105

Мои красотулечки)

Обновил этикетки-пусть немного аляповато, а приятно))

А теперь, ребятушки, вопрос: кто что думает (либо пользовался) о механических ситах. Право слово, утомительно ложечкой эту кашу тереть((

Правила сообщества

Первое правило капсаицинового клуба! после перца - глаза и причиндалы не трогать!

О чем писать в сообществе?  Да в принципе все об остром перце и что с ним связанно. Об опыте домашнего выращивания, информационные посты (например: какие бывают перцы и чем отличаются), рецепты соусов и традиционно острых блюд (рецепты по типу приготовил гречку и залил острым соусом мимо), описания разных соусов (дегустации) и т.д.

Посты с юмором больше нежелательны, чем желательны. и с большой вероятностью будут отправлены в общую ленту.  Для них стоит создать отдельный пост и собирать самую большую коллекцию горящих утренних пуканов.

Обязательно ставьте теги соответствующие темам, что бы люди смогли сразу отсортировать нужную им информацию:

Все что связанно с выращиванием - перцеводство

Информационные посты - острая информация

Рецепты соусов - рецепт острого соуса

Рецепты острых блюд - острая кухня

Дегустации и описания соусов - острая дегустация

Дегустации и описания острых блюд - пробуем острое

Вы смотрите срез комментариев. Показать все
0
DELETED
Автор поста оценил этот комментарий

Ждем @Grom2218, и  @Gazol, чичас они должны на пальцах объяснить, что дыня и нектарин в соусе  - зашквар..

А за соус + конечно, и этикетка вполне)

раскрыть ветку (26)
0

Ну допустим дыня и нектарин не зашквар, а вот химоза которая в твоём соусе-это точно зашквар. И не нужно говорить что ещё никто не умер от этой химии. To не известно к чему эта химия приведёт в будущем.

Иллюстрация к комментарию
0

Дело не в зашкваре. Автор пусть в бутылки хоть сгущёнку добавляет, хоть шоколад. И возможно кому-то понравится. В Азии кстати любят подобные сочетания. Но лично я не люблю ставить на себе эксперименты. Предпочитаю рецептуры проверенные столетиями и сотнями тысячей людей. Поэтому если острый соус-то только соль, уксус и перец (Табаско классик). Если кетчуп-то только Хайнз классик. Эти вкусы проверены столетиями. И даже когда Табаско или Хайнз делают новые вкусы-они не всем заходят. Т.к. это эксперименты-должны пройти столетия, чтобы узнать действительно крутые вещи. Соус ширача например изобрели не давно-но он уже покорил весь мир.

раскрыть ветку (15)
5
DELETED

У них тоже рецептуры проверенные столетиями и сотнями тысяч людей, если что. Просто другие. Я вот, например, хайнц твой терпеть не могу, сплошной уксус во вкусе.

раскрыть ветку (14)
0

У кого у них?

хайнц-это только уксус,соль и помидоры. Уксус-известен человечеству тысячелетиями. Он полезен и это доказано и проверено. Он и консервант и источник витаминов и минералов. Нравится тебе он или нет. Но я знаю что ты предпочитаешь вкусную химию. Которая ещё не проверена столетиями.  Может от неё хер отвалится через 10 лет или родится ребёнок с одним глазом. Хотя я ничего против чужих вкусов не имею. Каждому своё.

раскрыть ветку (12)
1
DELETED

Ты погляди-ка, знает же прям что я предпочитаю, насквозь видит..))

Смешной человек, от того, что уксусу Nк лет (любишь ты смотрю столетиями и тысячелетиями раскидываться:)), мне не обязан нравиться переуксушеный кетчуп.

раскрыть ветку (1)

Если тебе не нравятся тысячелетия и столетия. Есть другие категории для оценки того что ты употребляешь. Есть такие вещи как клинические исследования и статистика. Ну короче мы разными категориями оцениваем еду. Тебе лишь бы вкусно было. Мне одного "вкусно"-мало.

1
А если вместо солей аминокислот использовать дрожжевой экстракт, а вместо сорбата калия использовать порошок сушоной рябины, то кошерно будет?))
раскрыть ветку (5)
0

Безусловно.

