Ждем @Grom2218, и @Gazol, чичас они должны на пальцах объяснить, что дыня и нектарин в соусе - зашквар..
А за соус + конечно, и этикетка вполне)
Ну допустим дыня и нектарин не зашквар, а вот химоза которая в твоём соусе-это точно зашквар. И не нужно говорить что ещё никто не умер от этой химии. To не известно к чему эта химия приведёт в будущем.
Дело не в зашкваре. Автор пусть в бутылки хоть сгущёнку добавляет, хоть шоколад. И возможно кому-то понравится. В Азии кстати любят подобные сочетания. Но лично я не люблю ставить на себе эксперименты. Предпочитаю рецептуры проверенные столетиями и сотнями тысячей людей. Поэтому если острый соус-то только соль, уксус и перец (Табаско классик). Если кетчуп-то только Хайнз классик. Эти вкусы проверены столетиями. И даже когда Табаско или Хайнз делают новые вкусы-они не всем заходят. Т.к. это эксперименты-должны пройти столетия, чтобы узнать действительно крутые вещи. Соус ширача например изобрели не давно-но он уже покорил весь мир.
У них тоже рецептуры проверенные столетиями и сотнями тысяч людей, если что. Просто другие. Я вот, например, хайнц твой терпеть не могу, сплошной уксус во вкусе.
хайнц-это только уксус,соль и помидоры. Уксус-известен человечеству тысячелетиями. Он полезен и это доказано и проверено. Он и консервант и источник витаминов и минералов. Нравится тебе он или нет. Но я знаю что ты предпочитаешь вкусную химию. Которая ещё не проверена столетиями. Может от неё хер отвалится через 10 лет или родится ребёнок с одним глазом. Хотя я ничего против чужих вкусов не имею. Каждому своё.
Ты погляди-ка, знает же прям что я предпочитаю, насквозь видит..))
Смешной человек, от того, что уксусу Nк лет (любишь ты смотрю столетиями и тысячелетиями раскидываться:)), мне не обязан нравиться переуксушеный кетчуп.
Если тебе не нравятся тысячелетия и столетия. Есть другие категории для оценки того что ты употребляешь. Есть такие вещи как клинические исследования и статистика. Ну короче мы разными категориями оцениваем еду. Тебе лишь бы вкусно было. Мне одного "вкусно"-мало.
Ну ок. Сорбат калия-допустим= экстракт рябины. А что с остальной химией? Они такие же полные аналоги природных компонентов?
Молодец! Тебе надо пост написать, какие добавки на самом деле-полные аналоги природных веществ. Я бы почитал, и пикабушники. Думаю был бы эксклюзив. Тем более видно, что ты в теме.
От желтого фонаря в желудке происходит Хиросима. А на выходе чувствуешь себя спортивным байком.
Уксус-известен человечеству тысячелетиями. Он полезен и это доказано и проверено. Он и консервант и источник витаминов и минералов.А я, грешным делом, думал, что это кислота. Теперь надо найти знающего человека, может хлорид натрия тоже источник витаминов и протеинов?..
Витаминный и минеральный состав натурального уксуса зависит от продукта, на основе которого он изготовлен. Яблочный уксус содержит такие витамины как A, B1, B2, B6, C, E и минеральные вещества – кальций, магний, натрий, железо, калий, медь, сера и фосфор.
Винный уксус содержит такие витамины как A, B5, C и минеральные вещества – калий, фтор, натрий, цинк, медь, марганец, кальций, железо, магний и фосфор. В синтетическом столовом 9% уксусе витамины и минеральные вещества отсутствуют. Хлорид натрия-обязательный источник минералов. Кровь на 1% состоит из него.
По поводу витаминов - спорный вопрос. А так, да, любая неочищенная субстанция всегда богаче по составу. Самогон тоже содержит гораздо больше соединений, чем водка, соответственно больше минералов и витаминов. Да и проверен он веками. Значит полезнее заводской водки глубокой очистки.
Я не знаю. Для меня не зашквар. Дыня недорогая основа с большим содержанием влаги. Прекрасно разжижает без дополнительного внесения воды. Сладкая.
Нектарин в содержат пектин, что есть загуститель, сочные и опять же сладкие и вкусные .))
Я не могу вкус различить в том, что наварил. Ни дыни ни нектарина. Пробовал из вишнёвого сока - та же херня. Возможно, если снизить остроту, либо использовать более активую основу можно достичь вкуса. Сейчас у меня три вида соусов. На вкус - да все разные. Но так, чтобы прям - дыня- дыня,- нет. Копченость чувствуется, характерность хабанеро.
Да по мне, тем более, если сам делаешь не что-то конкретное со стандартной рецептурой, делай что хочешь, в конце концов так и появляется что-то новое. А любить это или нет, дело индивидуальное. Я вот ткемали ненавижу как раз за фруктовость эту и всякие брусничные и гранатовые соусы. Но это ж не значит, что я теперь должен бегать по чатам и всем втирать какое это говно)))

Сообщество любителей острого
2.6K поста12.1K подписчиков
Правила сообщества
Первое правило капсаицинового клуба! после перца - глаза и причиндалы не трогать!
О чем писать в сообществе? Да в принципе все об остром перце и что с ним связанно. Об опыте домашнего выращивания, информационные посты (например: какие бывают перцы и чем отличаются), рецепты соусов и традиционно острых блюд (рецепты по типу приготовил гречку и залил острым соусом мимо), описания разных соусов (дегустации) и т.д.
Посты с юмором больше нежелательны, чем желательны. и с большой вероятностью будут отправлены в общую ленту. Для них стоит создать отдельный пост и собирать самую большую коллекцию горящих утренних пуканов.
Обязательно ставьте теги соответствующие темам, что бы люди смогли сразу отсортировать нужную им информацию:
Все что связанно с выращиванием - перцеводство
Информационные посты - острая информация
Рецепты соусов - рецепт острого соуса
Рецепты острых блюд - острая кухня
Дегустации и описания соусов - острая дегустация
Дегустации и описания острых блюд - пробуем острое