12

Мои свадьбы

На волне постов про свадьбы, решила поделиться своими воспоминаниями и впечатлениями.
Свадьбы в моей личной жизни было две. И совершенно неважно, что замуж я выходила за одного и того же мужчину.
В первый раз мы были молодые и зелёные, и, конечно же, хотелось праздника. Только вот денег особо не было.
Жили мы тогда уже почти три года вместе, но мотались по съёмным квартирам, хотя у моих родителей была "свободная" однушка, доставшаяся отцу от его бабушки. Мы особо на неё не претендовали, но желание обрести свою крышу над головой, естественно присутствовало. И тут, внезапно, взрослые родственники внезапно озаботились проблемой моего длительного сожительства с мужчиной, и на семейном совете решили - свадьбе быть! А по итогу они нам отдадут однушку. Правда, нужно будет выплачивать кредит, взятый ранее и выплачиваемый за счёт сдачи квартиры, но это бремя мы должны будем взять на себя, ибо "квартира будет своя, никто оттуда внезапно не выгонит, а что до кредита - так это ж копейки в соразмерности со стоимостью жилплощади!".
Собственно говоря, противиться мы не стали, и стали готовиться к свадьбе. Сразу решили, что кредитов брать не будем, дальние родственники - боком, подзатянули пояса, и по прошествии нескольких месяцев, накопили достаточную сумму для празднества.
В общем, на первую свадьбу мы потратили около 50т.р. На эти деньги мы купили костюм жениху, туфли ему же, заказали столовую, купили кольца и украшения на машины. Платье, фату, туфли мне купили бабушки, на всё-про всё около 10т.р. Фото-видеосъемку вели друзья. Кстати, заказывали фотографа в ЗАГСЕ, типа нельзя было своих приводить, по итогу, "профессиональные" фото я терпеть не могу, а "любительские" до сих пор храню.
Дальше гуляния - машины были "лишь бы все поместились", микроавтобусы, в основном. И всем было хорошо. Купили несколько ящиков шампанского, наделали бутербродов, покатались по "местам", дабы уважить родственников, потом домой - отсыпаться. Далее в столовую.
Непритязательное меню - салаты, типа Оливье, картофельное пюре и рыба/мясо на горячее, мама в роли тамады, танцы, конкурсы и т.д., и т.п. Учитывая, что собрались только близкие люди (а список гостей мы тщательно обговаривали), было очень весело и как-то по-домашнему. А потом мы не спали почти всю брачную ночь - считали деньги)). Окупили свадьбу полностью, даже немного осталось, чтобы съездить в "медовый месяц" за полторы тысячи километров.
Когда планировали вторую свадьбу, решили ограничиться простой росписью в ЗАГСе и выездом на турбазу. В общем-то так и сделали. Никаких левых людей, никаких гуляний - расписались (правда, приехали в ЗАГС на лимузине, совершенно бесплатно (фигня неудобная)), пошли пофотались (совершенно бесплатно, друг-фотограф), к вечеру поехали на базу. Никаких платьев- невесты, костюмов-жениха. Единственное, я хотела тематическую вечеринку, и для этого заказала заранее ткань и сшила несколько сарафанов и рубах (свадьба была в "русском стиле").Готовили всё сами. Одни друзья привезли музыкальную аппаратуру, другие салаты, третьи сварили шурпу и пожарили мясо. По итогу всё остались довольны, а мы снова окупили свадьбу полностью))
Вот так, без лишних затрат, мы раз за разом начинали свою совместную жизнь, которая без вынужденных перерывов длится уже 15 лет.
Всем счастья и добра! И не растрачивайте свою жизнь на бессмысленные "празднества"!

2
Автор поста оценил этот комментарий

Я тоже прочитал, но почему 2 так и не понял.

раскрыть ветку (1)
9
Развелись через пять лет на фоне отсутствия детей. Через некоторое время поняли, что это не причина для того, чтобы не быть вместе, поженились снова и удочерили малышку. Хеппи энд.
показать ответы
0
Молодцы, что и вторую свадьбу отмечали.
Как ситуация с племянником? Можно без подробностей, просто напишите с бабушкой и дедушкой или нет.
раскрыть ветку (1)
4
Да, мы любим отмечать любые праздники с близкими людьми. И если праздников мало, то мы сами их создаём))
С племянником всё более-менее нормально. Его горемычные родители съехали, снимают квартиру где-то на задворках. Сам малыш бОльшую часть времени живёт с бабушкой и дедушкой. Ходит в частный садик. Маме он по-прежнему не нужен, папа периодически забивает болт на сына. Мальчик становится агрессивным и избалованным бабушкой. В садике кусается и бьёт других детей. Планируем в скором времени перевести его в другой сад, где будут кружки и много разных преподавателей. Надеемся, что переключим внимание на творчество и агрессия потихоньку уйдёт.
Хотя, по-хорошему, я своим родителям советую поднять вопрос об опекунстве,т.к
ребёнок по сути никому, кроме них не нужен. Пока морозятся.
На самом деле, очень грустно и тяжело. Я с братом вообще не общаюсь, он стал для меня абсолютно чужим человеком. А племянник меня, похоже, ненавидит, т.к. я единственная, кто пытается его воспитывать и наказывать. Короче, это тема для отдельного почта, но пока я его писать не буду, ибо много совсем личного, извините!
показать ответы
3

