Мое мнение о травле

Все мы живем в обществе и всем нам приходится изменять свою линию поведения под социальный институт в котором находимся. Чем больше толпа тем более она напоминает стадо приматов, вспомните знаменитый колизей который стоит до сих пор на месте и является сейчас достопримечательностью, вспомните казни, это места где под улюлюканье толпы буквально проливали кровь других людей. К чему я это, дети более открыты и более подвержены влиянию извне на их мнение, соответственно в них более выражена жестокость к ближнему, но если вы думаете что это все исчезает в обществе с возрастом вы глубоко ошибаетесь. Не все родители мастера педагогики и обучению социальной адаптации своих чад, в итоге ребенок приходя в школу может быть абсолютно не готов к контакту со сверстниками, какой же выход из положения большинство предлагают. Необходимо наказать зачинщиков! Следить учителям чтобы не травили ребенка! Вы хотите перевоспитать толпу которая не приемлет в свои ряды данного индивида, допустим со школьниками прокатит, что же будет дальше, кажется у меня есть ответы. Во-первых, не дай бог у вас мальчик и не дай бог он попадет в армию, не умея постоять за себя этот боец с "очек" просто не слезет, будет там служить с зубной щеткой наперевес, но даже исключая службу, если пыхтеть над своим чадом то пыхтеть до конца, отмажем. Он может стать, и даже не может а станет, таким же объектом буллинга как в универе так и даже на работе и уже к этому времени это будет устоявшаяся личность, которую не переделаешь, а не детский мозг в котором еще есть шансы закрепить в характере какие-то твердые ноты. Предлагаю пример подобного персонажа из недавнего видео про додо пиццу Додо. Данный человек просто доведен до истерики, как полагаю, обычной запарой, каких-то моральных устоев и мужского стержня там нет и не пахнет, когда он начинает прыгать первый на девочку из-за рабочего конфликта. Так, к слову, еще и маньяки очень часто относятся к подобным личностям. Вы может и можете оградить маленького ребенка от отрицательных черт общества, но всю жизнь вы его ограждать буквально не сможете.
Я видел много историй в данной волне постов как над каким нибудь ребенком издевались-издевались и он вдруг да взял и дал ответку и подобное отношение прекратилось, не исключаю что 50% подобного ложь, но оно так и работает. Не люблю вдаваться в подробности, но у самого была похожая история и какие выводы исходя из нее могу сделать. Несмотря на то что это были не самые лучшие три года, я не считаю это плохо, это огромная школа жизни которая воспитала во мне гораздо более твердого и уверенного в себе человека чем я был бы не столкнувшись с подобным. И с сожалением должен признать что в данном случае спасение утопающего дело его рук. Нет оставлять на самотек конечно не стоит все так как оно есть, но психологи и т д должны работать именно с этими детьми а не с остальной толпой, ее не переделаешь.
А вот педагогический состав который участвует в этом паскудном явлении и безалаберность родителей не уделяющих должного внимания проблемам ребенка я считаю две главные беды. Из предложений-ввести прозрачность рабочего процесса, вон в вышеупомянутой додо мы можем зайти и посмотреть онлайн как пицца готовится, почему с учебой не так. По моему мнению это решило бы как проблему с тем что и учителя периодически творят подобные вещи и в то же время проблему нападок на них самих, сколько видосов как дети издеваются над какой-то бабулей училкой.

Темы

Политика

Теги

Популярные авторы

Сообщества

18+

Теги

Популярные авторы

Сообщества

Игры

Теги

Популярные авторы