8

Молчание ягнят, или кидалово от работодателя?

Здравствуйте Пикабутяне! Призываю Силу Пикабу, снова. Поделитесь, пожалуйста, советами как поступить с нае*аловом от работодателя по зепе.

В феврале , по объявлению на хх.ру, устроился на работу монтажником жбк, вахтой( путь в дороге занимает 14 часов, такси-автобус-поезд-электричка-автобус).

Договор на руках, сами видите он без подписей и печатей

В первые 2 месяца выплаты были как в объявлении, 156 тыс. р в месяц. 5200 р в день + 700 р суточные

В первые 2 месяца выплаты были как в объявлении, 156 тыс. р в месяц. 5200 р в день + 700 р суточные

Следующие месяцы пошло урезание зарплаты, до 4800 р/день.За май уже урезание до 4500р / день и задержка по сей день, больше 2 недель.

Плюс работодатель сменил название ( ребрендинг подозрителен)

Хрен не тот же, но в другой руке. Но есть нюанс

Хрен не тот же, но в другой руке. Но есть нюанс

Про спецовку, снабжение инструментом, жит/быт расписывать пока не буду. Так, на 3 из 5 баллов.

Про спецовку, снабжение инструментом, жит/быт расписывать пока не буду. Так, на 3 из 5 баллов.

Ах да, ещё в труд.договоре на 4 странице и штук 50 пунктов перечислено что я должен делать на объекте, как монтажник жбк, код в труд.книжке 7119,4. По факту специалист по всему-сантехника, внутренняя отделка, сборщик мебели и т.д.Жнец, дудец и вообще.

Пока мне выплатили около 90 % майской зепе. Коллегам кому как, нет внятной логики нае*алова, вплоть до 70 % .Администрация на связь не идёт. Слухами и догадками народ повалил заявлениями на увольнение. Один из явных вариантов- работодатель прохерил заказ, нет денег от заказчиков, народу много, вот и пошло сокращение добровольное от рабочего люда, коим не надо выплачивать полный расчет и вдогонку конкретно кинуть на оклад??

Никогда такого не было и вот опять! Что делать?

1) пока написал в приложении онлайнинспекции, с указанием данных работодателя,с галочкой " консультация". Ответ от 3 дней до 30 дней.

2) Ваше мнение, Пикабутяне?

Профсоюзы

125 постов878 подписчиков

Темы

Политика

Теги

Популярные авторы

Сообщества

18+

Теги

Популярные авторы

Сообщества