1328

Моноколесо - не игрушка⁠⁠

Вы смотрите срез комментариев. Показать все
63
Автор поста оценил этот комментарий

А интересно, сбил бы ребенка скейтер - был бы хайп на этом )

раскрыть ветку (67)
53
Или бегун например. Малой резко ускорился, стремительный бегун например тоже мог бы не заметить его на своем пути и зашибить. А мелкому много не надо для получения травм..
раскрыть ветку (59)
38

Дело не в том на чем сбил, а в том что съебался как шакал последний.

раскрыть ветку (18)
35

съебунов пруд пруди... автомобили, велосипеды... выбирай )

Но тут электротранспорт - модная тема, срочно в топ.

раскрыть ветку (4)
13

Тема не модная, а актуальная. Поднимается резонанс, так как это все относительно новое, но уже случаются прецеденты. Ровно так же было со всеми новинками будь то автомобили или мотоциклы и далее. Затем создаются некие правила, например ПДД. Короче это касается всего нового, будь то самокаты, парилки, квадрокоптеры...

ещё комментарии
8

Однозначно. Съебал - виноват. На деле там малой увидел "дядю на колесе" и ломанулся к нему резко от палаток наперерез, чувак даже не успел сманеврировать, да и ехал он 15км/ч по ходу, если сравнить с идущими неспешно людьми в начале видео(шаг 5км/ч ,едет чел ну раза в 3 быстрее от силы). Так что будь он поумнее - остался бы, стал бы пацана успокаивать, скорую вызвал. И мы же тут, на Пикабу, мамку бы грязью поливали, хули не смотрит за ребёнком.

раскрыть ветку (6)
5 км/ч- это неспешно??? Это почти полтора метра в секунду! Два шага в секунду- это достаточно быстро!
раскрыть ветку (4)
2
Я пешком 5 хожу...
раскрыть ветку (3)
1
DELETED
Спокойный шаг это 3 км/ч, а то и ниже. Я обычно хожу 5 - 6 км/ч. Привык быстро ходить, не могу медленно, ноги начинают болеть
0
Я тоже. Но это очень быстрый шаг для среднестатистического человека.
раскрыть ветку (1)
0
dont fear the reaper
Зависит от роста и ситуации. Если человек низкорослый и прогуливается, скажем, с девушкой по парку - да, это быстро. Если достаточно высокий и целенаправленно идет из пункта А в пункт Б - вполне стандартный темп. Меня, по крайней мере, никто кроме одной бывшей никогда "притормозить" не просил, все вполне спокойно за моим темпом ходьбы поспевали (те же 5-6км/ч)
0
А вы в курсе, что он остался, оставил свои контакты родителям и всё такое? Погуглите на том же пикабу эту историю.
0

Кстати он не скрывался, СМИ врут. Его вины во вреде ребенку это не отменяет, но он все же человек.

0
Его нашли уже
раскрыть ветку (4)

И что? Теперь его зад с моноколесо?

раскрыть ветку (3)
3
Расстреляли, внучок
0

Теперь 4 года получит.

раскрыть ветку (1)
1

да нихрена он 4 не получит.
За убийство в ДТП меньше дают. А там явно прописана ответственность как управление источником повышенной опасности.
А моноколесо юридически не средство повышенной опаности, даже права не нужны, если оно не сильно мощное.
Я думаю условка будет. можем вернуться к теме через год, когда суд пройдет.

8
ChatGPT
Или бегун например.

Ага, кроссовки бы запретили.

раскрыть ветку (1)

Зачем? Нужно лишь обязать людей носить фитнесс браслеты, ускорился свыше 6 км/ч, штраф в 500р на госуслуги.

2

Мне вообще сначала показалось, что он на кота наехал. Пришлось пересматривать.

Смотрите, как я парю

В такой ситуации был бы виноват бегун и только бегун. Если ты решаешь двигаться быстрее потока - то ответственность должна быть на тебе и только на тебе.

раскрыть ветку (18)
19

это что то из разряда пешеход всегда прав.

раскрыть ветку (14)
0
DELETED

а кто сказал что он пешеход?
"Пешеход" - лицо, находящееся вне транспортного средства на дороге либо на пешеходной или велопешеходной дорожке и не производящее на них работу. К пешеходам приравниваются лица, передвигающиеся в инвалидных колясках, ведущие велосипед, мопед, мотоцикл, везущие санки, тележку, детскую или инвалидную коляску, а также использующие для передвижения роликовые коньки, самокаты и иные аналогичные средства.

"Механическое транспортное средство" - транспортное средство, приводимое в движение двигателем. Термин распространяется также на любые тракторы и самоходные машины.

раскрыть ветку (6)
9

а также использующие для передвижения роликовые коньки, самокаты и иные аналогичные средства.