А зачем вторая свадьба то

раскрыть ветку (1)
6
Развелись через пять лет на фоне отсутствия детей. Через некоторое время поняли, что это не причина для того, чтобы не быть вместе, поженились снова и удочерили малышку. Хеппи энд.
показать ответы

Развелись через пять лет на фоне отсутствия детей

Ааааа... теперь понятно. Вы семью создавать не пробовали?

Попробуйте, впечатлений будет масса. А свои поебушки браком называть, пожалуйста, не надо дальше.

раскрыть ветку (1)
4
Вы можете думать, что хотите, и называть, как хотите. Для начала попробуйте прожить 8 лет с человеком, хотя бы. Потом подумайте о том, что в любых отношениях должно быть развитие в виде детей. Потом подумайте о психологических составляющих, когда развития отношений не происходит, но очень хочется. Затем учтите молодой возраст, и, возможно, тогда поймёте. А нет - так это Ваше субъективное мнение и более комментировать я его не буду.
показать ответы

Ничего нового. Это вы попробуйте прожить хоть лет 15 с "человеком" и парой детей. Потом будете умничать.

раскрыть ветку (1)
3
Даже не собиралась умничать. Но с Вашей-то колокольни, видимо, виднее, как все вокруг должны жить.
И да, в общей сложности, с Человеком (заметьте, без кавычек) живу уже 15 лет.
Разошлись в своё время, дабы попробовать дать другому устроить свою личную жизнь с другим человеком с продолжением в виде детей. Обоюдно. В последствии пришли к выводу, что "кровные дети" ничуть не лучше "некровных", поэтому сошлись обратно и узаконили отношения снова. Если Вы считаете этот поступок не рациональным решением двух взрослых адекватных людей, а "потрахушками", мне Вас жаль.
показать ответы
0

Мда, тупичок. А мог бы в своё время сына отсудить у такой мамашки и жил бы спокойно, и пацану психику бы не поломали..

раскрыть ветку (1)
1
Это да. Но оказался слаб, нашёл утешение в алкоголе и веществах. Хорошо, что сейчас хотя бы осознал и вырвался из этой трясины.
0

Как на данный момент поживает братуха со своей алколядью? Племяш перестал агрится?

раскрыть ветку (1)
1
Спасибо, что интересуетесь! Брат взялся за голову, ушёл от этой мадам, пролечился, бросил пить, вернулся на работу. Пока живёт с родителями, рассчитывается с долгами, потом решил снять квартиру. Племянник периодически то с матерью, то с бабушкой и дедушкой. Перевели его в прогимназию, отходил почти год, но сейчас мать его оттуда забрала и отдала в садик рядом с домом. Кусаться и драться перестал, по крайней мере открыто. Но с характером и психикой там будет ппц. Он уже сейчас понимает, что все за него борятся, и офигевает. В связи с обстоятельствами вижу его в лучшем случае раз в неделю, но сами понимаете, что для перевоспитания этого мало. Так что пока плывём по течению.
показать ответы
0

Я думала, что будет еще часть про то, что родственники кинули с квартирой. Мол мы исправно платили кредит, сделали ремонт, а нам сказали идти гулять и поселили туда племянника брата свата третей жены двоюродного дедушки. Хорошо, что все хорошо закончилось.

раскрыть ветку (1)
0
С квартирой не кинули. А вот с кредитом получилась неприятность - мы исправно платили, а по окончании срока действия договора, оказалось что мама неправильно назвала нам сумму ежемесячного платежа, и каждый месяц мы не доплачивали (вот не помню уже, сколько, немного,но пеня шла). Таким образом, за всё время набежала пеня чуть ли не в половину суммы кредита (банк был коммерческий, с бешеными процентами и неустойками). Пришлось гасить.
1

Вот хэппи энд на самом деле👍, чем свадьбы и развод ( я про малышку)

раскрыть ветку (1)
0
Это да))
6

Русский стиль - шурпа.

раскрыть ветку (1)
Шурпа в нашем понимании - любой суп из мяса, картошки, моркови и лука, приготовленный на костре. Не обессудьте
показать ответы
6
Ничего не понял. Почему 2?!
раскрыть ветку (1)
Выше написал, но на самом деле, не так уж важно
показать ответы
2
DELETED

Где часть про развод?