раскрыть ветку (4)
4
Так все это получают в биореакторах. Сорбат калия используют уже больше ста лет. Консервирующие свойства рябины, клюквы и брусники (сорбаты и бензоаты) известны тысячи лет. Клюкву не просто так при квашени́и использовали? Про аминокислоты и их соли вообще молчу, мы из них состоим)) Вот мне и интересно почему дрожжевой экстракт, который содержит все эти аминокислоты и их соли, и получен в биореакторе это гуд, а в чистом виде эти соли аминокислот, которые тоже получены в биореакторе это уже зашквар? Почему люди в городе вдыхают дохера паров бензина, но когда узнают, что большая часть Пищевых растительных масел получена экстракцией бензином с ними случается этерика?)))
раскрыть ветку (3)
0

Ну ок. Сорбат калия-допустим= экстракт рябины. А что с остальной химией? Они такие же полные аналоги природных компонентов?

раскрыть ветку (2)
3
Да и получены методом биохимического синтеза.
раскрыть ветку (1)
0

Молодец! Тебе надо пост написать, какие добавки на самом деле-полные аналоги природных веществ. Я бы почитал, и пикабушники. Думаю был бы эксклюзив. Тем более видно, что ты в теме.

1

От желтого фонаря в желудке происходит Хиросима. А на выходе чувствуешь себя спортивным байком.

0

Уксус-известен человечеству тысячелетиями. Он полезен и это доказано и проверено. Он и консервант и источник витаминов и минералов.
А я, грешным делом, думал, что это кислота. Теперь надо найти знающего человека, может хлорид натрия тоже источник витаминов и протеинов?..

раскрыть ветку (2)
0

Витаминный и минеральный состав натурального уксуса зависит от продукта, на основе которого он изготовлен. Яблочный уксус содержит такие витамины как A, B1, B2, B6, C, E и минеральные вещества – кальций, магний, натрий, железо, калий, медь, сера и фосфор.

Винный уксус содержит такие витамины как A, B5, C и минеральные вещества – калий, фтор, натрий, цинк, медь, марганец, кальций, железо, магний и фосфор. В синтетическом столовом 9% уксусе витамины и минеральные вещества отсутствуют. Хлорид натрия-обязательный источник минералов. Кровь на 1% состоит из него.

раскрыть ветку (1)
1

По поводу витаминов - спорный вопрос. А так, да, любая неочищенная субстанция всегда богаче по составу. Самогон тоже содержит гораздо больше соединений, чем водка, соответственно больше минералов и витаминов. Да и проверен он веками. Значит полезнее заводской водки глубокой очистки.

Gazol - это я. Старый аккаунт.

раскрыть ветку (8)
0

)) Ну расскажи специально для @Footbomb почему дыня и нектарин в соусе - это зашквар

раскрыть ветку (7)
0

Я не знаю. Для меня не зашквар. Дыня недорогая основа с большим содержанием влаги. Прекрасно разжижает без дополнительного внесения воды. Сладкая.

Нектарин в содержат пектин, что есть загуститель, сочные и опять же сладкие и вкусные .))

раскрыть ветку (6)
1
DELETED

А стопицот тогда к чему?)

раскрыть ветку (5)

Я не могу вкус различить в том, что наварил. Ни дыни ни нектарина. Пробовал из вишнёвого сока - та же херня. Возможно, если снизить остроту, либо использовать более активую основу можно достичь вкуса. Сейчас у меня три вида соусов. На вкус - да все разные. Но так, чтобы прям - дыня- дыня,- нет.  Копченость чувствуется, характерность хабанеро.

раскрыть ветку (4)
1
DELETED

Да по мне, тем более, если сам делаешь не что-то конкретное со стандартной рецептурой, делай что хочешь, в конце концов так и появляется что-то новое. А любить это или нет, дело индивидуальное. Я вот ткемали ненавижу как раз за фруктовость эту и всякие брусничные и гранатовые соусы. Но это ж не значит, что я теперь должен бегать по чатам и всем втирать какое это говно)))

раскрыть ветку (3)

Опять не понял- причем тут говно?

раскрыть ветку (2)
0
DELETED

Да я про Грома этого))

раскрыть ветку (1)
1
DELETED

да и похуй на него, хочет кушать острый уксус - пусть хавает)

Вы смотрите срез комментариев. Чтобы написать комментарий, перейдите к общему списку

Темы

Политика

Теги

Популярные авторы

Сообщества

18+

Теги

Популярные авторы

Сообщества

Игры

Теги

Популярные авторы