стоит до конца дочитывать

ещё комментарии
2

Другой пример — из суда города Ливны. Мужчина, как и в предыдущем случае, управлял электросамокатом в нетрезвом виде. Сотрудники ГИБДД отправили его на освидетельствование, которое это состояние подтвердило. Дело направили в суд. Однако в суде мужчина предъявил инструкцию по эксплуатации электросамоката. В ней было сказано, что мощность двигателя — всего 2 кВт. А это означает, что такой самокат транспортным средством не является, а мужчина — пешеход. Лишить пешехода права управлять транспортом, даже если он пьян, нельзя.

Суд постановил: этот электросамокат нельзя отнести к какому-либо транспортному средству. А значит, управление им в пьяном виде — это не нарушение. Поэтому водительского удостоверения человека не лишили.

0
DELETED
На тротуаре всегда прав пешеход и у него преимущество. Я много езжу на велосипеде по тротуарам. Всегда уступаю дорогу пешеходам. Не скрываю, что частенько пугаю пешеходов, когда их не предупреждаю. Предупреждать пешеходов нельзя, что ты едешь. Сразу начинают метаться со стороны в сторону.
ещё комментарии
4
Лично я считаю что виноваты родители таких детей, что могут ломануться куда-нибудь наперерез всем и вся. Как уже говорилось выше: скейтер, бегун, человек на обычном самокате, точно так же сшибли бы малого. А вот те родители что не следят за детьми и в глаза дробятся не при делах что ли?
2

Нет. Если кто-то соверается выпилиться прыгнув тебе под ноги ты отвечать за это не должен явно. Аналогия - ПДД. Виноват тот, кто перестроился, если у него не было приоритета. И вот я если быстро иду, то не горю желанием отвечать за идиотов, которые мне под ноги бросаются.

0

Ну ребенок решился двигаться быстрее потока. Половина ответсвенности на его родителях.

1

Или бегун с телевизором! Тогда еще и все телезрителям достанется! А бегун кастрюлей борща поставит вне закона всех любителей и готовить и пожрать!

1

Или толстенный мужик, который за животом мелкого не увидел и придавил ногой ( образных 180кг могли бы ещё хуже травмировать ребенка чем это моноколесо). Тогда бы жир запрещали? )

раскрыть ветку (7)

Жирные не бегают наобум, а ходят вперевалочку, если бы малой в жирного с разбегу вляпался, тот бы его скорее всего интуитивно схватил рукой и не дал на мостовую дряпнуться позвоночником и башкой.

Ну и потом 180 кг мужика с ног сбить - это я не знаю пацану надо на какой скорости лететь было бы )))

раскрыть ветку (6)
2

Я и не говорил что малой сбил бы. Вот у меня кум, когда сбрасывал вес то бегал (140кг), такая туша просто раздавит ребенка и всё, попросту наступив, переломает все ребра и позвоночник. По себе скажу, было дело, бегал я на стадионе школьном, весил я правда тогда не так много, всего около 80, но от лавочек (типа трибун), которые в метре от беговой дорожки мне под ноги ребенок прыгнул, я частично успел отреагировать и попытался перепрыгнуть через него (когда бежишь со скоростью 15-20км/час остановиться не выйдет сразу). Но одной ногой я ребенка задел всё же, он считайте что тот футбольный мяч отлетел, но вроде не покалечился, повезло ему. Теперь представьте что я вешу пусть не 180, а 120, не успеваю перепрыгнуть и на скорости сбиваю ребенка с ног и наступаю на него, ок ему будет? Меня никто не сбивает с ног, сбиваю я. При этом все вокруг (кто головой не думает), полностью винят меня, так-как ответственность за чужих детей ведь на мне лежит, а не на их родителях?

раскрыть ветку (5)
0

Ну не знаю, а чего, жиртрест стометровку на скорость одурело бежит? По моему вполне логично смотреть по сторонам и притормаживать, и вообще в сторону уходить заранее от случайных людей.

Дети вообще носятся как куры под колеса, у них вообще соображалки нет. Помню поехал я на велике в соседний поселок за арматурой, купил её (мне надо было немного), погрузил на велосипед и пошел пешком обратно, везя его рядом с собой. Иду (медленно), тут какой-то малой выходит из калитки в деревне, стоит смотрит на меня как я прохожу, стоял-стоял - и ломанулся, приспичило ему побежать. Если бы я не приподнял арматуру, он бы аккурат в неё лицом влетел, причем я не ехал даже, а шел пешком, и медленно.

А так... Ну еще падать надо уметь, руки выставлять и вообще, а не валиться кульком, убивая собой всё живое ))) Если человек не умеет грамотно падать, то бегать ему не стоит. Этому с детства и надо учиться, мы с горки помню постоянно катались стоя на ногах на льду, впереди всегда было полно более мелких детей, и как раз так падали, чтобы их не пришибить. Опыт, как руку выставить, как упасть не долбанувши. Уметь надо...

