Молния
Удалось заснять молнию. Глазами ее не было видно. Заметил позже при просмотре видео. Странно, но грома не было. Ударила примерно в 10 метрах от меня.
Удалось заснять молнию. Глазами ее не было видно. Заметил позже при просмотре видео. Странно, но грома не было. Ударила примерно в 10 метрах от меня.
Под богом ходишь) на самом деле, это маленькое продолжение молнии, ну я хз как объяснить, всадила сильная, рядом были проводники, от них и прошла *грозная электрическая поебень* в шаге от него. Опять не донёс, кароче ёпта, пиздануло сильно рядом, какой то из проводящих ток поверхностей/предметов донес ее до того места что мы увидели. Нет, не опасно, всадило б в него, даже б не опалило. Но опасно вот так стоять и смотреть на грозу, уогда молния хреначит в землю, а это редко (по соотношению между облаками и землей) опять херню морознул, но ладно, когда ебашит гроза, сиди дома и не балуй) ну или балуй, тут уж кому ка. Про соотношение имеется в виду что между облаками ЕБАНИСТИЧЕСКИ МНОГО ,молний, но мы их не видим, а те которые пиздячат вниз (в землю) их мало ( относительно) потому так и брякнул. Бля кто дочитал, красавчик, но суть, что произошло, читайте выше. Мораль: когда такая поебень, сиди дома, даже если кажется, что это где том далеко.
Я в 23 км от Питера, Ладога тоже не далеко.
Как электрик в своем снт крайне рекомндую озаботиться молниезащитой.
Молнии весьма часто жгут электронику при ударе по/рядом воздушной линии.
А у тебя прямо на участке местечко любимое для небесного электричества.

Лига охотников за грозами
422 поста1.1K подписчиков
Правила сообщества
Разрешено все, что не запрещено правилами pikabu. Правила
Желательно: в Посте/Названии поста/Тегах указывать дату и время события.