? Не успели оповестить?

- ... успела. Просто он жизнь так прожил.

Появился канал в телеграме там выкладывать рассказы буду рандомно всех приглашаю.

Страничка ВК здесь

Канал на дзене тут

Ссылка на литрес здесь

Темы

Политика

Теги

Популярные авторы

Сообщества

18+

Теги

Популярные авторы

Сообщества