2

Мои ситуативные финансы

Всем добрейший привет! Напишу некоторые мысли по поводу действенности постов и тегов. В основном на пикабу пишу больше про духи, и всякие житейские истории. А уже в телеге свои мысли, эксперименты с финансами, забавные случаи из жизни, книги и все то, что нравится непосредственно мне. Конкретно одной темы нет. Вот и сейчас получилось. Пишу пост в телегу, и понимаю, что выходит слишком объемно. И туда не влезет. Поэтому решил написать сюда. Знаю, что тема с финансами вызывает у искушенных господ много ненависти и хейта. Поэтому сразу могу остеречь особо невосприимчивых. Прекрати читать, листай дальше. А тем кому интересно, велком.

На что обратил внимание. Вот пишу эти посты и ставлю снизу теги, и по этим тегам люди переходят и смотрят, что у меня написано. Хоть от этого группа не растет (для меня пока что это не приоритет, тк больше сам для себя это делаю. Но в перспективе, хотелось бы иметь больше людей), но вот люди забегают и смотрят посты. И возможно, кому-то они помогают. Хотя справедливости скажу, там уровень действий обычного школьника. Это все может повторить любой (я конкретно про финансы). Там нет ничего сверхординарного. Тем не менее, кто-то берет на заметку мои действия. +Я сам этими же действиями помогаю родным, чтобы они видели, где можно что открыть и куда вложить. Поэтому мною было принято стратегическое решение  - продолжить писать.

Сегодня хочу поделиться некими финансовыми действиями с моей стороны за последнее время. Конечно суммы там ухахатбл, но суть не в этом. Суть в поиске механизмов приумножения, даже тех копеек, что уже удалось заработать. Это никакие не советы, ни призывы, ни рекомендации. Это конкретно мои действия и мои риски.

1) Тинькоф банк иногда дарит подарочные акции. Чтобы их продать, нужно выполнить различные условия. Обычно условия людоедские. По типу, положи на счет 3 миллиона. Продержи какое-то время, и мы тебе подарим акцию за 500 рублей. На такое даже не обращаю внимание. Самое, что мне не нравится в таких историях, когда эти акции дарят, они как бы приростают к портфелю и твой баланс пересчитывается. Но недавно обратил внимание, что мне подарили акцию яндекса. Не целую за 4 тысячи, а часть. Те там получается 1000 рублей. И условия следующие. Продержите на балансе 80 тысяч 1 месяц, и затем забирайте акцию. У меня на тот момент уже было 50 тысяч. Думаю, докину еще 30. Конкретно доходность в % посчитать не могу (если кто знает, как ее рассчитать, напишите). По выходу получится, что за 30 тысяч в месяц, я сверху получу 1 тысячу. В целом сделка неплохая.

* Для особо придирчивых скажу. Да я понимаю, что эта акция и мои акции через месяц могут стоить не 80, а 60 тысяч. Да, риски никто не отменял. Конкретно у меня там экспериментальный портфель, который я выводить не буду. Хотя справедливости ради не так давно не смог выдержать просадку, и продал в минус одни акции. Но там была другая история, либо у меня слабые руки.

Короче подытожу. Появилась такая возможность. Пользуюсь. Конкретно у вас, может такого подарка не быть.

2) Основные мои вклады закрылись. По накопительным счетам дают мало. Какой вариант нашел. У меня уже есть яндекс банк, был там льготный период. Сейчас можно оформить новый счет и дадут 17% на накопительный счет на 2 месяца. С выплатой на ежедневный остаток. В целом, неплохо. Оформлю на жену. Опять же, мне сейчас дают 13%, а будет 17%. В целом, 4% на дороге не валяются. Можно пробовать.

3) Неудачный опыт с тиньковом. Они активно предлагают свои дебетовые и кредитные карты. Посоветуй другу, мы тебе заплатим. Помню год 2016-2017 этот банк радовал своими программами и различными выгодными решениями. Я тогда активно советовал друзьям, потому что сам пользовался и был доволен. Сейчас не так все радужно, но это мой основной зарплатный счет, поэтому пользуюсь. И вот они предложили очередную акцию. Предложи кредитку другу, а мы выплатим 4 тысячи тебе. Ну раз предлагают, почему бы не воспользоваться. К сожалению возникла проблема. Скорее всего по моей невнимательности. Я по наивности думал, что кредитка будет с льготным периодом. То есть вдвойне профит. И за рекомендацию дадут денег. И можно еще кредитными пользоваться. Оказалось, что это обычная кредитка с сумасшедшим процентом. Еще и по условиям, тот человек, который получил ее, должен потратить 3 тысячи. А проценты начисляются ежедневно. Вывод какой. Знакомый сейчас тратит 3 тысячи, я получаю свои 4. И знакомый гасит долг и закрывает эту кредитку. Потому что смысла в ней нет никакого. Изначально советовал друзьям, но узнав условия подробнее, перестал. Опять же, вы можете сделать так же как и я, и залутать 4 тысячи. Дело за вами. Но я бы не рекомендовал.

4) Сейчас активно пользуюсь программой по учету финансов. Она так и называется финансы. На иконке зеленая свинья нарисована. Можете у меня в телеге посмотреть, писал о ней не так давно.

* Некоторое примечание. Да я понимаю, что нужно не считать копейки, а стараться увеличивать доходы. Работаю над этим. Тем не менее тема финансов мне интересна. И как писал выше, может кому-то поможет это. Ни к чему не призываю. Действуйте исходя из той ситуации и потребности, что у вас есть. Если же кому-то это было полезно, буду рад вашим плюсам. Всем добра.

Если тебе нравится то,  что я пытаюсь делать, то можешь следить за мной в телеграмме, там моя группа, где я выкладываю больше лайв контент. Если интересно, заходи в гости.

Если не нравится, и считаешь меня дурачком, не заходи. Не заставляю.

https://t.me/obviouslife02

Всем продуктивного дня и хорошего настроения.

Темы

Политика

Теги

Популярные авторы

Сообщества

18+

Теги

Популярные авторы

Сообщества

Игры

Теги

Популярные авторы