Мои свадьбы
На волне постов про свадьбы, решила поделиться своими воспоминаниями и впечатлениями.
Свадьбы в моей личной жизни было две. И совершенно неважно, что замуж я выходила за одного и того же мужчину.
В первый раз мы были молодые и зелёные, и, конечно же, хотелось праздника. Только вот денег особо не было.
Жили мы тогда уже почти три года вместе, но мотались по съёмным квартирам, хотя у моих родителей была "свободная" однушка, доставшаяся отцу от его бабушки. Мы особо на неё не претендовали, но желание обрести свою крышу над головой, естественно присутствовало. И тут, внезапно, взрослые родственники внезапно озаботились проблемой моего длительного сожительства с мужчиной, и на семейном совете решили - свадьбе быть! А по итогу они нам отдадут однушку. Правда, нужно будет выплачивать кредит, взятый ранее и выплачиваемый за счёт сдачи квартиры, но это бремя мы должны будем взять на себя, ибо "квартира будет своя, никто оттуда внезапно не выгонит, а что до кредита - так это ж копейки в соразмерности со стоимостью жилплощади!".
Собственно говоря, противиться мы не стали, и стали готовиться к свадьбе. Сразу решили, что кредитов брать не будем, дальние родственники - боком, подзатянули пояса, и по прошествии нескольких месяцев, накопили достаточную сумму для празднества.
В общем, на первую свадьбу мы потратили около 50т.р. На эти деньги мы купили костюм жениху, туфли ему же, заказали столовую, купили кольца и украшения на машины. Платье, фату, туфли мне купили бабушки, на всё-про всё около 10т.р. Фото-видеосъемку вели друзья. Кстати, заказывали фотографа в ЗАГСЕ, типа нельзя было своих приводить, по итогу, "профессиональные" фото я терпеть не могу, а "любительские" до сих пор храню.
Дальше гуляния - машины были "лишь бы все поместились", микроавтобусы, в основном. И всем было хорошо. Купили несколько ящиков шампанского, наделали бутербродов, покатались по "местам", дабы уважить родственников, потом домой - отсыпаться. Далее в столовую.
Непритязательное меню - салаты, типа Оливье, картофельное пюре и рыба/мясо на горячее, мама в роли тамады, танцы, конкурсы и т.д., и т.п. Учитывая, что собрались только близкие люди (а список гостей мы тщательно обговаривали), было очень весело и как-то по-домашнему. А потом мы не спали почти всю брачную ночь - считали деньги)). Окупили свадьбу полностью, даже немного осталось, чтобы съездить в "медовый месяц" за полторы тысячи километров.
Когда планировали вторую свадьбу, решили ограничиться простой росписью в ЗАГСе и выездом на турбазу. В общем-то так и сделали. Никаких левых людей, никаких гуляний - расписались (правда, приехали в ЗАГС на лимузине, совершенно бесплатно (фигня неудобная)), пошли пофотались (совершенно бесплатно, друг-фотограф), к вечеру поехали на базу. Никаких платьев- невесты, костюмов-жениха. Единственное, я хотела тематическую вечеринку, и для этого заказала заранее ткань и сшила несколько сарафанов и рубах (свадьба была в "русском стиле").Готовили всё сами. Одни друзья привезли музыкальную аппаратуру, другие салаты, третьи сварили шурпу и пожарили мясо. По итогу всё остались довольны, а мы снова окупили свадьбу полностью))
Вот так, без лишних затрат, мы раз за разом начинали свою совместную жизнь, которая без вынужденных перерывов длится уже 15 лет.
Всем счастья и добра! И не растрачивайте свою жизнь на бессмысленные "празднества"!