раскрыть ветку (4)
0

Почему жиртрест? Вы знали что кроме жирных людей, есть те кто весит много потому-что мышцы? Одурело стометровку бежать не нужно, достаточно скорости в 10-15км час, что бы не успеть затормозить за пол секунды. Заранее ты не уйдешь в сторону от человека, которого ты не видишь. Почему? Да потому-что ты не видишь его. Про детей да, они как собаки, бегут вперед, не замечая ничего вокруг, под колеса и т.д. Следить за детьми обязаны их родители. Про падать это чисто только про видео, потому-как крупный мужчина наступив при беге на ребенка, вряд ли упадет )

раскрыть ветку (3)
0

Бегать надо на стадионе, на крайняк - в парке по беговым дорожкам, а не по тротуарам. Тротуары для пешеходов, а не для бегунов, велосипедистов и моноколёсников.

Признаю, я на велосипеде да, было дело, катался по пешеходной дорожке, но я езжу медленно, а торможу - быстро, потому что сиденье невысоко и в случае чего не только тормоза нажму но и упрусь ногами в землю. И то, если впереди пешеходы я выше их скорости точно не поеду, скорее тупо слезу и пойду пешком.

раскрыть ветку (2)
0

Если вы опаздывая на работу или встречу, бежите на стадион, то это как бы ваш личный выбор. Да и кому надо? Вам? У меня в городе к примеру, в центральной части, школьные стадионы закрыты для посещения сторонних людей, а парки не на каждом углу. Да и опять таки, в парке люди ходят прогуливаются так же как по тротуару. Исходя из этого ваше предположение что кому то там надо бегать на стадионе, а не по тротуару сводится на нет.

раскрыть ветку (1)
0

Ой ну это вы уже за уши тянете, мало ли кому что хочется, может мне удобно голым на балконе стоять в жару после ванной, но я же не делаю это, пугая прохожих.

Если человек не может бегать так, чтобы не врезаться и не сшибать детей и прочих людей - то нечего ему и бегать.

Может быть нюанс. Бегун может попытаться подпрыгнуть, уйти в сторону, все эти самокаты и колеса дают возможность только прямо (резко не свернуть).

раскрыть ветку (6)

Нормально там резко сворачивается. Как раз примерно на уровне бегуна маневренность.

раскрыть ветку (5)
0

Может если очень долго катался, но рефлексы скорее всего не дадут.

раскрыть ветку (4)
0

Рефлексы как раз очень помогают. По сути, работают те же рефлексы, что и у бегуна. Только прыгать сложнее, там как раз рефлексы мешают.

Насчет очень долго - ну, при стаже в полтысячи километров действительно трудно ожидать автоматизма, но уже пары-тройки тысяч вполне достаточно.

раскрыть ветку (3)

Ходить мы учимся всю жизнь. А вот на моноколесе такого опыта не будет.

раскрыть ветку (2)
1

Так рефлексы от хождения как раз и работают.

раскрыть ветку (1)
0

но ведь немного не так и не те :)

ещё комментарии
4
DELETED
Просто ребята на таком транспорте забывают. Очень часто они пугают таких людей как я, когда проезжают в сантиметрах от тебя, скейтеров и бегунов меньше, и не сильно пугают.
раскрыть ветку (5)
4

Не могу сказать за всех, могу сказать только за себя. Если есть место - объезжаю людей за пол метра. Если людей много, то еду со скоростью потока.

Вижу собаку или ребенка - скорость на ноль. Этим правилам следую неукоснительно. И пока что под колеса мне дети не выбегали внезапно, всегда вижу заранее.

И на сколько я знаю так же себя ведут адекватные ездуны любого транспорта (кроме велосипедов, эти вообще не любят тормозить).

раскрыть ветку (4)
3

Не могу сказать за всех, могу сказать только за себя

кроме велосипедов, эти вообще не любят тормозить
Браво! Давай на бис.

ПыСы, Миша, 32 годика, 29 лет стаж на велосипеде, никого никогда не сбивал. Давай, расскажи мне, как я езжу.

Вы так говорите, будто полметра до человека - это много. Это расстояние одного неожиданного шага, если кто-то вдруг вспомнит, что дома утюг забыл. И если при этом вы летите на скорости 25+ -- то, кмк, не вам гнать на неадекватность велосипедистов

раскрыть ветку (2)
0

На 25 запас метра три. Полметра - это на 10 км/ч. Руководствуюсь таким правилом, и за 15 с небольшим тысяч километров ни одного пешехода на моем счету. Хотя бывало всякое, например, дважды под меня умышленно кидались в попытке меня схватить (и оба раза увернулся на резком разгоне).

раскрыть ветку (1)
2

Если так, значит, неправ я

0
DELETED

Травмы были бы меньше. Если вообще были бы.

Вы смотрите срез комментариев. Чтобы написать комментарий, перейдите к общему списку

Темы

Политика

Теги

Популярные авторы

Сообщества

18+

Теги

Популярные авторы

Сообщества

Игры

Теги

Популярные авторы